Обзор BlackBerry Bold 9900

  1. Оборудование / Дисплей
  2. клавиатура
  3. Операционные системы
  4. Телефон / Громкая связь / Аудио
  5. аккумулятор
  6. Заключение

Еще один BlackBerry из RIM

Еще один BlackBerry из RIM? С таким же успехом мы можем считать их готовыми и законченными. Или мы должны? С новым подходом к аппаратному обеспечению BlackBerry и улучшенной и улучшенной операционной системой в BlackBerry 7 RIM не стоит на месте. Я использую BlackBerry 9900 уже более недели, и, как реформированный наркоман BlackBerry, у меня есть некоторые мысли по поводу этого последнего флагманского смартфона из Ватерлоо. Это устройство, которое спасет RIM? Это тот телефон, который заставит пользователей iPhone и Android переключиться на BlackBerry? Может ли RIM наконец-то конкурировать на арене смартфонов? Потребуется ли RIM 9 месяцев, чтобы сделать BlackBerry 9900 в белом цвете? Будет ли Will.i.am преследовать меня вечно? Хит перерыв, чтобы узнать. (И я уверен, что, черт возьми, надеюсь не на тех последних двух.)

Оборудование / Дисплей

Оборудование / Дисплей

RIM не новичок в аппаратной игре, будучи основным производителем смартфонов, который действительно контролирует весь комплексный опыт аппаратного и программного обеспечения. Кажется, что каждый выпуск BlackBerry демонстрирует постоянную черту - что RIM продолжает улучшать свои производственные возможности - и BlackBerry Bold 9900 не является исключением. На самом деле, это лучшее из когда-либо выпущенных аппаратных средств в Ватерлоо (или в Мексике, или в Голландии, или там, где сделан ваш телефон). От красивой черной лицевой панели до лицевой панели из нержавеющей стали, окружающей верхние компоненты, до мягкой отделки, покрытой углеродным волокном, задняя крышка - это BlackBerry, который источает качество, и любой руководитель будет гордиться благодатью. его или ее стол. Высококачественные материалы, которые RIM использует на BlackBerry 9900, очевидны, я только хотел бы, чтобы компания сделала это раньше. Это первый раз, когда металл появился вместо пластика, и я впервые помню, как BlackBerry не ощущал пустоты, а ощущал себя твердым продуктом высокого класса.

Начиная с передней части устройства, вы впервые увидите чистую белую цветовую схему с акцентом - даже кнопки отправки и завершения телефона бесцветны, и это действительно работает. Хотя RIM не является компанией, которая известна тем, что фокусируется на индивидуальности дизайна или даже зацикливается на мелких деталях, компания оживляет индивидуальность Bold 9900, и она прекрасно сочетается. Даже символы на клавиатуре не различаются по цвету (раньше они были красными), но эта новая прямая цветовая палитра действительно работает для меня.

В верхней части телефона вы найдете кнопку блокировки / разблокировки экрана. С правой стороны есть кнопка увеличения громкости вверху, кнопка отключения звука посередине и кнопка уменьшения громкости - я могу добавить, что все они сделаны из металла. Ниже вы найдете ключ затвора камеры. В нижней части телефона вы увидите два зарядных контакта для совместимости с зарядными док-станциями RIM, которые не только делают отличную подставку для будильника, но и уменьшают износ порта microUSB. Было бы здорово увидеть, что RIM пошла еще дальше и использовала аналогичную технологию для синхронизации через USB, хотя это не так уж и сложно. Слева от Bold 9900 вы найдете порт microUSB и разъем для наушников 3,5 мм.

Я хотел бы отметить, что тонкость Bold 9900 очень конкурентоспособна. При толщине около 10 мм это впечатляет. Для устройства с емкостным сенсорным дисплеем, полноразмерной QWERTY-клавиатурой - лучшей в бизнесе - и техническими характеристиками, которые выводят некогда состарившуюся компанию в почти конкурентную область, Bold 9900 является инженерным достижением, и один RIM должен абсолютно гордиться. Чем-то RIM не должен гордиться? Тот факт, что компания не включила камеру с автофокусом в Bold 9900. Было бы смешно, если бы это не было реальным признаком того, как на самом деле думает RIM - кому нужна камера с автофокусом, когда мы можем сделать телефон тоньше !

