Смартфон практически идеален. Huawei P8

  1. Сильный 5 для упаковки
  2. Еще более мощный 5 для качества изготовления
  3. Красивый, хотя и слегка темный дисплей
  4. Потребление мультимедиа - чистое удовольствие
  5. Камера с верхней полки
  6. Качество обоих датчиков вы можете увидеть, просмотрев следующую фотогалерею, сделанную Марчином Половянюком,...
  7. Интерфейс, полный эмоций
  8. Только на этой неделе EMUI получил до трех обновлений, что в итоге решило проблемы с тач.
  9. Huawei P8 идеально подходит для повседневного использования
  10. Качество его антенн во многом связано с положительным опытом использования Huaweia P8
  11. К сожалению, время работы от батареи выглядит не так радужно
  12. Почти идеальный смартфон?

Из всех флагманов, представленных в этом году, один из них привлек мое внимание. И это был не продукт HTC, LG или Samsung. Меня заинтересовал продукт Huawei или их последний флагман P8. Потратив некоторое время с этим устройством, я уже знаю, что чрезвычайно позитивное первое впечатление удалось сохранить.

Хотя смартфоны Huawei на внутреннем китайском рынке находятся на переднем крае продаж, в Польше - чтобы понять почему - бренд все еще ассоциируется скорее с дешевыми устройствами, мобильными маршрутизаторами и, как правило, продуманными продуктами среднего уровня.

Однако продюсер эффективно устраняет этот стереотип на некоторое время. Модель P6 была впервые замечена в свете дня, который эффективно привлек внимание технологического мира. Год спустя его преемник P7 убедил блогосферу, где проводились обширные маркетинговые мероприятия, в том, что телефон на базе Android также может быть элегантным.

Позднее на IFA 2014 был представлен фаблет Ascend Mate 7, который собрал положительные отзывы почти во всех средах. В конце Huawei показал своего последнего ребенка - P8, отказавшись от префикса «Ascend», тем самым поместив его в другую, более высокую лигу.

И это правильно.

Сильный 5 для упаковки

Мне редко приходится говорить что-либо еще о том, как упакован продукт, но в случае с новым ребенком Huawei не стоит молчать. Китайцы сравнивают свой способ вытащить P8 из коробки, потянувшись за книгой, стоящей на полке, и ... Я точно так и почувствовал, вытащив тонкий флагман из упаковки.

Более того, коробка прочная, сделана из очень приятных на ощупь материалов, а аксессуары - зарядное устройство, USB-кабель и наушники - не просто свободно вставлены, но имеют свои собственные разделители, немного похожие на упаковку айфонов.

Еще более мощный 5 для качества изготовления

Как только вы берете Huaweia P8 в руки, вы сразу же поражаете его качеством. Хотя китайский производитель уже на модели Mate 7 показал, что он может делать качественно изготовленную технику, он прошел через себя.

Я согласен, что дизайнер P8 выглядит как незаконнорожденный ребенок Xperia Z3 с iPhone 5, но качество исполнения намного ближе к последнему. Цельный алюминиевый корпус очень прочный и не производит впечатление подверженности любым изгибам.

Края земли врезаются в ладонь, но это не является неприятным опытом, и из-за очень тонкой структуры (6,4 мм) относительно большая поверхность устройства не является проблемой.
На опыте других алюминиевых телефонов я ожидал очень скользкого дизайна, но я был приятно удивлен - задняя часть устройства покрыта покрытием, предотвращающим выскальзывание смартфона из рук.

Поэтому можно носить его «голым», не боясь уронить, но я боюсь, что корпус можно легко потянуть, особенно по краям.

Несмотря на диагональ 5,2 дюйма, эргономика P8 почти образцовая. Кнопка блокировки находится прямо под большим пальцем, а клавиши регулировки громкости над ней всегда в пределах досягаемости. Единственным недостатком с этой точки зрения является ... толщина устройства.

Существует множество жалоб на выдающиеся модули камеры в одинаково невероятно тонких iPhone и Samsung, но на практике этот дополнительный миллиметр позволяет удобно поднять телефон, лежащий на спине. В случае полностью плоского P8 это требует некоторой практики и изменения привычек, если только мы не хотим повредить наше устройство, подняв его со стола.

Визуально повторю что Я написала во время презентации Новый флагман китайцев - P8 просто прекрасен. Даже в цвете «шампанское золото», который попал мне в руки, смартфон выглядит очень элегантно и стильно.

Золотой цвет смягчен, а сделанная из пластика антенна, прикрывающая часть камеры рядом с камерой, не портит общее впечатление.

