iPhone 6S Plus против iPhone 6S: в чем разница?

  1. iPhone 6S Plus против iPhone 6S: дизайн
  2. iPhone 6S Plus против iPhone 6S: экран
  3. iPhone 6S Plus против iPhone 6S: производительность
  4. iPhone 6S Plus против iPhone 6S: камера
  5. iPhone 6S Plus против iPhone 6S: аккумулятор
  6. iPhone 6S Plus против iPhone 6S: хранение
  7. решение суда

Какой новый iPhone вы должны купить: iPhone 6S или же iPhone 6S Plus ? Вот все, что вам нужно знать.

Все еще держите в руках этот iPhone 6 или iPhone 6 Plus? Бин, прямо сейчас. Даже не идите в благотворительный магазин, никто не хочет этот мусор. Хорошо, может быть, попробовать eBay, но мы ничего не обещаем.

Итак, теперь вы готовы к этому обновлению. Но какой iPhone подходит вам на этот раз? Несмотря на то, что на поверхности они выглядят почти одинаково, этот «S» цикл довольно хорошо выглядит внутри. И так как они были выпущены некоторое время, все больше и больше приложений начинают использовать такие функции, как 3D Touch - мы расскажем об этом позже.

Чем iPhone 6S отличается от iPhone 6S Plus? Давайте выложим это, красиво и ясно.

СМОТРЕТЬ: Что нового в iOS 9?

iPhone 6S Plus против iPhone 6S: дизайн

iPhone 6S Plus: толщина 7,3 мм, 192 г, задняя часть из анодированного алюминия серии 7000, Space Grey / Silver / Gold / Rose Gold
iPhone 6S: толщина 7,1 мм, 143 г, задняя часть из анодированного алюминия серии 7000, Space Grey / Silver / Gold / Rose Gold

И iPhone 6S Plus, и iPhone 6S выглядят почти одинаково по сравнению с их непосредственными предшественниками, что означает, что они также очень похожи друг на друга - с одним заметным отличием.

Очевидная вещь, которую многие из вас уже могут знать, это размер. Как и в предыдущем поколении, iPhone 6S имеет 4,7-дюймовый экран, а iPhone 6S Plus - более крупный 5,5-дюймовый.

Это разделение довольно похоже на разделение Galaxy S6 и его старшие братья, Galaxy S6 Edge Plus или Примечание 5. Однако iPhone 6S Plus на самом деле довольно большой даже для телефона с его размером экрана.

Некоторые из вас могут найти его ширину 77,9 мм слишком большой, чтобы справиться. Это даже шире, чем 5,7-дюймовый Примечание 5 , например. Тем не менее, всякий раз, когда мы думаем, что телефон слишком большой, мы обычно погружаемся в то, как он катится через несколько дней.

Связанные с: iPhone 6S против Samsung Galaxy S6
Связанные с:   iPhone 6S против Samsung Galaxy S6

Два телефона могут выглядеть аналогично своим предшественникам, но на самом деле они были построены совершенно по-другому благодаря прошлогоднему интернет-ху-хау. IPhone 6 Plus стал немного печально известным из-за всего скандала с загибами, утверждающего, что у него была склонность к изгибу только под давлением вашего кармана.

Apple решила эту проблему, обновив корпус с некоторой формы (неназванного) стандартного алюминиевого сплава на болото до алюминия серии 7000 - состав, используемый во всех видах алюминиевых конструкций высокого класса, включая Apple Watch Sport. И iPhone 6S, и iPhone 6S Plus используют этот стиль сплава, но об этом следует помнить, если вы отстали от всех этих сообщений о телефонах Bendy Plus в начале этого года.

Бендгейт ушел.

iPhone 6S Plus против iPhone 6S: экран

iPhone 6S Plus: 5,5-дюймовый, 1920 x 1080, 401 ppi, 3D Touch
iPhone 6S: 4,7-дюймовый, 1334 x 750 IPS LCD, 326 точек на дюйм, 3D Touch

Другая важная вещь, которую нужно учитывать, это, конечно, сам экран. Жизнь с 4,7-дюймовым телефоном и 5,5-дюймовым - это совершенно другая перспектива.

