Ванная комната, вдохновленная мрамором

  1. Что такое мрамор?
  2. В чем разница между разными видами мрамора?
  3. Мрамор в сочетании с вечным белым
  4. Мраморная ванная комната с дерева
  5. Камень с камнем - ванная комната с индустриальным духом
  6. Как настоящий мрамор

Ванная комната - это комната, которая не только выполняет свою основную функцию, но и выполняет роль домашнего SPA - места, где мы хотим отдохнуть. Это может быть ванная комната, вдохновленная мрамором - к сожалению, все еще ассоциирующаяся с роскошью и гламуром. Это правильно?

Мрамор часто используется архитекторами интерьера в дизайне ванных комнат. Его использование обычно ассоциируется с элегантной, роскошной и дорогой ванной комнатой. Всегда ли так должно быть? Нужно ли полностью покрывать ванную этим камнем? Конечно нет - многое зависит от наших собственных предпочтений и идей.

Конечно нет - многое зависит от наших собственных предпочтений и идей

Что такое мрамор?

Мрамор - это камень, который, как думают многие дизайнеры интерьера, никогда не выйдет из моды! Этот материал относится к тем натуральным камням, которые образовались миллионы лет назад, поэтому считается роскошью. Благодаря своим свойствам (и особенно долговечности) он отлично работает в ванных комнатах - независимо от того, находится ли он на стенах или выполняет роль раковины или аксессуаров. Мрамор, используемый в ванной комнате, определенно подчеркивает все его качества, делая его одновременно эстетичным и функциональным.

В чем разница между разными видами мрамора?

Каждый вид мрамора отличается друг от друга цветом, степенью твердости и уровнем впитываемости. Рынок доступен в белом, белом мраморе с прожилками разных оттенков, кремовом и бежевом мраморе, а также в зеленом, красном и почти черном мраморе. Как и другие камни, особенно травертины, они чувствительны к кислотам. Стоит использовать правильно подобранные средства для их ухода.

Стоит использовать правильно подобранные средства для их ухода

Мрамор в сочетании с вечным белым

Сочетание светлого мрамора и классического белого в ванной комнате - отличный дуэт для тех, кто ценит элегантность и неподвластность времени. Обустройство ванной комнаты с элементами мрамора, мы должны обратить внимание, чтобы не переусердствовать. Мрамор может отлично смотреться на одной из стен - предпочтительно на главной, где будут размещены белый умывальник и смеситель для раковины, а также большое зеркало в белом обрамлении. Оставьте оставшиеся стены белыми и дополните их аксессуарами и аксессуарами для ванной комнаты, соответствующими расположению. Такая ванная не только прослужит долгие годы, но и будет функциональной и более упорядоченной. Яркий мрамор на стене добавляет ясности и элегантности любому интерьеру (особенно ванной).

Мраморная ванная комната с дерева

Люди, которые хотят привнести в ванную комнату немного цвета, могут вместо светлого мрамора использовать его теплые версии в бежевом или песочно-коричневом цветах. Эти цвета прекрасно сочетаются с деревом. Поэтому, если мы используем мрамор на плоских поверхностях, давайте дополним композицию стильной деревянной мебелью и аксессуарами. Давайте подчеркнем в целом современное освещение - точечное освещение можно использовать для освещения полок, зон для купания или зеркал. Мраморная ванная комната с деревянными элементами подойдет как любителям классического, современного, так и минималистского или деревенского стиля.

Камень с камнем - ванная комната с индустриальным духом

Очень интересная и загадочная идея для ванной комнаты - использовать в ней два вида камня. Оба в сочетании друг с другом могут стать отличным фоном для остальной сантехники - идеально, если она соответствует индустриальному стилю. Интересной концепцией является сочетание мрамора с ониксом или гранитом. Мрамор в светлых тонах можно наносить на все стены или только на одну (например, на ту, на которой расположена ванна), а наличие камня второго типа подчеркивают в виде картины, мозаики или оборудования, такого как раковина, аксессуары для ванной комнаты или даже полки. Достаточно дополнить эту полностью оборудованную ванную комнату стильным современным медным освещением - у нас есть мраморная ванная комната с оттенком индустриального стиля!

Как настоящий мрамор

Ремонт ванной комнаты действительно немалый расход. Как насчет ситуации, когда мы хотим, чтобы договоренность была связана с мрамором, и мы просто не можем себе этого позволить? Стоит найти другое, более дешевое и проверенное решение - для плитки, имитирующей мрамор. Они прекрасно вписываются в современные промышленные ванные комнаты и выделяют все самое красивое во дворце и романтические композиции. Мы можем успешно использовать их как на полу, так и на стенах. Они отлично смотрятся в компании из металла, в том числе позолоченного, а также в компании из дерева и стекла.

Материал подготовлен при участии редакции блога www.lazienkaplus.pl

Что такое мрамор?
В чем разница между разными видами мрамора?
Это правильно?
Всегда ли так должно быть?
Нужно ли полностью покрывать ванную этим камнем?
Что такое мрамор?
В чем разница между разными видами мрамора?
Как насчет ситуации, когда мы хотим, чтобы договоренность была связана с мрамором, и мы просто не можем себе этого позволить?