Sony Xperia X Compact

Самый маленький Телефоны Android попасть в бюджетную категорию в эти дни. Так, где это оставляет пользователей, ищущих устройство со спецификациями флагманского уровня в форм-факторе менее 5 дюймов? Раньше ответом была линейка Sony Compact: миниатюрные телефоны оснащены тем же внутренним оборудованием, что и их большие братья и сестры. Но Sony Xperia X Compact немного отличается. Вместо того, чтобы быть уменьшенной версией высокого класса Xperia XZ это на самом деле вариант на средних частотах Xperia X , Это один из самых хороших небольших телефонов на Android, которые можно купить, но за 499,99 долларов он стоит слишком дорого для того, что вы получаете.

Дизайн. Особенности и дисплей
Xperia X Compact (доступный в синем, черном и белом) выглядит как сморщенный Xperia XZ, за исключением того, что он покрыт пластиком, а не металлом. Имея размеры 5,1 на 2,6 на 0,4 дюйма (HWD) и вес 4,8 унции, X Compact значительно меньше, чем XZ (5,7 на 2,8 на 0,3 дюйма, 5,7 унций), X (5,6 на 2,7 на 0,3 дюйма, 5,4 унции), и Samsung Galaxy S7 (5,6 на 2,7 на 0,3 дюйма, 5,4 унции). Это ближе всего по размеру к Apple iPhone SE (4,9 на 2,3 на 0,3 дюйма, 4 унции). Использование одной рукой очень просто, так как телефон действительно умещается на ладони.

Компактное устройство имеет те же кнопки и расположение портов, что и другие телефоны серии Xperia X. Кнопки питания, громкости и затвора камеры расположены на правой стороне. На верхнем торце находится 3,5-мм аудиоразъем, а на нижнем - порт для зарядки USB-C, который отличается от порта micro USB на Z5 Compact. Слева находится комбинированный слот для SIM-карты и карты памяти microSD, который отлично работал с 256-Гбайт картой Samsung Evo +. В отличие от Xperia XZ, X Compact не является водонепроницаемым, поэтому вы не хотите его намокать. Там нет датчика отпечатков пальцев, что является особенностью, которая быстро становится обычной в этом ценовом диапазоне.

Там нет датчика отпечатков пальцев, что является особенностью, которая быстро становится обычной в этом ценовом диапазоне

4,6-дюймовый дисплей Compact с разрешением 1280 x 720 пикселей имеет более низкое разрешение, чем панель 1080p на Xperia X. С разрешением 319 пикселей на дюйм () он также не такой резкий, как Quad HD. ZTE Axon 7 (538ppi). Тем не менее, это все еще хороший экран с яркими цветами и отличными углами обзора. У меня не было проблем с просмотром телефона под прямыми солнечными лучами.

Производительность сети и подключение
X Compact поддерживает и поддерживает диапазоны LTE 1/2/3/4/5/7/8/12/17/19/20/26/28/38/39/40/41. Он будет работать на операторах GSM, таких как AT & T и T-Mobile, но не на операторах CDMA, таких как Verizon или Sprint. Я тестировал телефон в центре Манхэттена на T-Mobile и увидел высокую производительность сети, записав высокую скорость загрузки 25 Мбит / с. Телефон также поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi, а также NFC, что позволяет использовать Android Pay.

Качество звонка хорошее. Есть некоторая грязь в передачах на приемном конце, но это не влияет на общую ясность. Шумоподавление стирает почти весь фон, а громкость динамика достаточно громкая, чтобы слышать в шумной обстановке.

Процессор и аккумулятор
X Compact работает на процессоре среднего класса Qualcomm Snapdragon 650, что значительно отличается от высочайшего уровня Snapdragon 820, который питает S7 или чип A9 под капотом iPhone SE. По тесту AnTuTu, который тестирует общую производительность системы, X Compact получил 76 566 баллов. Не приближается к S7 (123,993) или iPhone SE (132,500).

Но тесты - это только часть истории. С 3 ГБ оперативной памяти X Compact легко справляется с многозадачностью. Я не сталкивался с какими-либо случаями медлительности, даже с дюжиной открытых приложений. Дисплей 720p также помогает в играх высокого класса; Я мог играть в GTA: San Andreas и Asphalt 8: Airborne без намека на замедление.

