Благодаря этому роутеру вы не сможете отличить LTE от кабельного интернета. Huawei B315

  1. Однако, чтобы использовать весь потенциал LTE Internet, необходимо иметь правильное устройство.
  2. Конечно, люди, которые хотят знать подробную информацию об оборудовании, могут войти в панель конфигурации.
  3. Теперь пришло время для некоторых сухих фактов.
  4. Это того стоит?

Еще несколько лет назад мобильный Интернет в основном ассоциировался с небольшими пакетами данных, которые едва требовали периодического просмотра веб-сайтов. Однако теперь он позволяет не только непрерывно использовать глобальную сеть вне дома, но и заменять фиксированную фиксированную линию.

Вы не верите? Просмотрите прайс-листы мобильных операторов. Вы быстро увидите, что они предлагают практически неограниченные пакеты данных за несколько десятков злотых в месяц. Такой план позволит средней семье свободно пользоваться Интернетом без каких-либо проблем. Даже если он используется для потоковой передачи фильмов HD и загрузки цифровых игр.

Такие предложения должны особенно понравиться людям, которые из-за своего места жительства имеют очень ограниченный выбор поставщиков классического доступа в Интернет. Их также должны интересовать люди, которые не хотят отказываться от доступа в Интернет во время отпуска. Роутер с сим-картой можно взять буквально везде и свободно использовать его в арендованном доме или отеле.

Роутер с сим-картой можно взять буквально везде и свободно использовать его в арендованном доме или отеле

В этом утверждении нет преувеличения. До недавнего времени LTE-Интернет считался роскошью, доступной лишь в немногих и только в самых развитых местах. Однако сейчас все совершенно иначе. Например, уже более 90% поляков имеют доступ к Интернету LTE Plus и Cyfrowy Polsat. Plus создает большие инвестиции для обеспечения покрытия LTE не только в городах, но и в небольших городах, деревнях и поселках. Одним из них является запуск более 1000 новых базовых станций в составе сети LTE LTE. И это еще не все, потому что Midas Group, создавая станции для Plus и Cyfrowy Polsat, объявила, что может построить и запустить в общей сложности более 5000 из них. Это производит огромное впечатление.

Однако, чтобы использовать весь потенциал LTE Internet, необходимо иметь правильное устройство.

Одним из них является маршрутизатор Huawei B315, представленный в конце марта в предложении Plus. Это оборудование на первый взгляд выглядит незаметно. Тем не менее, он сможет сделать LTE Интернет сможет заменить классический кабель. Это также должно заинтересовать тех, кто планирует через некоторое время изменить кабельную сеть LTE. Он имеет не только SIM-карту, но и порт WAN. Благодаря этому к нему также можно подключить стандартную услугу кабельного доступа в Интернет. Это не единственная функция, показывающая родословную этого оборудования.

Huawei B315 был оснащен тремя портами Ethernet, поэтому вы можете подключить его к стационарному ПК и другому оборудованию без подключения к WiFi. В свою очередь, по беспроводной связи к этому маршрутизатору можно подключить до 32 устройств. Этого количества достаточно для подключения всех компьютеров, смартфонов, планшетов и телевизоров в домашних условиях.

Кроме того, маршрутизатор был оснащен портом RJ-11, позволяющим использовать интернет-телефонию, и портом USB, через который можно подключить принтер или внешний диск к маршрутизатору и сделать устройство доступным для всех подключенных устройств. Поскольку у меня есть принтер сам, без модуля WiFi, я активно использую это решение. Работает действительно хорошо, почти без проблем.

Работает действительно хорошо, почти без проблем

Также стоит оценить внешний вид маршрутизатора, который минималистичен и идеально вписывается в современные интерьеры. Huawei B315 выполнен из твердого черного пластика и выглядит действительно стильно. На устройстве есть 5 очень удобочитаемых иконок. Они последовательно показывают, включено ли данное устройство, доступно ли подключение для других устройств, активированы ли соединение по WiFi и кабелю, а также текущий диапазон и качество соединения.

Недостатки? Практически нет. Некоторых людей может раздражать отсутствие встроенного аккумулятора, но устройство имеет большие размеры и вес (186x139x46 мм и 500 г), поэтому ежедневное ношение его с собой не имеет никакого смысла. Huawei B315 - это типичная домашняя техника. Он был адаптирован для пользователя, который не интересуется новыми технологиями и не требует настройки после установки SIM-карты. Просто запустите его, подключитесь к нему и используйте его.

Конечно, люди, которые хотят знать подробную информацию об оборудовании, могут войти в панель конфигурации.

На его уровне вы можете отправлять и получать текстовые сообщения с SIM-карты, вставленной в маршрутизатор, а также обновлять программное обеспечение, запускать общий доступ к файлам из подключенной памяти и проверять статистику использования сети.

Существует также обширная вкладка настроек, в которой можно настроить маршрутизатор более сложным способом. Вы можете установить PIN-код, ввести соответствующие фильтры, перенаправить порт, настроить брандмауэры и получить доступ ко всем другим функциям, доступным в классических маршрутизаторах. Поэтому Huawei B315 также должен привлекать людей, которые ищут нечто большее, чем простое оборудование, для совместного использования Интернета с SIM-карты. Лично у меня не было проблем с использованием протестированного оборудования в качестве моего единственного роутера в домашних условиях.