Это вдвойне важно, если вы переходите с недавнего телефона Android, чей дисплей может быть больше 4,7 дюймов в ширину. Большой экран гораздо удобнее для просмотра видео, игр и даже для просмотра. В вашем кармане есть отличные преимущества для этой дополнительной алюминиевой упаковки.

Вопрос в том, сколько цифрового контента вы потребляете на своем телефоне? Если вы большой игрок или все время смотрите Netflix на своем телефоне, iPhone 6S Plus станет гораздо лучшим другом для развлечений.

Основным отличием здесь является размер, поскольку оба экрана обеспечивают отличное качество изображения. Цвет, контрастность и резкость - все это прекрасно, они способны на равных с телефонами Android, которые имеют явные преимущества в спецификации. Видите ли, экран iPhone 6S с разрешением 1334 x 750 пикселей лишь немногим выше разрешения 720p, а iPhone 6S Plus - 1080p, когда на этом этапе несколько телефонов Android перешли на QHD.

Связанные с: iPhone 6S против 5S
Связанные с:   iPhone 6S против 5S

Оба телефона оснащены новой системой Apple Touch 3D, которая также спрятана под жесткими дисплеями Ion-X.

Что такое 3D Touch? Это iPhone от Apple с чувствительным к давлению экраном, позволяющий вам получить доступ к небольшим удобным ярлыкам и превью в iOS 9, нажимая более или менее жестко.

Вы можете просматривать электронные письма и ссылки на веб-сайты, переходить к основным функциям с помощью значков приложений и многое другое. Все еще нужны сторонние разработчики, чтобы обновить свои приложения (что они начинают делать), прежде чем это станет настоящим хитом, но потенциал огромен.

3D Touch является причиной того, что и iPhone 6S Plus, и iPhone 6S толще и тяжелее своих предшественников, но это выгодный компромисс.


Связанные с: Лучшие предложения iPhone 6S Plus

iPhone 6S Plus против iPhone 6S: производительность

iPhone 6S Plus: 64-разрядный двухъядерный процессор Apple A9 1,84 ГГц, графический процессор PowerVR GT7600, 2 ГБ ОЗУ
iPhone 6S: 64-разрядный двухъядерный процессор Apple A9 1,84 ГГц, графический процессор PowerVR GT7600, 2 ГБ ОЗУ

С точки зрения производительности оба телефона практически идентичны. Оба используют новый 64-битный процессор A9 от Apple, который имеет более высокую тактовую частоту, чем предыдущие модели, и значительно более быстрый графический процессор.

Фактически, процессор A9 управляет 70-процентным приростом по сравнению с прошлогодним A8, в то время как графический процессор PowerVR GT7600 обеспечивает 90-процентный графический прирост.

Возможно, наиболее значительным улучшением производительности обоих телефонов является удвоение объема оперативной памяти до 2 ГБ.

Связанные с: iPhone 6S против Samsung Galaxy S6
Связанные с:   iPhone 6S против Samsung Galaxy S6

Веб-страницы и приложения теперь находятся в стазисе гораздо дольше, что означает, что они готовы и ждут, когда вы перейдете к ним в новом меню многозадачности - не загружаясь заново, как это было бы с прошлогодними моделями.

Вы могли заметить, что мы сказали, что производительность была почти одинаковой. Хорошо подмечено. На самом деле, в пользу iPhone 6S есть некоторые отличия, просто благодаря низкому разрешению дисплея.

Меньшее количество пикселей для увеличения означает меньшую нагрузку на процессор и графический процессор, но разница незначительна, если ее не использовать в повседневной работе.

iPhone 6S Plus против iPhone 6S: камера

iPhone 6S Plus: 12-мегапиксельная, фазовая детектор, OIS, двойная светодиодная вспышка True Tone, 4K видео, 1,2-мегапиксельная фронтальная камера
iPhone 6S: 12-мегапиксельная, фазовая детекция, двойная светодиодная вспышка True Tone, 4K-видео, 1,2-мегапиксельная фронтальная камера

Опять же, технология камеры, используемая в обоих этих телефонах, действительно очень похожа. Оба были увеличены с 8 мегапикселей до 12 мегапикселей, что означает, что изображения еще более детализированы. Apple также уменьшила утечку цвета между пикселями, что привело к более чистым изображениям.