Дисплей 720p также помогает в играх высокого класса;  Я мог играть в GTA: San Andreas и Asphalt 8: Airborne без намека на замедление

Время автономной работы хорошее, хотя и не впечатляющее для размера экрана. Телефон работал 5 часов и 49 минут, когда мы установили яркость экрана на максимум, и передавал полноэкранное видео через LTE. Это на час больше, чем у Xperia X (4 часа 58 минут) и почти столько же, сколько у iPhone SE (6 часов). Но это не соответствует Galaxy S7, который работает 9 часов, несмотря на наличие дисплея с более высоким разрешением.

Посмотрите, как мы тестируем сотовые телефоны Посмотрите, как мы тестируем сотовые телефоны

Тем не менее, Sony включает режим Stamina, который снижает яркость экрана и фоновые процессы, чтобы увеличить время автономной работы. Есть также Qnovo управление батареей, которое отслеживает состояние батареи и температуру, чтобы телефон работал дольше. Я не заметил заметного улучшения в повседневном использовании, но похоже, что Qnovo предназначен для вознаграждения. X Compact поддерживает Qualcomm Quick Charge 3.0 Хотя телефон поставляется только со стандартным адаптером питания.

камера
Производительность камеры хорошая. X Compact имеет 23-мегапиксельную заднюю камеру с лазерной автофокусировкой для повышения скорости и точности съемки при слабом освещении, цветовой сенсор RGB для улучшения цветопередачи и интеллектуальный гибридный автофокус с пятиосевой стабилизацией изображения для улучшения записи видео, особенно движущихся объектов. Соответственно, телефон делает четкие и точные снимки. Он быстро фокусируется, устойчив и хорошо отслеживает движущиеся объекты с небольшим размытием или искажением. Благодаря сенсору RGB розовый оттенок, который мы отмечали в наших студийных тестовых снимках многих предыдущих телефонов Sony, исчез.

Приложение камеры имеет ручное управление, позволяющее настраивать такие параметры, как фокус, чувствительность ISO (до ISO 12800) и баланс белого. Одна вещь, которую вы не найдете, это запись видео 4K; X Compact способен записывать видео 1080p только со скоростью 30 кадров в секунду.

Фронтальная камера использует 5-мегапиксельный сенсор, который делает четкие и детальные снимки в большинстве настроек.

Программного обеспечения
Телефон поставляется с Android 6.0.1 зефирка и должен получить обновление до Android 7.0 нуга в какой-то момент в будущем. Хотя это, безусловно, плюс, настройки программного обеспечения Sony довольно интенсивны. Самые большие изменения касаются экрана блокировки, который заменяется настраиваемым виджетом часов, и ящика приложений, который имеет встроенную функцию поиска и рекомендуемые приложения при пролистывании влево. Также имеются изменения в меню настроек, вышеупомянутые функции батареи и Smart Cleaner, который автоматически оптимизирует хранение и память.

Также имеются изменения в меню настроек, вышеупомянутые функции батареи и Smart Cleaner, который автоматически оптимизирует хранение и память

Там также есть кое-что. Amazon Shopping, AVG Protection, PlayStation, Sketch, Spotify, Sticker Creator, SwiftKey, Что нового и Xperia Lounge поставляются с предварительной загрузкой и не могут быть удалены. Из 32 ГБ встроенной памяти у вас остались разочаровывающие 19,02 ГБ. Вы можете добавить карту microSD, но функция Android Adoptable Storage отключена.

Выводы
Sony Xperia X Compact - это телефон среднего класса с хорошей камерой, но по цене 500 долларов он стоит выше, чем большинство его конкурентов, включая наш выбор редакции для компактных телефонов Apple iPhone SE. Менее чем за 100 долларов США SE предоставляет вам более мощный процессор, сканер отпечатков пальцев и превосходную экосистему приложений Apple. Если у Apple нет вопросов, ZTE Axon 7 за 400 долларов также предоставит вам более быстрый процессор и датчик отпечатков пальцев, а также значительно более четкий дисплей. Но он значительно больше, чем X Compact, и не идеален для использования одной рукой. Это делает X Compact одним из лучших компактных телефонов на Android, который вы можете купить, хотя при этом вы получите гораздо больше отдачи от вложенных средств.

Так, где это оставляет пользователей, ищущих устройство со спецификациями флагманского уровня в форм-факторе менее 5 дюймов?