Как наш телефон становится картой для городского транспорта

Источник: Thinkstock / Guliver

С сегодняшнего дня дневные и ночные городские транспортные карты в Софии можно приобрести через смартфон. Эта услуга предлагается для компенсации отсутствия системы билетов с задержкой. Проверка контроллеров будет заключаться в сканировании кода со смартфона, сообщает городской центр городской мобильности.

Для первых 1000 пользователей нового сервиса карта будет бесплатной .

Мы можем купить карту через банковскую карту или через оператора мобильной связи по принципу оплаты парковки в Софии. На данный момент, однако, возможность купить дневную или ночную карту через смартфон через оператора мобильной связи доступна клиентам только одного из операторов связи - A 1, но к концу месяца все будет включено.

На сегодняшний день билет в Софии становится 1,60 лв., Жители Софии отказываются платить

Сотни протестовали против цены билета

Цена дневной карты составляет 4 лева, а ночной карты - 2 лева. Как именно мы можем купить эти два транспортных документа, пояснил директор Центра городской мобильности Кристиан Петров: sofia.mpass.bg Вам нужно зарегистрироваться, что очень просто - по электронной почте. " Для регистрации потребуется только электронная почта и два имени, но без согласия пользователей их данные не будут использоваться, добавил Петров и пояснил:

«Затем вы выбираете из меню« купить »и

У вас есть два варианта - дневная или ночная карта .

Вы выбираете покупку карты, и тогда есть два способа сделать покупку - банковской картой или оператором мобильной связи. Важно с самого начала выбрать, за что платить.

Если это через оператора мобильной связи, то принцип тот же, что и с SMS для синей и зеленой зоны, но здесь мы стремимся сделать это проще - вы вводите свой номер телефона только один раз, и платеж производится автоматически, который добавляется к счету за телефон ", сказал Петров. Метро сможет получить прямой доступ с помощью кода, который есть у нас на телефоне. Большинство других транспортных документов, вероятно, будут включены в услугу.

Проверка будет производиться контроллерами при сканировании кода с телефона.

и вы можете увидеть, активирован ли транспортный документ или нет. «Это чрезвычайно сложно, так как наземный и подземный транспорт объединены в одну систему. Мы увидим, как люди используют его и привыкнут к этому нововведению, но мы стремимся с сентября по октябрь расширить спектр транспортных документов и иметь возможность предлагать его и для подписных карт », - сказал Петров.

Для муниципалитета Софии эта услуга не будет стоить ничего. Таким образом, существует комиссия за продажу билетов на общественный транспорт, и сколько бы она ни стоила, стоит продать и один транспортный документ на данный момент, стало ясно из слов Петрова.

Важно знать:

Вы можете купить билет прямо перед тем, как попасть в метро. Требуется 45 секунд для подтверждения. Вы не можете проверить еще раз с той же картой, как только вы вошли в систему в течение следующих 5 минут.

Контроллеры видят в режиме реального времени, когда вы приобрели карту.

При вводе кода подтверждения номера телефона с 3 неправильными вводами отправленный код отключается, и требуется новый код подтверждения.

Следуйте за нами в любое время и в любом месте с помощью мобильного приложения Vesti.bg. Вы можете скачать его с Google Play и AppStore ,

Для получения более свежих новостей от Vesti.bg перейдите на нашу страницу по адресу Instagram.