«7 ключевых ответов на вопрос, как открыть бизнес в Украине»

  1. ИНТЕРЕСНО ТАКЖЕ:
  2. Вопрос №1. Насколько хорошо вы работаете самостоятельно?
  3. Вопрос №2. Как открыть бизнес: вы «изобретатель» или «предприниматель»?
  4. Вопрос №3. Имеет ли ваша идея хотя бы небольшую ценность для потенциальных клиентов?
  5. Вопрос №4. Что отличает ваш бизнес от всех остальных?
  6. Вопрос №5. Вы хотите работать как «человек-оркестр»?
  7. Вопрос №6. У вас есть финансовая подушка для начала собственного бизнеса?
  8. РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
  9. Вопрос №7. Как вы примете тот факт, если что-то будет не получаться?

Как открыть бизнес

Как открыть бизнес? С чего начать? Главные вопросы людей, которые мечтают об открытии собственного бизнеса. Все преимущества владения собственной компанией бесспорные - никаких тебе начальников, работаешь сам на себя, а график работы выбираешь удобный.

Однако давайте будем честными. Несмотря на все преимущества, собственный бизнес - это очень амбициозная задача, и согласно статистике, большинство новых компаний закрывается уже на первом своего существования.

ИНТЕРЕСНО ТАКЖЕ:

Как открыть бизнес? Мы составили 7 простых, но очень важных вопросов, ответив на которые вы сможете понять, стоит ли вам рисковать своими деньгами и временем и открывать свой бизнес. Потому что может случиться так, что будет лучше выбросить эту идею из головы и строить нормальную карьеру в чужой компании, не рискуя при этом абсолютно ничем.

Ранее также писали: «5 составляющих, чтобы открыть собственный бизнес в Украине прямо сегодня!»

Вопрос №1. Насколько хорошо вы работаете самостоятельно?

На самом деле самое трудное - это начать, когда нет четко поставленных целей и сроков. Самые успешные предприниматели по своей природе являются независимыми и могут работать продуктивно независимо от того, есть у них начальник или нет. При этом многие люди считают, что быть единственным ответственным за что-то - сильно упрощает жизнь, но часто это не так.

Поэтому протестируйте себя по трем следующим параметрам:

  • Нужна ли вам мотивация для работы от посторонних людей?
  • Можете ли вы сами ставить себе задачи и следить за их выполнением?
  • Насколько эффективно вы тратите время, если начальник не ставит вам четкие сроки?

Вопрос №2. Как открыть бизнес: вы «изобретатель» или «предприниматель»?

Многие успешные стартапов почитаются с классной идеи. Она очень важной основой любого бизнеса. Но только идеи о продукте или сервис недостаточно для успешного бизнеса. Слишком часто «изобретатели» фокусируются только на продукте, на прототипе, на патенте или чем-то подобном, игнорируя при этом другие аспекты развития бизнеса. Но даже наличие хорошего продукта не гарантирует вам мгновенного появления многих клиентов.

Бесспорно, если вы себя больше как «изобретатель», чем «пидприемецт», то это вовсе не означает, что нужно обязательно отказаться от идеи собственного бизнеса. Однако (скорее всего) вам нужен партнер, имеющий выдающиеся предпринимательские качества. Именно он поможет вам перенести идею на совершенно новый уровень.

Вопрос №3. Имеет ли ваша идея хотя бы небольшую ценность для потенциальных клиентов?

Наверное, вы уже слышали расхожее утверждение «Люби то, чем ты занимаешься, и все получится, а деньги сами при этом придут». В теории представляется очень красиво, однако в реальной жизни редко работает именно так, как вам того желается.

Мы не сомневаемся, что страстное увлечение любимым делом - это элемент будущего успеха, однако для создания прибыльной компании вы должны предложить что-то, за что другие будут готовы платить. Например, открыть собственное кафе - очень неплохая идея. Но помните при этом, что рынок не беспокоит сам факт воплощения вашей мечты. Люди, собственно, тратят свои деньги только на те товары и услуги, имеющие полностью удовлетворить их потребности и желания.

Люди, собственно, тратят свои деньги только на те товары и услуги, имеющие полностью удовлетворить их потребности и желания

Вопрос №4. Что отличает ваш бизнес от всех остальных?

