3 способа оптимизации контента для SEO

  1. Подготовьте текст для SEO
  2. Yoast SEO
  3. Google Search Console
  4. связи
  5. Хорошие правила для подготовки мультимедиа
  6. Переименовать файлы на странице
  7. Описание мультимедиа

WordPress - самая популярная система для создания сайтов. Это бесплатно, и это очень легко расширить с помощью дополнительных модулей. Страницы на WordPress хорошо расположены, но стоит оснастить их нужными инструментами. Как вы делаете это, чтобы получить новых получателей из поисковых систем? Эта статья содержит основные способы оптимизации контента в WordPress, который будет полезен людям, которые только начинают заботиться о SEO.

Подготовьте текст для SEO

SEO все больше зависит от регулярного добавления ценного контента и привлечения мультимедиа. На что стоит обратить внимание?

  • Подготовка сайта - должна быть обогащена метатегами, стоит объединить ее с Консолью поиска для реагирования на ошибки индексации.
  • Текст - предлагается включать не менее нескольких сотен слов, объединенных в оригинальные и значимые предложения, обогащенные ключевыми словами, которые логически выбраны и хорошо вписаны в общую архитектуру страницы.
  • Мультимедиа - контент должен быть насыщен соответствующим образом названным и описанным носителем (фотографии, иллюстрации, инфографика) - стоит помнить, что мультимедиа не заменяет текст, потому что он является ключевым.

Как вы добились всего этого в WordPress? Советы включены в статью.

TIP

Следующие советы относятся к WordPress.org. В случае WordPress.com, большинство из них не применяются - это ограниченное решение. Хорошей идеей является перенос вашего сайта на WordPress.org на вашем собственном хостинге.

Yoast SEO

Самый популярный плагин, поддерживающий оптимизацию контента сайта WordPress: Yoast SEO , Новичкам в SEO будет ясно показано, какие элементы веб-сайта стоит усовершенствовать, чтобы их лучше оценивали роботы Google.

Плагин Yoast SEO бесплатный, эффективный и простой в использовании. Ключ с точки зрения SEO Yoast - это управление, среди прочего, тегами, метароботами и тегом заголовка.

ПОМНИТЕ

Стоит помнить, что при выборе слишком общей, сложной фразы (например, шины) даже зеленая «лампа» не гарантирует положения, которые дают движение. Тем не менее, в случае простых фраз, без конкуренции, высокие позиции могут быть достигнуты даже с красным предупреждением. Хорошо рассматривать эти «огни» как предложения и общие рекомендации, а не как рецепт успеха на высоких позициях в результатах поиска.

Самый простой способ - начать приключение с SEO с фраз, найденных в длинном хвосте поиска. Это имя происходит от названия статистического распределения, которое может описывать ситуацию позиционирования себя по множеству различных ключевых фраз, что в целом может гарантировать удовлетворительные результаты. Как выбрать такие фразы? Например, вы можете сосредоточиться на фразах, состоящих из множества слов, или выбрать менее популярные.

Дополнительные столбцы появляются в списке записей и страниц после установки - «свет» работает аналогично светофору. Это отличное решение для начинающих в SEO - оно наглядно показывает, какие проблемы следует улучшить при оптимизации подстраницы. Зеленый цвет означает, что текст оптимизирован правильно, в оранжевом вы нуждаетесь в исправлениях, в красном - много изменений, в то время как серый означает, что ключевая фраза для оптимизации не была установлена.

TIP

Плагин Yoast SEO идеально подходит для оптимизации сайтов на WordPress. Стоит убедиться, что все тексты освещены зелеными «лампочками».

В редакции подстраницы (или записи) есть дополнительная панель Yoast SEO. Здесь вы можете найти предварительный просмотр подстраницы в Google и соответственно отредактировать его, выбрав опцию «Редактировать внешний вид подстраницы в результатах поиска» . Вы можете ввести название и описание страницы только для использования результатов поиска.

Как правильно выбрать название и описание? Рекомендуется включать в них ключевые фразы и ограничивать их соответствующей длиной, также необходимо обеспечить их точность, чтобы точно описать содержание текста. Вы можете найти подробные советы на панели Yoast SEO.

