Sony Xperia J, смартфон для всех

  1. Sony Xperia J, что предустановлено
  2. Sony Xperia J, впечатления и суждения

Sony Xperia J - смартфон среднего класса с Android 4.0. Он характеризуется ценой ниже 250 евро по сравнению с хорошим качеством сборки, даже если смартфон не блестит своей скоростью работы

Это будет лейтмотивом 2013 года: смартфоны с отличными 4-дюймовыми диагональными дисплеями, но по разумной цене. В этом смысле Sony Xperia J идеально сочетается с трендом и предлагается с оболочкой четырех разных цветов (помимо черного, белой розы и горчицы). Sony Xperia J, оснащенная Android 4.0.4, характеризуется дугообразной формой, рукояткой задней панели с атласной отделкой и светодиодом в нижней части, рядом с нижней рамой, который загорается для уведомления о прибытии сообщений и многого другого. При весе около 130 грамм и средних размерах (12,5x6 см и толщине менее 1 см) Xperia J предлагает TFT-дисплей с разрешением FWVGA 854 × 480 пикселей, что не разочаровывает по яркости и яркости.

Смартфон не является молниеносной войной: он оснащен одноядерным процессором Qualcomm Snapdragon , всего 512 Мбайт Ram, с внутренним отделением памяти объемом 4 Гбайт , но предустановленные приложения и система занимают примерно половину пространства. , Тем не менее, хорошие новости о возможности расширения памяти с помощью карт microSD не упускаются. Таким образом, проблема хранения не возникает, учитывая, что Sony предлагает 50 Гбайт облачного пространства навсегда (предложение должно быть активировано до 31 декабря 2012 года).
Поддержка радио не включает LTE и использование NFC не предусмотрено, это четырехдиапазонный смартфон Hsdpa с Bluetooth 2.1 и WiFi n. Задняя камера имеет 5-мегапиксельный датчик. Функции видеовызова и видеочата также поддерживаются, благодаря камере на передней панели, с сенсором всего 0,3 мегапикселя.

Sony Xperia J - смартфон среднего класса с Android 4

Xperia J со светящимся светодиодом у основания

Sony Xperia J, что предустановлено

Разница в предложении Sony по сравнению с предложениями других поставщиков заключается в сопутствующих услугах. Выбор предустановленного программного обеспечения на самом деле является «классическим» для смартфона Android. Однако мы отмечаем, что браузер Chrome предварительно загружен, и те, кто ищет смартфон с мультимедийным призванием, не разочаровываются, хотя и с некоторыми ограничениями, особенно в области видео. Во-первых, смартфон поддерживает DLNA, что всегда полезно для обмена мультимедийными потоками с другими устройствами, включая телевизоры. Sony предварительно загружает Музыка Неограниченная , Walkman , PlayNow . FM-радио и онлайн-поиск названий песен также включены. Sony Xperia J, как и другие смартфоны этой линейки, удовлетворяет потребности в социальной интеграции благодаря специальным настраиваемым виджетам. Классическая настройка Android для других основных приложений.

Sony Xperia J, впечатления и суждения

С конструктивной точки зрения Sony Xperia J представляет собой хорошее решение. Концы вылечены; шасси, учитывая диапазон цен, оказывается достаточно прочным, с отличным сцеплением и хорошей эргономикой. Хорошим решением является светодиод на основе уведомлений. С точки зрения эргономики программного обеспечения, с другой стороны, мы не оценили расположение кнопки смены клавиатуры (ее также можно использовать в режиме прокрутки ), расположенной рядом с ней, чтобы заставить клавиатуру исчезнуть с экрана (легко запутаться при переключении). на специальные символы, нажав одну для другой).

В мультимедийном секторе: камера имеет тенденцию усиливать холодные тона, а фоновый шум в плохо освещенных условиях довольно высок. Хорошее программное обеспечение для управления. Скорость отображения страниц во время просмотра веб-страниц достаточно высока: смартфон в целом не очень отзывчив, нужно учитывать экономичность процессора, но в то же время и действительно выгодную цену. Для этого вы можете простить отсутствие реакции даже в обычных операциях, таких как, например, увеличение во время навигации. Вместо этого, общее качество звука отличное , как и у принимающего устройства в целом.

Срок службы батареи (более 1600 мАч) немного выше среднего. Вам не нужно беспокоиться о том, как пережить день. Заранее установленное время для выключения дисплея помогает, когда не особенно мало используется и менее требовательный процессор.

Мы рекомендуем этот смартфон тем, кто ищет решение с хорошим соотношением цена / качество, и тем, кто ищет хорошее устройство, прежде всего качественно пригодное для прослушивания музыки в наушниках (динамики не удивляют вообще), а также для функций типично для смартфонов. Благодаря поддержке Dlna обмен мультимедийными файлами с другими устройствами Sony, уже находящимися дома, станет еще проще.
Самым серьезным недостатком является ограничение текучести, требовательная публика с этой точки зрения также должна быть готова положить свой кошелек, чтобы потратить как минимум вдвое больше, чем стоит смартфон высокого класса.

Sony Xperia JA с открытым сердцем