Видеозапись также получает повышение детализации до 4K, что приводит флагманский диапазон Apple к уровню их конкурентов Android.

Единственным отличием здесь является OIS, который обозначает оптическую стабилизацию изображения. У iPhone 6S Plus есть, а у iPhone 6S нет.

Связанные с: iPad Pro - 6 функций, которые сделают вас нужным
Связанные с:   iPad Pro - 6 функций, которые сделают вас нужным

Что касается общих, хорошо освещенных фотографий, разница, вносимая этим компонентом, незначительна. Однако, когда дело доходит до съемки при слабом освещении и записи видео, вы заметите, что iPhone 6S Plus лучше.

OIS сводит на нет эффекты дрожания камеры, что имеет преимущества для видео. Это также позволяет немного увеличить время экспозиции в ночное время и при слабом освещении, что приводит к получению более ярких снимков .

Связанные с: Лучшие предложения iPhone 6S

iPhone 6S Plus против iPhone 6S: аккумулятор

iPhone 6S Plus: 2750 мАч, несъемный аккумулятор
iPhone 6S: 1715 мАч, несъемный аккумулятор

Интересно, что батареи обоих телефонов меньше своих предшественников. Это из-за нового движка Taptic, который Apple втиснул, чтобы помочь передать новые элементы интерфейса 3D Touch.

Тем не менее, более эффективные процессоры A9 и оптимизация Apple под iOS 9 означают, что время автономной работы практически не пострадало.

IPhone 6S будет по-прежнему комфортно работать в течение всего дня умеренного использования, в то время как iPhone 6S Plus может продлиться до двух дней. Чем больше телефон, тем лучше, если вам часто трудно найти возможности для подзарядки.

Оба телефона имеют новый удобный режим пониженного энергопотребления, который также помогает увеличить время автономной работы в экстремальных ситуациях.

iPhone 6S Plus против iPhone 6S: хранение

iPhone 6S Plus: внутренняя память 16 ГБ / 64 ГБ / 128 ГБ, не расширяемая
iPhone 6S: внутренняя память 16 ГБ / 64 ГБ / 128 ГБ, не расширяемая

Мы считаем, что варианты хранения на этих двух iPhone идентичны, а варианты на 64 ГБ и 128 ГБ достаточно щедры.

Еще большее беспокойство вызывает то, что модель с 16 ГБ для обоих будет сохранена. Этого просто недостаточно для современного нерасширяемого смартфона высокого класса, особенно если учесть, что оба телефона теперь делают значительно больше фотографий и видео, чем раньше.

Почему Apple настаивает на явно недостаточной модели 16 ГБ? Это, вероятно, несколько циничный финансовый расчет, побуждающий клиентов перейти на более дорогой средний уровень.

Независимо от причины, Apple действительно нужно переключиться на минимум 32 ГБ для iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

решение суда

Apple выпустила еще два смартфона высокого класса в iPhone 6S Plus и iPhone 6S.

Оба телефона являются значительными обновлениями прошлогодних моделей, несмотря на их похожий внешний вид. Тем не менее, наши рекомендации, какие из двух вы должны выбрать, такие же, как и раньше.

IPhone 6S Plus - лучший телефон из двух, с превосходной камерой, намного большим и более четким экраном и значительно лучшим временем автономной работы. Если производительность для вас все, есть только один победитель.

Конечно, у iPhone 6S есть одно заметное преимущество: его практичность. Гораздо приятнее владеть и тащить с собой, и вы все равно можете использовать его одной рукой - то, что просто невозможно с iPhone 6S Plus.

Возможно, iPhone 6S намного правдоподобнее компактной линейки iPhone, чем iPhone 6S Plus, который (в дополнение к более дешевой цене), вероятно, продолжит делать его более популярным выбором.

Благодаря Три за предоставление нам iPhone 6S Plus для использования в этой статье

Все еще держите в руках этот iPhone 6 или iPhone 6 Plus?
Но какой iPhone подходит вам на этот раз?
Чем iPhone 6S отличается от iPhone 6S Plus?
СМОТРЕТЬ: Что нового в iOS 9?
Вопрос в том, сколько цифрового контента вы потребляете на своем телефоне?
Что такое 3D Touch?
Почему Apple настаивает на явно недостаточной модели 16 ГБ?