Apple iPad mini - Обзор Паутины

В последнее время многие тестовые таблетки прошли через мои руки. Я использовал его почти два месяца BlackBerry PlayBook а, который я тогда обменял на Samsung и галактика Tab 2 10.1 и я должен признать, что я был вполне доволен этими устройствами. Теперь я стал счастливым обладателем мини-планшета Apple iPad, который мне приятно просто просмотреть.

Конструкция, разъемы, экран и колонки

Просто возьми таблетку на мгновение IPad Мини в руки, чтобы быть уверенным, что мы имеем дело с мобильной техникой, которая покажет свою мощность не только на домашнем диване, но и во время поездок и полевых работ. Лежа на диване, мы можем использовать многие типы устройств, такие как ноутбуки, ультрабуки, гибриды или большие планшеты, но удобство использования этих устройств резко ухудшается, когда мы работаем в бегах, и наши задачи требуют частого управления почтовыми ящиками, открытия сообщений с вложениями и их редактирования. , В таких ситуациях маленькие планшеты с диагональю экрана около 7 дюймов - это здорово.

,  В таких ситуациях маленькие планшеты с диагональю экрана около 7 дюймов - это здорово

Я принадлежу к группе энтузиастов таких небольших мобильных устройств, и я никогда не смогу убедить себя в больших iPad или, например, планшетах Samsung Galaxy Tab с экраном более 10 дюймов. Я ждал революции в этой весовой категории и, наконец, могу вздохнуть с облегчением. На рынке уже есть достойные устройства, такие как Nexus 7 с Android, а с другой стороны недавно к ним присоединился новейший планшет Apple или iPad mini.

Устройство было очень тщательно спроектировано и изготовлено. Взяв iPad mini в руки, мы чувствуем, что только что приобрели полностью продуманное и одинаково качественное оборудование. iPad mini имеет 7,9-дюймовый экран с подсветкой индикатор и разрешение 1024 на 786 пикселей, что дает нам 163 пикселей на дюйм. Это значение не ставит на колени, но оно приличное и не несет какого-либо значительного дискомфорта или дискомфорта при использовании устройства. Однако, если вы принадлежите к группе поклонников экрана Retina, установленного на больших iPad, перед покупкой в ​​Интернете стоит обратиться в ближайший магазин электроники и собственными глазами проверить, как работает экран в меньшем iPad. Для меня это достаточно хорошо, и мне не на что жаловаться в этом отношении.

Клавиша home традиционно располагается под экраном, а над дисплеем находится камера с разрешением 1,2 Мп, которая в основном используется для видеозвонков. Он также позволяет записывать видео в разрешении 720p. Лично я использовал его несколько раз, в основном для разговоров по скайпу - мои собеседники не возражали против ее работы и качества работы.

Конечно же, на правой стороне iPad mini мы также найдем клавиши регулировки громкости и ползунок, чтобы полностью отключить звук устройства. На верхней части планшета находится переключатель, который одновременно выполняет функцию кнопки блокировки экрана. Его расположение и ход очень хорошо заметны. В верхней, центральной части находится микрофон, а слева - разъем для наушников. Стоит помнить, что наушники не входили в комплект. В нижней части устройства находится новый разъем Lightning, который позволяет заряжать устройство и передавать данные между планшетом и компьютером. По обе стороны от этого порта есть динамики.

По обе стороны от этого порта есть динамики

Рамки вокруг дисплея очень удобны и позволяют надежно удерживать устройство. Новый iPad mini очень легкий - он весит всего 308 грамм, что затрудняет его переноску, удержание и обращение. Планшет очень хорошо умещается в вашей руке, и, удерживая его вертикально, не нужно беспокоиться о случайном нажатии на экран, поскольку Apple снизила чувствительность реакции к касанию именно по этим краям.

Планшет очень хорошо умещается в вашей руке, и, удерживая его вертикально, не нужно беспокоиться о случайном нажатии на экран, поскольку Apple снизила чувствительность реакции к касанию именно по этим краям

Недавно я долгое время пользовался планшетом Samsung Galaxy Tab 2 10.1, у которого есть отличные стереодинамики, кроме того размещенные на передней панели. Мне очень понравилось это решение, потому что независимо от того, как мы держим устройство, звук одинаково хорошо слышен. Динамики на iPad расположены по нижнему краю корпуса, поэтому, удерживая планшет в горизонтальном положении, я часто прикрываю их рукой. Конечно, у меня появилась привычка, и эта проблема не слишком утомительна, но я бы определенно предпочел, чтобы на устройствах Apple были установлены динамики, как в новом Samsung. В верхнем левом углу задней крышки находится довольно приличная 5-мегапиксельная камера, которая позволяет записывать видео в формате HD 1080p.

В верхнем левом углу задней крышки находится довольно приличная 5-мегапиксельная камера, которая позволяет записывать видео в формате HD 1080p

Программное обеспечение и производительность

Новый iPad работает под управлением последней версии iOS, которая внесла ряд изменений, в том числе в работу Siri и карт, о которых мы много раз писали на страницах Spider's Web.