Затем просто укажите ключевую фразу, чтобы советы, которые помогут вам оптимизировать текст, появились ниже.

ПОМНИТЕ

Ввод ключевой фразы в Yoast SEO - это лишь прелюдия к оптимизации, а не полное позиционирование. После этого SEO-текст должен быть подготовлен в соответствии с руководящими принципами, а также, среди прочего, для обеспечения внешних ссылок на страницу.

Если у вас есть какие-либо проблемы с Yoast, альтернативой SEO может быть плагин All in One SEO Pack.

Google Search Console

Консоль поиска позволяет отслеживать данные из результатов поиска Google для веб-сайтов. Стоит объединить ваш сайт с этим бесплатным инструментом.

В разделе SEO в WordPress мы можем объединить Search Console с этим инструментом - благодаря этому на панели WordPress появятся дополнительные уведомления, в том числе ошибки индексации страниц, которых следует избегать.

В разделе SEO в WordPress мы можем объединить Search Console с этим инструментом - благодаря этому на панели WordPress появятся дополнительные уведомления, в том числе ошибки индексации страниц, которых следует избегать

Когда плагин Yoast SEO уже установлен, стоит перейти к циклическому созданию контента, подготовленного для SEO.

Каким должен быть текст под SEO? Хорошо, если в нем не менее 300 слов (если это краеугольный контент - более 900). Создатели плагина Yoast SEO, называемого краеугольным контентом, описывают лучшие статьи на сайте, которые имеют решающее значение для сайта и должны быть в гораздо лучшем положении. Более подробная информация на эту тему описана здесь: https://loast.com/what-is-cornerstone-content/.

Рекомендуемое насыщение правильно отредактированной ключевой фразы в содержании статьи или страницы составляет 0,5-2,5%, ключевая фраза должна быть дополнительно включена в заголовок статьи и хотя бы в один заголовок.

Приведенная выше информация является примером советов от Yoast SEO, более полезные советы можно найти на панели под полем для ввода содержания статьи.

TIP

Плагин Yoast SEO не адаптирован к польскому языку и не работает должным образом с конкретными вариациями. Если выбранное ключевое слово присутствует в содержании в различных формах, плагин не будет его дифференцировать и может предположить, что насыщенность ключевого слова слишком низкая.

Что тогда? Не беспокойся об этом. Роботы Google отлично справляются с польскими сортами, и даже рекомендуется использовать их, чтобы контент соответствовал языку.

Текст должен быть обогащен заголовками и ссылками. Как вы настраиваете это в WordPress?

Как вы настраиваете это в WordPress

Заголовок первого заказа (H1) должен быть только один на данной подстранице, лучше всего, если он содержит заголовок. Заголовки второго порядка можно использовать для подзаголовков, а третий ряд идеально подойдет для абзацев. С более сложными структурами можно использовать дополнительные заголовки строк.

В WordPress, в визуальном редакторе содержимого в первой строке первого варианта, вы можете установить заголовки. Стоит изучить сочетания клавиш, например Shift + Alt + 2 - они ускоряют форматирование текста.

Когда текст уже разбит на заголовки, стоит добавить гиперссылки (ссылки).

связи

связи

Хорошей практикой для SEO является размещение ссылок (гиперссылок, ссылок) на другие подстраницы в текстах, чтобы получатели дольше оставались на данной странице. Как добавить ссылки в WordPress? В визуальном редакторе значок гиперссылки появляется в первом ряду. Просто выделите текст, щелкните этот значок и вставьте определенный URL.

Стоит избегать мертвых ссылок в SEO. Это ссылки, которые указывают на несуществующие страницы. Чтобы найти такие ссылки, плагин работает отлично Проверка неработающей ссылки , Рекомендуется использовать его во время периодических проверок сайта (после использования его можно легко удалить). Как часто вы делаете такие отзывы? Стоит настроить частоту для конкретной страницы. Если сайт не обновляется часто и имеет мало контента - тем меньше вероятность появления мертвых ссылок. Однако в случае сильно развитого сайта с множеством подстраниц стоит делать такие обзоры чаще.

Пришло время перейти к следующему пункту: диверсифицировать контент с помощью надлежащим образом подготовленных мультимедиа.