Ваша идея похожа на идеи уже существующих бизнесов, или есть что-то уникальное? Насколько конкурентной будет выбрана ниша на рынке? Эти аспекты очень важно принять во внимание (но это не значит, что ключ к успеху - это обязательно полностью пустой рыночный сегмент). Более существенную роль играет то, как вы будете позиционировать свою компанию и ее место на рынке. Тот же «Starbucks» вряд ли можно назвать первой компанией, которая торгует кофе, и наверняка они будут далеко не последними.

Если коротко, идея и ответ на вопрос, как открыть бизнес, не обязательно должна всегда быть абсолютно новой. Следует внимательно изучить индустрию, постараться найти те сегменты, которые еще не заняты. После этого понять, как их лучше занять и начать работать.

Будет интересно также: «Три шага к собственному бизнесу дома! Домашняя кондитерская »

Вопрос №5. Вы хотите работать как «человек-оркестр»?

Когда вы работаете на чужую компанию, всегда есть специально обученные люди, которые могут починить принтер, договориться о доставке воды для кулера в офис, подготовить отчеты для налоговой и так далее. И если вы решите начать свой бизнес, лучше сразу подготовить себя к мысли, что всеми этими вещами в начале (и скорее всего) будете заниматься именно вы.

Запуск новой компании обычно включает много ролей. Сейчас вы можете выполнять функции сотрудника технической поддержки или продавца, а через час - уже бухгалтера. Так что перед тем, как пытаться открыть свою компанию, дайте себе честный ответ на вопрос - будет ли вам комфортно играть сразу несколько ролей с большим количеством различных функций (включая далеко не самые почетные).

Вопрос №6. У вас есть финансовая подушка для начала собственного бизнеса?

Если для вас жизненно важно знать, когда на зарплатную карточку в следующий раз придет очередной аванс, работать на себя будет трудно. Маленькие компании и фрилансеры часто сталкиваются с колебаниями в доходах, и когда вы запускаете свой стартап, ваша компания может не быть прибыльной еще несколько лет после основания.

Здесь очень важно четко понять, за счет каких финансовых источников вы планируете открыть бизнес, а затем поддерживать свое существование и его развитие. Во многих случаях лучшее время подготовки к запуску собственного бизнеса - это период работы в чужой компании.

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:

Для начинающих предпринимателей также писали: «Как через краудфандинг легко собрать деньги на реализацию стартапа?»

Вопрос №7. Как вы примете тот факт, если что-то будет не получаться?

Когда много сил, времени и денег потрачено на то, чем вы занимаетесь, сложно не воспринимать отказа и разочарование как-то по-другому, чем не как личный провал. Однако предприниматели должны быть готовы к большому количеству негативных новостей - от инвесторов, продавцов, пользователей в глобальной сети. Не тратьте много времени на то, чтобы «переварить» образа, лучше сделайте вывод из сложившейся ситуации, и двигайтесь дальше.

И еще несколько мнений.

Ставя себе неудобные вопросы заранее, вы поможете сами себе обозначить границу между успехом и провалом. Однако если один или два вопроса заставили вас задуматься, не позволяйте себе отказаться от мечты открыть собственную компанию. Стать успешным предпринимателем - более чем возможно, просто вам понадобится несколько дополнительных шагов для достижения поставленной цели!

О том, как открыть бизнес в сфере кофейного искусства, смотрите на видео ниже:

▼ Понравилась статья? ПОДЕЛИТЕСЬ! ▼

Полезный материал? Оцените:

Есть вопросы? Нажмите ниже "ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ"!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Все о законе в интимных подробностях!

1. Насколько хорошо вы работаете самостоятельно?
2. Как открыть бизнес: вы «изобретатель» или «предприниматель»?
3. Имеет ли ваша идея хотя бы небольшую ценность для потенциальных клиентов?
4. Что отличает ваш бизнес от всех остальных?
5. Вы хотите работать как «человек-оркестр»?
6. У вас есть финансовая подушка для начала собственного бизнеса?
7. Как вы примете тот факт, если что-то будет не получаться?
Как открыть бизнес?
С чего начать?
1. Насколько хорошо вы работаете самостоятельно?