Amazon Fire TV Stick с Alexa (2017) обзор

  1. Характеристики
  2. операция
  3. решение суда

Развитие говорящих технологий не так давно, как вы думаете.

В 1773 году Кристиан Кратценштейн построил говорящий аппарат, используя трубки и органные трубы для создания искусственных голосовых связок; и в 1939 году первый электронный синтезатор речи под названием VODER (Voice Operating DEmonstratoR) произнес слова «Добрый вечер, радиослушатели» на Всемирной выставке в Нью-Йорке.

Но на данный момент в истории технологий голосовой помощник du jour - это Amazon от Alexa - и его включение в новую Fire TV Stick является наиболее очевидным изменением между уже не выпускаемой версией 2015 года и этой новой итерацией.

Характеристики

Характеристики

Alexa в основном облегчает выполнение трех задач: первое - это навигация по меню. Нажав кнопку микрофона в верхней части пульта дистанционного управления, вы можете подать команду Fire TV Stick на поиск конкретного актера, режиссера или жанра фильма.

К чести, голос распознавания Стика довольно хорош, и такие названия, как «Chiwetel Ejiofor или Nikolaj Coster-Waldau», не смущают его.

Второй плюс - возможность немного лучше контролировать свои видео. Скажите «перемотка вперед на пять минут» во время просмотра контента Amazon Prime, и он будет пропущен.

К сожалению, это работает только для собственного контента Amazon - Netflix и другие потоковые сервисы все еще используют обычные кнопки для перемотки или пропуска эпизодов.

БОЛЬШЕ: Обзор Amazon Prime Video

БОЛЬШЕ:   Обзор Amazon Prime Video

Наконец, поскольку Fire TV Stick будет подключен к вашей беспроводной сети - на его корпусе нет никаких портов, кроме Micro USB, который он использует для питания - вы можете использовать его для управления любыми продуктами Internet of Things, которые у вас могут быть, например как смарт-фонари или термостаты.

Поскольку вам нужно нажимать кнопку на пульте, а не вызывать пробуждение, использовать его не так просто, как Amazon Echo но наличие функции Alexa - все еще аккуратное дополнение.

У вас также есть возможность, если вы зайдете в настройки беспроводной связи Stick, подключить к нему пару наушников Bluetooth или колонок на случай, если вы захотите улучшить качество звука вашего телевизора или не мешать другим.

БОЛЬШЕ: Обзор Amazon Echo

операция

операция

Подключить устройство очень просто: подключите его к разъему HDMI на телевизоре, подключитесь к Wi-Fi и просмотрите короткие видеоролики об установке.

Единственное, что может занять у вас некоторое время, - это войти во все ваши сервисы и пролистать различные электронные письма и пароли с помощью пульта дистанционного управления Stick.

Вместо этого мы рекомендуем загрузить приложение Fire TV Stick для iOS и Android (которое также имеет функцию Alexa), поскольку использование клавиатуры вашего телефона намного быстрее.

Помимо Alexa, другим важным обновлением, которое сделал Amazon, является четырехъядерный процессор, что означает, что Stick более отзывчив, чем его предшественник.

Также есть расширенная потоковая передача и прогнозирование Amazon (ASAP) для сервиса Prime Video, который изучает ваши вкусы и предварительные буферы, показывает, что он думает, что вы можете посмотреть дальше.

Также есть расширенная потоковая передача и прогнозирование Amazon (ASAP) для сервиса Prime Video, который изучает ваши вкусы и предварительные буферы, показывает, что он думает, что вы можете посмотреть дальше

Навигация по меню, безусловно, кажется быстрой и точной, а в нашей собственной сети Wi-Fi контент загружается относительно быстро.

Новый пользовательский интерфейс Amazon также рад предоставить место для других потоковых сервисов, хотя его собственные каналы Prime, как и ожидалось, занимают центральное место.

В верхней части операционной системы находится меню для домашней страницы, последние фильмы и телепередачи от Amazon и других потоковых сервисов, а также страницы приложений и настроек.

Далее идет смесь ваших недавних приложений в плитках большого размера, за которыми следуют ваши загрузки, которые вы можете изменить в порядке приоритетности тех приложений, которые вы используете чаще всего. После этого приводятся рекомендации по содержанию, которые со временем становятся более конкретными.

В то время как у старой Fire TV Stick не было нескольких догоняющих приложений, у новой теперь есть доступ к ожидаемым вещателям. BBC iPlayer , ITV Hub, All 4 и My5 доступны для скачивания, а также Netflix и YouTube.

Видеоконтент будет иметь качество 1080p и звук до Dolby Digital Plus 7.1. Если вы хотите 4K контент от Амазонка или Netflix, вам придется пойти на новый Amazon Fire TV Stick 4K , который стоит всего на 10 фунтов больше, чем этот.

БОЛЬШЕ: Обзор Amazon Fire TV Stick 4K

БОЛЬШЕ:   Обзор Amazon Fire TV Stick 4K

Вы также можете загружать игры во внутреннюю память Stick и приобретать отдельный игровой контроллер за 35 фунтов стерлингов, как вы могли бы со старым Fire TV Stick ,

Но насколько хорошо это работает? Используя тест Netflix « Как справиться с убийством» в качестве теста, Stick работает хорошо. Изображение настолько четкое и детальное, как и следовало ожидать при такой цене и разрешении, с подходящим пониманием темных сцен и яркими цветами.

У него тоже довольно хороший звук. Речь ясна, без какого-либо дополнительного тонального акцента в верхнем или нижнем диапазоне, и это тоже довольно подробно.

В разгневанных дебатах между адвокатами и напряжением в саундтреке достаточно эмоций. Различия между прошептанным советом Аннелиз Китинг (Виола Дэвис) и ее громкими заявлениями также достаточно динамичны.

БОЛЬШЕ: 13 лучших сериалов для просмотра на Amazon Prime Video

решение суда

Как гласит старая поговорка: «Если ничего не сломано, не чините». Предыдущий Fire TV Stick от Amazon получил от нас пять звезд, и, поскольку базовый дизайн этой модели остается схожим, версия 2017 года получает те же награды.

Добавление Alexa - приятное прикосновение, пользовательский интерфейс отзывчив, а за 40 фунтов стерлингов это отличный бюджетный способ получить потоковые сервисы на вашем телевизоре.

Но имейте в виду, что всего за £ 10 вы можете получить новую версию 4K. Даже если у вас еще нет дисплея с разрешением 4K, возможно, стоит потратить немного больше, чтобы потратить немного времени на будущее.

Смотреть все наши Амазон отзывы