Стоит добавить хотя бы одно изображение на подстраницу. Почему? Мультимедиа играет важную роль на веб-сайтах - они не только украшают и стимулируют чтение, но также влияют на SEO . Для этого начните с правильной подготовки.

Хорошие правила для подготовки мультимедиа

  • Графика / фото должны быть не более 1 МБ - оптимально макс. 300 кб.
  • Стоит избегать имен файлов, таких как: DSC0002.jpg - лучше использовать ключевые фразы.
  • Избегайте польских символов, пробелов и специальных символов в имени файла.
  • Лучше всего использовать маленькие буквы в имени файла, пробелы должны быть заменены тире, например piekne-zdjecie.jpg.
  • Выберите расширение .jpg для фотографий и .png для логотипов и значков.

Подготовленные таким образом носители будут быстро загружены и будут способствовать позиционированию.

TIP

Фотографии легче подготовить в соответствии с приведенными выше правилами, используя соответствующую программу, например Photoshop, Gimpa, FastStone Image Viewer, или используя инструменты на сайте tinypng.com.

Переименовать файлы на странице

Если на веб-сайте не все материалы подготовлены должным образом и в именах файлов нет ключевых фраз, то стоит использовать плагин. Media File Renamer изменить имена файлов мультимедиа прямо с панели WordPress. Тем не менее, вы должны использовать его осторожно и один раз. В целях безопасности этот плагин не следует устанавливать постоянно, его следует удалить после изменения имени файла.

Описание мультимедиа

Правильно подготовленный для SEO, мультимедиа обогащает контент на веб-сайте и размещает его по используемым ключевым словам, и они отображаются на вкладке Google Image. Однако для этого WordPress должен быть описан правильно.

ПОМНИТЕ

При публикации видео или фотогалереи, стоит добавить транскрипцию или окружить мультимедиа текстом, чтобы повысить ценность SEO-контента!

В WordPress есть четыре поля описания мультимедиа: заголовок , метка , альтернативный текст и описание . Чем они отличаются?

  • Заголовок - появляется на большинстве страниц, когда курсор мыши наведен на фотографию.
  • Альтернативный текст - читается поисковыми системами и важен при доступе к веб-сайту для людей, использующих специальные читатели. В случае большого количества фотографий на подстранице рекомендуется предоставлять информацию о том, что изображено на картинке, и добавлять заголовок всей статьи после тире.
  • Метка - подпись, отображаемая под фотографией, видимая получателям.
  • Описание - отображается на одной странице фотографии. Вы можете ввести в него больше информации, это поле не используется на большинстве страниц, поэтому заполнять его не нужно.

Рекомендуется добавлять поля: заголовок, альтернативный текст и метку. Тексты в них должны быть написаны естественным образом с польскими символами и пробелами. Стоит включить ключевые слова.

TIP

В случае большой базы данных, не описанной для SEO мультимедиа, плагин будет полезен SEO дружественные изображения , который будет автоматически дополнять альтернативный текст на основе названия текстов. Стоит, однако, отметить, что эффекты будут намного лучше при правильном их описании. Используйте этот плагин лучше при описании архивных мультимедиа.

Для каждого плагина вы должны сделать резервную копию страницы перед его использованием, иметь обновленный WordPress и убедиться, что плагины обновлены.

В случае страницы на WordPress правильное позиционирование не так сложно, и эффекты могут быть видны через несколько недель. Все, что вам нужно сделать, это использовать доступные инструменты, которые помогут вам оптимизировать ваш контент для SEO и предоставить полезные советы. Хорошая идея - правильно настроить свой веб-сайт и подключиться к консоли поиска, а затем потратить дополнительные несколько минут на создание нового контента, чтобы оптимизировать его и получать удовольствие от растущего трафика из поисковых систем.

Вам понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку,
и вы будете в курсе.

Как вы делаете это, чтобы получить новых получателей из поисковых систем?
На что стоит обратить внимание?
Как вы добились всего этого в WordPress?
Как выбрать такие фразы?
Как правильно выбрать название и описание?
Каким должен быть текст под SEO?
Что тогда?
Как вы настраиваете это в WordPress?
Как добавить ссылки в WordPress?
Как часто вы делаете такие отзывы?