Это способ подключения iPhone или iPad к телевизору (беспроводному или кабельному).

  1. Идеальный адаптер для вашего iPhone или iPad
  2. iPhone или iPad с Apple TV
  3. Chromecast
  4. Вы также можете подключить их с помощью этих кабелей
  5. Больше советов

Если у вас есть один IPad или у вас есть iPhone, вы, естественно, хотите просматривать свои собственные фото и видео, сериалы и фильмы на своем телевизоре. Но как именно ты это делаешь? Мы объясним, как подключить ваш iPad или iPhone к телевизору.

Идеальный адаптер для вашего iPhone или iPad

Самый простой способ повесить iPhone или iPad на вашем телевизоре, вероятно, с адаптер , Вы можете использовать это для отображения изображений с вашего iPhone или iPad на вашем телевизоре. Вам нужен кабель HDMI для передачи изображений на телевизор, но есть вероятность, что он у вас уже есть. Хотя это простое решение, оно, кстати, не самое дешевое: если вы покупаете официальный кабель Apple, вы на 59,99 евро легче.

iPhone или iPad с Apple TV

Это также не очень дешевое решение, но это лучший беспроводной способ. Для этого вам нужен Apple TV чтобы купить, шкаф от 179 евро (рекомендуемая розничная цена), который вы можете повесить на своем телевизоре. К счастью, это больше, чем просто способ подключения вашего iPad или iPhone к телевизору. Если у вас нет умного телевизора в это время, то Apple TV изменит это. Вы получаете доступ к различным приложениям, включая Netflix и YouTube, и даже к играм. А для пользователя экосистемы Apple, у которого дома есть Mac, iPad и iPhone, это идеальное устройство. Так много для самого Apple TV: к нему можно подключить iPhone и iPad, как уже упоминалось.

После настройки Apple TV вы можете использовать ваш iPhone или iPad двумя способами. С одной стороны, вы можете передавать видео и фото на телевизор через AirPlay, а с другой - зеркальное отображение всего экрана. Давайте начнем использовать AirPlay.

  1. Прежде всего, убедитесь, что ваше устройство iOS и Apple TV находятся в одной сети Wi-Fi. Если вы договорились об этом, вы можете перейти к следующему шагу.
  2. На устройстве iOS проведите пальцем вверх от нижней части экрана, чтобы открыть панель управления.
  3. На левом экране (проведите пальцем по горизонтали вправо, чтобы попасть туда) вы увидите кнопку «AirPlay display» под настройками яркости. Нажмите на нее, чтобы найти свой Apple TV.
  4. Как только Apple TV появится на экране, вы можете нажать его для подключения. Теперь на экране появляется значок AirPlay для видео. Нажмите на него, чтобы перенести изображения прямо на ваш Apple TV.

Зеркальное отражение всего экрана вашего устройства iOS на Apple TV не намного сложнее.

  1. Выполните те же шаги, чтобы включить AirPlay. Также убедитесь, что ваш Apple TV включен, если вы хотите это сделать.
  2. Теперь нажмите на «синхронный дисплей AirPlay». Затем на вашем телевизоре появится код доступа, который вы должны ввести на устройстве iOS. Как только вы это сделаете, весь ваш экран будет отображаться на телевидении.

Chromecast

Немного менее обширный вариант - купить Chromecast HDMI-накопитель, который вы подключаете к телевизору и подключаетесь к сети по беспроводной сети. Это будет стоить вам несколько десятков в магазине. Это конкурент Apple TV от Google, который отлично подходит для использования в сочетании с iPhone или iPad. Обратите внимание, что это дает вам немного меньше возможностей, чем с вашим Apple TV, конечно, как пользователь Apple. Чтобы использовать его с вашим устройством iOS, вам нужно Приложение Google Home установить на свой iPhone или iPad. Затем вы можете перенести видео со своего устройства iOS на телевизор, подключенный к Chromecast, несколькими способами. Например, в приложении YouTube вы можете легко щелкнуть значок приведения, после чего вы можете выбрать Chromecast для передачи видео и других изображений на телевизор. Это возможно, только когда соответствующие приложения поддерживают это. Netflix и YouTube - популярные приложения со встроенной поддержкой.

Вы также можете подключить их с помощью этих кабелей

Если вы считаете, что можете использовать только аудио-цифровой AV-адаптер, то вы ошибаетесь. Другие кабели могут быть использованы для подключения вашего iPad или iPhone к телевизору. При выборе этого важно, чтобы вы посмотрели на кабель, который вам нужен для вашего телевизора и для вашего устройства iOS. Дальнейшие варианты:

Если у вас гораздо более старое устройство Apple с 30-контактным адаптером, мы вас разочаруем. Сама Apple больше не продает кабели для этого, потому что она также больше не поддерживает устройства. В то же время доступны другие варианты от других брендов.

Больше советов

Вы можете найти больше советов и рекомендаций по подключению мобильных устройств к системе домашнего кинотеатра, потоковой передаче музыки и отображению всех ваших медиафайлов в нашем справочник по домашним кинотеатрам , Вы также можете прочитать далее по ссылкам ниже.

Google Chromecast Audio и Chromecast встроены: что это такое и как это работает?
Аудио высокого разрешения (аудио высокого разрешения): все, что вам нужно знать
Потоковая передача мультимедиа на телевизор: все, что вам нужно знать
Stream Spotify на ваш ресивер или домашний кинотеатр: как это работает?
Воспроизведение музыки со смартфона или планшета через систему домашнего кинотеатра