Кроме того, соединение может управляться через мобильное приложение, расположенное по этому адресу. Это решение предназначено для менее опытных пользователей, которые хотят быть в курсе объема используемых ими данных и доступа к самым основным параметрам конфигурации. Приложение было сделано правильно и чрезвычайно прост в использовании. Его использование ни у кого не должно вызывать ни малейших проблем.

Единственный недостаток программы - слишком грубый вид. Это не раздражает, однако, потому что среднее время использования этого приложения занимает всего несколько секунд. Просто чтобы проверить, сколько данных было использовано и какие устройства подключены к сети. Программа также позволяет вам обмениваться файлами на вашем мобильном устройстве с другими устройствами, подключенными к той же сети Wi-Fi. Однако мне трудно представить, что в эпоху облаков и интернет-мессенджеров кто-то хотел бы использовать эту функцию. Я сам этого не чувствовал.

Теперь пришло время для некоторых сухих фактов.

Huawei B315 поддерживает сетевые стандарты, такие как LTE 800/900/1800/2100/2600 МГц, TDD2600 МГц; HSPA + / HSPA / UMTS 900/2100 МГц; EDGE / GPRS / GSM 850/900/1800/1900 МГц. Он также поддерживает три типа голосовых технологий - VoiP (передача голоса по IP), VoLTE (передача голоса по LTE) и CSFB (резервный канал с коммутацией каналов).

Маршрутизатор также позволяет подключить две внешние антенны, так что радиус действия устройства значительно увеличится. Эти антенны, однако, не входят в комплект. Оборудование также поддерживает функцию WPS, поэтому для подключения к нему компьютера или мобильного устройства не потребуется вводить длинный код. Просто нажмите одну кнопку. Порты, установленные в устройстве: WAN / LAN, 3x LAN, RJ 11, USB 2.0. Я упоминал об этом ранее, но это стоит еще раз подчеркнуть.

Я упоминал об этом ранее, но это стоит еще раз подчеркнуть

Роутер не вызвал проблем и не зависал две недели. Это оборудование было настолько простым, что ... на несколько дней я забыл об этом и не проверял, а только использовал его. Полностью исчезло, что маршрутизатор моего интернет-провайдера не используется. Это, наверное, лучшее свидетельство комфорта использования LTE Internet. В конце концов, лучшее решение - это то, которое вы вообще не замечаете. С маршрутизатором, который я тестировал, все было именно так. Я мог бы просто взять его из коробки и использовать. В случае традиционных интернет-операторов процесс установки оборудования был намного сложнее.

В случае традиционных интернет-операторов процесс установки оборудования был намного сложнее

Необходимо было подключить интернет-кабель к оборудованию, пригласить специалиста для посещения и выполнить базовую настройку самостоятельно. Я понимаю, что для многих пользователей этот процесс может быть чрезвычайно проблематичным. Такие люди должны просто выбрать LTE-интернет, который доступен не только практически в любой точке страны, но и играть в детскую настройку и использование.

Мне также не на что жаловаться, когда дело касается скорости передачи. В центре Варшавы они превышают 60 Мбит / с в случае загрузки и более 40 Мбит / с в случае отправки данных. Этих параметров должно быть достаточно практически для всех пользователей. Как семьи, так и малые и средние предприятия.

Это того стоит?

Huawei B315 - одно из самых незаметных и самых интересных устройств, с которыми я когда-либо сталкивался. Он характеризуется высоким качеством и современным минималистским видом. Оборудование оснащено практически всеми необходимыми стандартами связи, благодаря чему оно позволяет использовать очень быстрый гибрид стационарного и мобильного Интернета. Маршрутизатор позволяет подключаться к другим устройствам как с помощью Wi-Fi, так и с помощью кабеля Ethernet.

Huawei B315 очень прост в использовании, практически без проблем. Именно поэтому он подойдет для людей, которые просто хотят пользоваться Интернетом, а не заниматься его настройкой. Это также понравится более опытным пользователям, которые хотят идеально приспособить устройство к своим потребностям и настроить его самостоятельно. На панели, доступной с уровня веб-браузера, вы можете изменить все возможные функции, в то время как дополнительное мобильное приложение позволяет вам легко позаботиться о том, какой объем данных мы используем. Здесь каждый найдет что-то для себя.

Здесь каждый найдет что-то для себя

Дополнительным преимуществом оборудования Huawei является его низкая цена, которая составляет всего 380 злотых. Однако, если эта стоимость кажется слишком высокой, она может быть значительно снижена. Достаточно дешево купить роутер у некоторых операторов, например в Plus. Там, в текущей акции «POWER LTE Internet с модемом или роутером на 24 месяца в интернет-магазине», вы можете получить ее всего за 3 злотых. Так что покупайте, как мобильный телефон или планшет.

Возможно, скоро я поменяю своего интернет-провайдера на одного из операторов мобильной связи. Затем я буду искать подходящий модем, который будет соответствовать моим ожиданиям. После этого теста я знаю, что одним из устройств, которое я собираюсь рассмотреть, является Huawei B315.

Это того стоит?
Вы не верите?
Недостатки?
Это того стоит?