Они портят их за небольшую наклейку с сертификацией устройства. Я понимаю, что эти отметки, должно быть, где-то нашли, но есть производители, которые могут скрыть их, используя едва видимый шрифт на самом устройстве.

Красивый, хотя и слегка темный дисплей

Под стеклом Gorilla Glass 4 находится 5,2-дюймовый IPS ЖК-экран с разрешением FullHD. Лично я очень рад, что производитель остался в разрешении 1920 x 1080, потому что помимо приложений VR, более высокие разрешения в смартфонах просто не имеют смысла.

Панель с плотностью пикселей 424 ppi очень живая. Конечно, это не уровень AMOLED-экранов, но благодаря этому цвета становятся более естественными и не меняются в зависимости от угла обзора.

Я должен признать, однако, что настройка цветовой температуры по умолчанию оказалась немного теплой; одно движение ползунка, однако, устранило проблему розовато-белого.

Единственным недостатком дисплея является его яркость. На жарком солнце вы не можете пользоваться телефоном, а когда дело доходит до автоматической регулировки яркости подсветки, телефон также не работает, всегда выбирая темные настройки в соответствии с преобладающими условиями.

К плюсам, однако, следует отнести абсолютное отсутствие утечки подсветки и очень глубокий (как для ЖК-экрана) черный цвет.

Потребление мультимедиа - чистое удовольствие

Отличный экран сопровождается очень солидным звуком. Звук в наушниках особенно приятен на слух благодаря фирменному аудиоусилителю Huawei. Однако лучше не слушать музыку через входящие в комплект наушники, потому что они - хотя и выглядят смело напоминающими наушники Apple EarPods - ниже среднего.

К счастью, P8 может питать как наушники, так и студийные наушники, и это действительно хорошо. Звук сильный, чистый и очень громкий.

Звук сильный, чистый и очень громкий

Встроенный динамик в нижней части корпуса довольно громкий. Хотя двойной гриль может предложить что-то еще, это не два стереодинамика, а один модуль.

Как я уже говорил, это звучит очень громко и очень четко, но, к сожалению, ему не хватает глубины. После недели, проведенной с HTC Boomsound, разница действительно колоссальная, хотя я не могу назвать неприятный звук, исходящий из динамика. Он также отлично работает при разговоре в режиме громкой связи.

На самом деле, его самым большим недостатком является местоположение - громкоговоритель очень легко закрывать, и если вы положите телефон в карман брюк с динамиком вниз, вы, вероятно, не услышите, как он звонит.

Камера с верхней полки

Фотографические свойства P8 лучше всего демонстрируются тем, что он оказался в тройке наших победителей отличное сравнение фото-смартфонов , Снимки, сделанные с его помощью, действительно прекрасны, тональный диапазон более чем удовлетворителен, а оптическая стабилизация изображения облегчает съемку при неблагоприятных условиях освещения.

Поддерживаемая двухцветной вспышкой основная камера с матрицей RBGW с разрешением 13 Мп и яркостью объектива f / 2.0 не только дает действительно великолепную картинку. Также скорость его действия ставит его в один союз с лидерами мобильной фотографии. От заблокированного телефона до запуска камеры требуется всего секунда, а автофокусировка быстрая и точная.

Интерфейс камеры будет выглядеть знакомым всем, кто когда-либо пользовался iOS.

Максимальная простота и всего несколько режимов и настроек - это все, что мы здесь находим. Жаль, что производитель не определился с полной, ручной настройкой своего флагмана. Имея датчик с такими возможностями в своем распоряжении, просит большего контроля над его настройками.

Тем не менее, у нас есть две очень интересные функции, которые оценят любители фотографии. Первый - это рисование светом, которое в настоящих руках позволяет получить действительно потрясающие результаты. Второй ориентирован больше на людей, которые делают видео - это режим режиссера, который позволяет создавать фильмы в режиме реального времени, используя до трех смартфонов P8 с использованием WiFi-соединения.

Фронтальная камера с разрешением 8 Мп также не разочаровывает, хотя и не так компетентна, как основная камера.

Качество обоих датчиков вы можете увидеть, просмотрев следующую фотогалерею, сделанную Марчином Половянюком, используемую в нашем отличный тест смартфонов :

К сожалению, у Huawei P8 есть некоторые проблемы с записью видео. Оптическая стабилизация делает изображение гладким, даже когда у нас дрожат руки, но положительное впечатление разрушается коррекцией экспозиции. Здесь камера, кажется, вечно колеблется, излишне корректируя экспозицию при каждом, даже малейшем изменении фокуса.

Интерфейс, полный эмоций

Оверлей EMUI 3.1, покрывающий Android в версии 5.0, представляет собой типичный «китайский» подход к «Зеленому роботу», который в первую очередь является полным отказом от приложения. У нас есть все в верхней части модели iOS, и мы можем сгруппировать установленные приложения в папки.

