Октябрьское обновление Windows 10 - вся информация в одном месте

  1. Обновление (10/10/2018).
  2. Интегрируйте свой телефон Android с компьютером или планшетом
  3. Расширенный буфер обмена - доступен для других устройств
  4. Тема Темного Проводника
  5. Гораздо более удобная система поиска
  6. Новый способ скриншотов экрана
  7. Есть все меньше и меньше причин не использовать браузер Edge
  8. Настройки для HDR мониторов
  9. Тень вместо края и визуальные безделушки
  10. Прощание с брендом Защитника Windows
  11. Вы можете проверить, какое приложение выйти, чтобы работать дольше, чем розетка
  12. Поговори со мной заглавными буквами
  13. Новый, более удобный скайп
  14. Обновление было ... Ноутбук
  15. Устройства Bluetooth с предварительным просмотром заряда аккумулятора
  16. Фильмы днем ​​и фильмы ночью
  17. Автоматическая очистка кэша OneDrive
  18. Поисковая система в календаре
  19. Октябрьское обновление Windows 10 - когда премьера и как обновить?

Скорее всего, в ближайшие две недели первые пользователи Windows получат октябрьское обновление Windows 10. Это второе крупное обновление системы в этом году. Мы проверяем, что нового.

Обновление (10/10/2018).

Октябрьское обновление Windows 10 уже включено в службу Windows Update. Он не будет доступен всем пользователям одновременно, однако первый из вас все же сможет перейти на новую версию системы Microsoft.

Windows 10 получает сервисные обновления каждый месяц, а два раза в год - также и для разработчиков. Первые касаются исключительно устранения уязвимостей и уязвимостей безопасности. Последнее заключается в улучшении существующих механизмов и добавлении новых.

Как и каждый год, теперь второе обновление для Windows 10 появится в октябре. Он появится в нескольких под-версиях, в зависимости от типа используемого нами оборудования. В этом тексте мы будем иметь дело только с версией для персональных компьютеров и планшетов. В отдельном материале мы обсудим новые продукты для консоли Xbox One.

Последнее обновление первоначально называлось Redstone 5. Оно также называется Windows 10 October Update и изменяет номер версии системы на 1809.

Невозможно перечислить все изменения, внесенные Microsoft в вашу систему. Есть сотни, как всегда. Большинство из них мелочи - в конце концов, Windows является зрелым продуктом и требует больше обслуживания, чем революции. Мы сосредоточимся на наиболее важных новых продуктах, которые более или менее заметным образом напрямую повлияют на нашу повседневную работу с компьютером или планшетом.

Интегрируйте свой телефон Android с компьютером или планшетом

Интегрируйте свой телефон Android с компьютером или планшетом

Новое приложение под названием Ваш телефон прибыл в систему. Также требуется установка на устройство, с которым мы будем синхронизировать данные (Android Nougat или новее). Это позволяет легко получить доступ с компьютера к нашим SMS-сообщениям и снимать камеру на телефоне. Мы можем использовать его для получения и отправки текстовых сообщений, не отрывая рук от компьютера, а также для быстрой загрузки недавно сделанных фотографий - если по какой-то причине мы не хотим использовать OneDrive, Google Photos или любое другое подобное решение.

Расширенный буфер обмена - доступен для других устройств

Расширенный буфер обмена - доступен для других устройств

Буфер обмена - это место, куда данные передаются после того, как вы скопировали их откуда-то (CTRL + C) или удалили (CTRL + X). После октябрьского обновления Windows 10 наш буфер обмена будет помнить не только последний размещенный там материал, но и предыдущий. Как будто этого было недостаточно, наш буфер обмена (по запросу) может помнить историю всех наших устройств с Windows 10. Также скоро с Android и iOS, если мы решим использовать их на клавиатуре SwiftKey.

Тема Темного Проводника

Тема Темного Проводника

Один из наиболее часто используемых инструментов в Windows 10 до сих пор не смог обработать темную тему интерфейса. Когда система изменила цвета и приложения, работающие на ней, Explorer был неумолимо чист. Наконец, с большой задержкой, это отставание было заполнено.

Гораздо более удобная система поиска

Гораздо более удобная система поиска

Это изменение было также необходимо. И это очень приветствуется. Интерфейс поисковой системы системы теперь имеет больше места по ширине, что повышает читабельность и функциональность. Поисковая система теперь гораздо более умела в выборе элементов и объектов, наиболее подходящих для печатного текста, предлагая им удобные предварительные просмотры и ярлыки для наиболее разумных контекстных действий.

Новый способ скриншотов экрана

Новый способ скриншотов экрана

Системное приложение Cutting Tool было полностью переписано. Вырезание и черчение - потому что это название нового инструмента - отличается прежде всего новым интерфейсом. Функциональность осталась прежней, хотя благодаря изменениям в меню и расположении значков теперь стало проще добавлять аннотации к снимкам и переносить файл в другое приложение.