К плюсам следует отнести очень читаемый планшетный интерфейс многих предустановленных приложений. Они меняют свой внешний вид и функциональность в зависимости от положения, в котором мы держим устройство. Конечно, настоящая мощь iOS-устройств просыпается, когда мы совершаем покупки в магазинах iTunes или App Store. Огромное количество программ и игр, адаптированных под технические характеристики устройства, позволяют каждому найти что-то для себя, и мы не должны ничего упустить. Конечно, есть хорошие приложения, которые позволяют нам улучшить работу и массу программного обеспечения, которое превратит наш планшет в устройство, идеально подходящее для просмотра мультимедиа или чтения книг.

Конечно, есть хорошие приложения, которые позволяют нам улучшить работу и массу программного обеспечения, которое превратит наш планшет в устройство, идеально подходящее для просмотра мультимедиа или чтения книг

IPad mini предназначен для чтения. Благодаря тому, что устройство легкое и удобное, читать газеты, журналы, книги и сайты чрезвычайно удобно. Я знаю, что многие скажут, что для чтения подходят только читатели с электронной бумагой, но я оставляю вам этот вопрос между планшетом и читателем. Каждый должен оценить, какое оборудование ему нужно, и я могу только гарантировать, что iPad будет хорошо работать для этих приложений.

iPad mini - это iPad 2 только с меньшим экраном. Стоит помнить, потому что устройства сравнительно эффективны и во многих тестах производительности их результаты очень похожи. Кроме того, разрешение и соотношение сторон экрана были одинаковыми, поэтому все старые версии программного обеспечения работают на новом планшете без каких-либо проблем. Вы запустите все известные и понравившиеся планшетные приложения и игры.

IPad mini оснащен двухъядерным чипом A5, который также использовался в iPad 2. Он обеспечивает очень эффективную работу устройства и относительно быструю загрузку всего контента, веб-сайтов и приложений.

К сожалению, на данный момент у меня не было Android-планшета для сравнения скорости этих устройств, но я собрал iPad mini для дуэли с Samsung Galaxy S II работает на CyanogenMod Zie 10 (Android 4.1). таблетка Apple показала себя немного лучше, чем мой смартфон, который буквально отставал от него в стартовом конкурсе Dead Trigger и веб-сайт SpidersWeb.pl вовремя. Сроки в приложении также открываются и загружаются быстро facebook , Samsung, с другой стороны, быстрее открывал и загружал миниатюры в магазине приложений и работал лучше при запуске программ. Flipboard и Feedly ,

Flipboard   и   Feedly   ,

Эти устройства, однако, очень сопоставимы с точки зрения производительности, и новая iOS, и почти последняя версия Android очень хорошо работают на устройствах с двухъядерными процессорами.

аккумулятор

Производитель заявляет, что литиево-полимерной батареи емкостью 16,3 Втч хватает на 10 часов работы в Интернете по WiFi, просмотра видео или прослушивания музыки. IPad mini у меня слишком короткий, чтобы оценить производительность батареи, но могу сказать, что в течение 4 дней планшет позволял бесплатную мобильную работу в нерабочее время (почта, мессенджеры) и вечерний просмотр интернета и игры. Я заметил, что через три дня уровень заряда упал примерно на 75%, оставшегося значения хватило еще на один день.

Я заметил, что через три дня уровень заряда упал примерно на 75%, оставшегося значения хватило еще на один день

Это очень хороший результат на одной зарядке. Я могу сравнить его с поведением BlackBerry PlayBook, которое я использовал в свое время. Оба устройства позволяют вам комфортно работать в полевых условиях, не опасаясь неожиданного истощения энергии.

суммирование

Новый iPad mini - блестящее дополнение к линейке Apple. Это недостающее звено, которое ожидало множество клиентов, которые не могли найти большие 10-дюймовые устройства. Мощные компоненты, новейшая операционная система и сохраненная обратная совместимость делают новый iPad mini очень хорошим выбором. Идеально подходит для путешествий, а также может выступать в качестве кушетки мультимедийного развлекательного центра.

Идеально подходит для путешествий, а также может выступать в качестве кушетки мультимедийного развлекательного центра

Соотношение цены и качества устройства, а также предлагаемых опций вполне приличное - конечно, как и вообще дорогой Apple. Однако расширенные версии с большей внутренней памятью и модемами 3G имеют слишком высокие цены. Что касается базовой 16-гигабайтной версии, мы должны заплатить 1449 злотых, просто за лучший iPad с 64 ГБ и 3G, Apple звонит по 2749 злотых. Эта доплата за модем, а также за счет большей внутренней памяти не имеет ничего общего с рыночными ценами на эти компоненты, поэтому я всегда буду воспринимать это как попытку «доить» покупателей. Я оставляю выбор версии устройства каждому, но я настоятельно рекомендую iPad mini всем нерешенным.

Плюсы:

- хорошая производительность

- очень легкий и удобный

- приличная цена базовой версии 16GB

- очень хорошая батарея

- квинтэссенция мобильности

минусы:

- нет разъема USB

- нет слота для карт памяти

- неудачное размещение динамиков

- дорогие версии с большим объемом встроенной памяти

- доплата 500 злотых за версию с 3G модемом

- GPS и ГЛОНАСС доступны только в версиях 3G