В случае с программным обеспечением действительно невозможно избежать сравнения с iMachia, потому что ни один другой Android-смартфон не настолько похож на iPhone с его программным обеспечением.

Визуально многие аспекты даже нагло похожи на iOS, и такие функции, как «вытягивание» пальца на любом экране для поиска контакта или приложения, еще больше усиливают это впечатление.

Huawei, однако, добавил множество возможностей для настройки внешнего вида (например, мотивы) и некоторые интересные функции, чтобы подняться над тем, что предлагает конкуренция близнецов.

Прежде всего, у нас здесь есть «Сенсорное чувство», то есть опция использования экрана с использованием ... костяшек.

Перемещая поворотные кулаки на экране, вы можете отметить его часть, и двойной удар по экрану вызывает его падение.

Следует отметить, что в зарубежных обзорах, появившихся вскоре после презентации устройства, было много комментариев относительно неисправности этой функции. К счастью, версия, которая поступит в продажу, не имеет ни малейшей проблемы с ней.

Только на этой неделе EMUI получил до трех обновлений, что в итоге решило проблемы с тач.

Тем не менее, я надеюсь, что будет больше обновлений, потому что программное обеспечение Huawei по-прежнему страдает от нескольких проблем детства. Наиболее серьезными из них являются уведомления, которые часто приходят на устройство с большой задержкой.

В начале у меня была еще большая проблема с уведомлениями, потому что многие из них вообще не приходили. Оказалось, однако, что это результат очень агрессивного «сбивания» процессов в фоновом режиме с помощью Emotion UI.

Все, что вам нужно сделать, это добавить приложения в защищенный список, когда экран выключен и проблема пропущенных уведомлений исчезает.

Тем не менее, они приходят довольно поздно. Случилось так, что на P8 уведомление было отправлено через несколько минут после того, как они получили другие устройства, лежащие на моем столе.

Панель уведомлений, в частности ее типография и окраска, требует доработки.

Шрифт нечитаемый, в основном из-за графитового оттенка, который делает практически невозможным предварительный просмотр содержимого некоторых уведомлений, например, темы сообщений Gmail или текстового содержимого.

В проверенной мной копии произошла странная ошибка в приложении сообщений, где иногда, несмотря на написание SMS с использованием польских символов, содержимое отправлялось без них.

Однако я надеюсь, что Huawei быстро исправит эти мелкие ошибки, потому что в дополнение к ним использование EMUI 3.1 очень приятно. Это может звучать банально, но после установки соответствующей темы и разделения значков на рабочих столах я почувствовал себя как дома.

Это может звучать банально, но после установки соответствующей темы и разделения значков на рабочих столах я почувствовал себя как дома

Я также удивлен, как часто я использовал режим «одной рукой» в P8. Перетаскивание пальцем по экранным клавишам уменьшает размер отображаемого изображения, чтобы вы могли легко добраться до большого пальца каждого из его краев.

Заходите обычно, я тоже узнаю такие вещи - просто вкусности, здесь я использовал эту функцию довольно часто. Несмотря на то, что P8 не является большим смартфоном, а благодаря небольшой толщине очень удобен, иногда, однако, охватывать весь экран большим пальцем не очень удобно.

Мне также не хватало функции двойного нажатия для пробуждения, которую используют все больше и больше производителей. Кнопка блокировки экрана находится в удобном месте и работает при правильном прыжке, но было бы неплохо увидеть разблокировку экрана двойным касанием.

Huawei P8 идеально подходит для повседневного использования

сознательно Я оставил вопрос спецификации и плавность в самом конце этого обзора, потому что P8 легко дискредитируется как низший из-за процессора, используемого в нем.

Serinicon Kiril 930 может не справиться с пелотоном в тестах, но его 2,0 ГГц более чем достаточно для обеспечения сверхгладкой работы устройства.

Поддерживаемая 3 ГБ оперативной памяти, P8 даже не заикался за время, проведенное с ним. Даже когда у меня одновременно работали две сложные игры: Facebook, Slack и несколько других окон, переключение между ними никогда не заставляло P8 затаить дыхание.

Интересно, как это будет работать через несколько месяцев, но, судя по отношениям пользователей фаблета Mate 7, можно ограничиться перспективной скоростью нового флагмана китайского народа.

Однако я заметил, что иногда проблема заключается в производительности в играх. Это, однако, кажется, зависит от оптимизации конкретных названий, потому что, как и Asphalt 8, он мог жестоко резать, поэтому GTA: San Andreas не записывал падение кадров даже при высоких настройках.