Есть все меньше и меньше причин не использовать браузер Edge

Есть все меньше и меньше причин не использовать браузер Edge

Microsoft очистила свой интерфейс браузера - особенно в меню «Настройки» - и добавила в него некоторые полезные инструменты. Включая возможность автоматического отключения или блокировки самореплицируемых видеоклипов на сайтах (это можно установить глобально и отдельно для каждого сайта). Список лучших сайтов был добавлен в список, вызываемый нажатием правой клавиши, краткой для Edge. Добавлена ​​возможность маркировки карт, скрытых на потом. Существует также возможность настройки цвета вида для чтения.

Настройки для HDR мониторов

Настройки для HDR мониторов

Мониторы, поддерживающие HDR или WCG (Wide Color Gamut), получили выделенную подстраницу в Системных настройках, благодаря которой мы можем проверить, все ли работает так, как должно быть, и, возможно, выполнить соответствующую калибровку.

Тень вместо края и визуальные безделушки

Тень вместо края и визуальные безделушки

Windows слегка изменяет способ отображения окон приложения. Они больше не будут отделяться друг от друга черной тонкой линией. Вместо этого было введено тонкое затенение. Кроме того, вся оболочка Windows была слегка обновлена ​​такими же тонкими оборками и прозрачностью.

Прощание с брендом Защитника Windows

Прощание с брендом Защитника Windows

Модуль безопасности Windows теперь называется Windows Security. Однако смена имени еще не окончена. В модуле появились новые механизмы защиты от кибертаки, он также позволяет изолировать веб-приложения в виртуализированном контейнере, а также устанавливать права доступа к папкам только для выбранных приложений.

Вы можете проверить, какое приложение выйти, чтобы работать дольше, чем розетка

Вы можете проверить, какое приложение выйти, чтобы работать дольше, чем розетка

Вы будете читать эту информацию из диспетчера задач, который теперь отображает два новых столбца, связанных с потреблением энергии по умолчанию. Оценка потребления учитывает, как, как часто и как интенсивно приложение относится к процессорам, графическим процессорам и центральным процессорам.

Поговори со мной заглавными буквами

Поговори со мной заглавными буквами

В системе появился новый параметр, упрощающий настройку размера шрифта в интерфейсе Windows и его приложениях.

Новый, более удобный скайп

Новый, более удобный скайп

После обновления Windows 10 мы получим доступ к новым версиям сетевого приложения Skype. Основные нововведения включают возможность настройки цвета интерфейса, новый внешний вид списка контактов и возможность простого управления изображениями с веб-камер во время видеоконференций.

Обновление было ... Ноутбук

Ноутбук

Вероятно, самое простое приложение, добавленное в Windows, получило некоторые новые функции. Включая правильную обработку текстовых файлов из систем семейства Unix или Linux, поисковую систему, которая позволяет сканировать информацию еще до курсора, возможность уменьшать и увеличивать размер текста и интеграцию с поисковой системой Bing.

Устройства Bluetooth с предварительным просмотром заряда аккумулятора

Устройства Bluetooth с предварительным просмотром заряда аккумулятора

Если наше устройство Bluetooth поддерживает эту функцию, Windows покажет уровень заряда батареи. Кроме того, он предупредит нас, если обнаружит, что уровень заряда низкий.

Фильмы днем ​​и фильмы ночью

Фильмы днем ​​и фильмы ночью

По нашей просьбе Windows отрегулирует яркость и контрастность видео-пика или потока в соответствии с текущими условиями освещения вокруг нас. Эта функция будет работать только на устройствах, оборудованных датчиком яркости.

Автоматическая очистка кэша OneDrive

Автоматическая очистка кэша OneDrive

По нашему запросу система может проверить, как часто мы открываем файлы, синхронизированные с OneDrive. Если окажется, что через месяц (или любой другой период) мы никогда не открывали файл, Windows может удалить его из локальной памяти нашего устройства, оставив только снимок и файл в облаке.

Поисковая система в календаре

Поисковая система в календаре

Просто давайте не будем говорить о том, что долгое время системное приложение для Календаря не содержало поисковик. Это уже здесь. Он работает. Тссс ...

Октябрьское обновление Windows 10 - когда премьера и как обновить?

Microsoft официально не подтвердила дату выпуска - мы знаем только, что обновление выйдет в октябре. Если мы не изменили настройки устройства по умолчанию, обновление будет установлено автоматически. Это потребует перезагрузки компьютера, после чего мы не сможем использовать его в течение 10-30 минут, в зависимости от вычислительной мощности нашего оборудования.

Обновление будет доступно волнами - не все получат его в один и тот же день. Некоторые устройства могут получать его с большой задержкой, если выяснится, что существуют проблемы с конкретными приложениями или аппаратными компонентами в данном устройстве - до соответствующего патча для устранения проблемы.

Октябрьское обновление Windows 10 - когда премьера и как обновить?