Использование автономных карт в Европе: это для вас?

  1. Как на самом деле работает использование автономных карт?
  2. Использование онлайн-карт в Европе
  3. Использование автономных карт в Европе
  4. Сравнение автономных и онлайн-карт: данные, память, батарея и обновления в режиме реального времени
  5. Принятие решения для автономных карт в Европе

Планируете ли вы использовать навигационную систему смартфона в предстоящей поездке в Европу и не можете решить, полагаться ли на автономные карты

Планируете ли вы использовать навигационную систему смартфона в предстоящей поездке в Европу и не можете решить, полагаться ли на автономные карты? Это руководство для вас! Он проведет вас через различие между онлайн и оффлайн картами, плюсами и минусами каждой из них и тем, подходит ли вам использование оффлайн карт в Европе!

Как на самом деле работает использование автономных карт?

Путешественникам в Европу традиционно требовались большие объемы данных, если они хотели полагаться на Google Maps или какой-либо другой тип онлайн-картографического приложения. В последнее время автономные возможности добавляются как функция к существующим приложениям, и создаются новые приложения, предназначенные для автономных карт. Оффлайн-карты работают аналогично GPS в вашем автомобиле. Вы загружаете карту, а затем приложение использует GPS, который является бесплатным и доступен в автономном режиме. Нажмите Вот чтобы узнать, как работает GPS на вашем смартфоне.

Использование онлайн-карт в Европе

Каждый раз, когда вы путешествуете где-то в новом месте, ваш телефон должен использовать больше сотовых данных для кэширования карты и маршрутов. Как правило, вы будете использовать больше данных, если вы:

  • Идем на большие расстояния, как Лиссабон в Порту в Португалии
  • Есть много географических особенностей (подумайте: многолюдные здания и памятники Рима)
  • Не на шоссе (подумайте о backroads долины Луары во Франции)
  • Используйте пошаговые инструкции (очень полезно в Мадейре, Португалия!)
  • Просмотр карты в спутниковой форме (вы также будете использовать значительно больше данных, если будете использовать пошаговые инструкции!)

По мере того, как вы продвигаетесь дальше, ваш телефон будет кэшировать эти места и маршруты, и будет использоваться больше памяти. Так что это компромисс. Если вы хотите освободить память, вы должны очистить кеш Google Maps, но затем вы будете использовать больше данных для повторного кэширования маршрута.

Также сложно оценить, сколько данных и памяти вы будете использовать при навигации, поскольку на использование данных влияет множество факторов. В качестве эксперимента мы использовали пошаговые указания на одном и том же 50-мильном проезде с небольшим движением. Первые 10 миль были в городе, тогда он был менее густонаселенным. Когда мы добавили новое место назначения, мы использовали 34 МБ данных, но когда маршрут уже был кэширован, мы использовали только 9 МБ.

Поэтому, если ваша цель - сохранить данные, вы должны заранее рассчитать маршрут, пока вы все еще используете Wi-Fi в вашем отеле, и прекратить использовать пошаговые инструкции. Или загрузите карту в автономном режиме, как описано ниже. Если вы пытаетесь сэкономить память, очистите кэш приложения карты.

Использование автономных карт в Европе

В последнее время появилось множество приложений, предлагающих офлайновые возможности, в том числе Google Maps, которые начали предлагать эту функциональность пользователям iPhone в конце 2015 года. Приложения используют GPS для определения вашего местоположения, и многие предлагают пошаговые инструкции.

Одна из причин не использовать автономные карты состоит в том, что они занимают много памяти. Карта Сан-Франциско в Google Maps занимает 225 МБ для загрузки. Более разреженная область того же размера может занять меньше места. Если у вас нет свободного места, одним из обходных путей является загрузка карты на SD-карту. Но вам понадобится устройство для чтения SD-карт и вы сможете подключить его к своему смартфону, когда вам понадобятся указания. Другим недостатком автономных карт является то, что вы не сможете видеть живой трафик или обновления карты с момента последней ее загрузки. Это делает использование автономных карт в Европе менее ценным, если вы будете ездить в более загруженных районах, таких как Лиссабон или Париж.

Чтобы суммировать разницу между использованием автономных карт и онлайн-карт в Европе, мы создали диаграмму ниже.

Сравнение автономных и онлайн-карт: данные, память, батарея и обновления в режиме реального времени

Использование данных / пошаговых инструкций Использование только данных / GPS (без направлений) Автономно / пошаговых инструкций Автономно / только GPS (без направлений) Память Низкий Низкий Высокий Высокий Использование данных Высокий Низкий, если в вашем телефоне уже сохранены направления - Средний, если нет Ноль Ноль Использование батареи High Med High Med Доступность обновлений в режиме реального времени Доступен Доступен НЕТ НЕТ

Принятие решения для автономных карт в Европе

Вопрос о том, стоит ли переходить на использование автономных карт в Европе, - это вопрос удобства против цены. Как правило, удобнее использовать карту онлайн, но это дороже, если вы платите много за данные. Но другие факторы могут повлиять на ваш выбор, например, если есть плохой сотовый сервис или у вас нет памяти, чтобы загрузить карту прямо на ваш телефон. Однако, как правило, используйте автономные карты, если вы хотите сохранить тесто, и выбирайте онлайн-карты, если хотите минимизировать потенциальную головную боль.

Хотите узнать больше об использовании вашего мобильного телефона в Европе, в том числе 14 советов по сохранению данных во время путешествий, о том, как загружать автономные карты, какое приложение лучше использовать в автономном режиме, и следует ли полагаться на свой смартфон, портативное устройство GPS или автомобильный GPS? Затем нажмите Вот для ссылок на все эти статьи.

Или получите руководство в одном легко читаемом PDF. Нам просто нужен ваш адрес электронной почты ниже. Вам также может понравиться один из наших удивительных маршрутов по Европе, в том числе Франция , Германия , Будапешт , Исландия , Италия , Португалия , Испания или Объединенное Королевство ,

В Дорогой Мед Мы находим опытных путешественников и делимся с вами своими рекомендациями по путешествиям через удивительные путеводители и интерактивные карты. Мы предоставляем всю необходимую информацию в одном месте, даем вам советы о поездках, которым вы можете доверять, упрощаете логистику и экономите ваше время.

Как на самом деле работает использование автономных карт?
Как на самом деле работает использование автономных карт?