Приятным сюрпризом стал также тот факт, что Huawei P8 нагревается не так сильно, как некоторые конкуренты в алюминиевых корпусах. Да - спинки устройства нагреваются, но этого никогда не бывает достаточно, чтобы вызывать неудобства, или тем больше уменьшается яркость экрана, как в некоторых моделях.

Однако будьте осторожны с этой установкой игр, поскольку базовая модель Huawei имеет только 16 ГБ встроенной памяти. Несмотря на слот для карты micro-SD, пространство для приложений остается относительно небольшим, поскольку в конечном итоге оно составляет менее 11 ГБ.

К счастью, всегда есть вместительная, хотя и более дорогая версия на 64 ГБ, которая также имеет немного более мощный процессор Kirin 935.

Качество его антенн во многом связано с положительным опытом использования Huaweia P8

Недаром во время презентации производитель хвастался возможностями двойного набора приемников. Huawei P8 действительно великолепен. Я был очень удивлен тем, как быстро телефон переключается между роуминговыми диапазонами, поддерживая стабильный сигнал даже в дороге, где другие смартфоны вообще его теряют.

То же самое относится и к WiFi. Хотя это не выглядит впечатляюще на бумаге, модуль 2.4 / bhz b / g / no имеет потрясающее покрытие сети.

Эти функции дополнительно расширены функцией LINK +, которая означает интеллектуальное переключение между сетями 3G / 4G и WiFi, в зависимости от того, что обеспечивает более высокую скорость.

Однако следует иметь в виду, что использование этого режима значительно увеличивает потребление сотовой передачи данных.

Качество голосовых вызовов сочетается с качеством сигнала. С обеих сторон звук громкий и чистый, а функция шумоподавления прекрасно работает.

К сожалению, время работы от батареи выглядит не так радужно

Ячейка емкостью 2680 мАч немного подвела. С одной стороны, это не очень трагично - обычно у P8 не было проблем с тем, чтобы выжить со мной почти 20 часов, но это всегда был очень неровный опыт.

Пока мое использование ограничивалось получением уведомлений, просмотром в социальных сетях и обычным использованием телефона, батарея вела себя довольно прилично, даже с требовательными к энергопотреблению Facebook и Chrome.

Однако достаточно посмотреть несколько видеороликов на YouTube или запустить требовательную игру, и процентные ставки сразу же падают.

Я надеюсь, что эта проблема также сможет решить обновление программного обеспечения для китайского производителя, потому что даже когда телефон постоянно переключается между антеннами, он не потребляет столько энергии, сколько во время потребления мультимедиа, и это не нормальное поведение.

Я надеюсь, что эта проблема также сможет решить обновление программного обеспечения для китайского производителя, потому что даже когда телефон постоянно переключается между антеннами, он не потребляет столько энергии, сколько во время потребления мультимедиа, и это не нормальное поведение

Почти идеальный смартфон?

Точно - почти. Тем не менее, я считаю, что если Huawei сохранит темпы развития, будущее поколение может серьезно угрожать таким гигантам, как Samsung или LG. У Huawei P8 с одной стороны есть все, что можно назвать полноценным флагманом, а с другой стороны, этого недостаточно, чтобы вырваться на первый план.

Все, что мне нужно сделать, это заменить недостатки таких функций, как быстрая загрузка или отсутствие считывателя отпечатков пальцев (что, как ни странно, попало в модель Mate 7).

P8, однако, является очень интересным предложением для тех, кто ищет устройство, которое предназначено не для сухой спецификации, а скорее для «пользовательского опыта». В новом флагмане от Huawei есть то, что заставляет вас хотеть им пользоваться, даже принимая во внимание проблемы детства.

Во время презентации компания подчеркнула что это смартфон для творческих людей, и я могу понять, откуда такое давление. Устройство красивое, феноменальное в руке, камера делает потрясающие фотографии. Пока что только iPhone вызывал такие же эмоции, с которыми я снова смею сравнивать P8.

Несмотря на некоторые недостатки, я могу с чистой совестью рекомендовать Huaweia всем, кто ищет эффективное, блестяще выглядящее устройство и не хочет тратить на смартфон более трех тысяч злотых.

Huawei P8 даст вам мощное ощущение общения с продуктом премиум-класса, как с точки зрения качества исполнения и плавности действий, так и в то же время - несмотря на элегантную простоту дизайна - отличит толпу от других, более «массовых» решений.

И если честно - потратив некоторое время с P8, я не могу дождаться более качественного оборудования от китайского производителя. Несколько вещей еще предстоит улучшить, но сегодня их смартфонам нечего стыдиться по сравнению с конкурентами.

Почти идеальный смартфон?