Было бы смешно, если бы это не было реальным признаком того, как на самом деле думает RIM - кому нужна камера с автофокусом, когда мы можем сделать телефон тоньше

Дисплей на BlackBerry 9900 отличный. Это первое устройство с высоким разрешением из RIM, оснащенное панелью 640 x 480 пикселей. Хотя это не так с Retina и QHD дисплеями, 2,8-дюймовый сенсорный экран на Bold 9900 выглядит абсолютно красиво. Он яркий, яркий, четкий - это потрясающий дисплей. Чувствительность к прикосновениям и производительность на 9900 также превосходны: прикосновения распознаются сразу, смахивания выполняются правильно, а жесты щелчков и сжиманий работают правильно в веб-браузере. Это так хорошо, что почти заставляет забыть, что RIM отвечает за выпуск BlackBerry Storm. Почти.

Почти

RIM даже пошла еще дальше, оснастив все свои высококлассные устройства возможностями NFC, и хотя функциональность NFC не использовалась в Bold 9900 при выпуске, разработка, которая была предпринята, не осталась незамеченной. Чип NFC встроен в крышку батарейного отсека с контактами, которые подключаются только тогда, когда крышка прикреплена к телефону, и это просто гениальная интеграция; это заставляет задуматься, почему другие производители не приняли такой подход.

клавиатура

клавиатура

Давайте просто избавимся от этого ... клавиатура на BlackBerry Bold 9900 - лучшая физическая клавиатура на любом смартфоне. Я пошел туда. Он не просто просторный, он тактильный и имеет усовершенствованную схему RIM. Это щелчок , но не мягкий, и он твердый, но не слишком твердый. Он также имеет правильный размер и не слишком большой для быстрого ввода - короче говоря, это лучшая физическая клавиатура, которую я когда-либо набирал на мобильных устройствах. Начиная с символов валюты и заканчивая восклицательными знаками, клавиатура и раскладка клавиатуры на BlackBerry 9900 являются лучшими в бизнесе. Даже подсветка клавиатуры - не что иное, как свечение. В прямом смысле.

Пользователи BlackBerry будут чувствовать себя как дома, и это отличное изменение от многих ужасных софт-клавиатур. С учетом вышесказанного, мягкие клавиатуры имеют преимущество в нескольких местах, но если вы текстер, хардкорный электронщик или один из тех людей старой школы, которые просто не могут переключиться на сенсорный смартфон, это лучшее, что вы собираетесь получить; и это действительно даже не открыто для обсуждения.

Операционные системы

Операционные системы

Последняя операционная система BlackBerry, BlackBerry 7, не сильно отличается от предыдущих операционных систем без RIM. На самом деле, на самом базовом уровне, это то же самое. Конечно, есть несколько различных API и улучшений, но в конце концов, это, по сути, тот же BlackBerry, который вы привыкли использовать.

Это не значит, что RIM не сделал улучшений в различных областях операционной системы. Фактически, источники, близкие мне, рекламировали тот факт, что RIM удалось убрать раздутый код из ОС в разных местах, отменив многолетнюю перевязку и сложность - и это действительно показывает. В сочетании с достаточно быстрым одноядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, программное обеспечение на BlackBerry работает очень быстро. Замедлений не так много, а ужасные вращающиеся часы BlackBerry не очень часто появлялись на моих 9900-х.

С учетом сказанного, игра в приложениях на устройствах BlackBerry - не что иное, как шутка. App World - это шутка. Сторонние приложения - это шутка. Пользовательские интерфейсы - это шутка. Этот телефон по-прежнему в основном основан на том, что когда-то хотели корпоративные пользователи прошлого: лучшее в мире устройство электронной почты в сочетании с довольно надежным управлением личной информацией, такой как контакты, календарь, задачи и многое другое. К сожалению, этого недостаточно для того, чтобы сдвинуть стрелку, и это показывают устаревшее программное обеспечение и операционная система.

Хотя что-то вроде веб-браузера, теперь основанного на WebKit, улучшилось, оно все еще далеко от конкурентных предложений Apple и Google. Работа с фото и видео все еще ощущается как борьба на BlackBerry Bold 9900, даже с процессором 1,2 ГГц. Прокрутка происходит быстрее, чем на любом другом смартфоне BlackBerry, хотя все еще случаются случайные замедления и сбои, что, надо надеяться, будет исправлено, когда компания наконец перейдет на свою ОС на базе QNX в будущих устройствах в следующем году.

Телефон / Громкая связь / Аудио

Телефон / Громкая связь / Аудио

Голосовой вызов на Bold 9900 был довольно солидным опытом. Смартфоны BlackBerry известны своей превосходной радиочастотной производительностью и способностью обслуживать надежные соединения, и BlackBerry 9900 ничем не отличается. Устройство легко конкурировало с последним смартфоном Apple и последним устройством Nexus от Google в этом отделе. Что касается наушников, тем не менее, звонки звучали немного поверхностно и не имели низкого уровня, который обычно встречается на большинстве смартфонов высшего уровня.

Громкоговоритель на BlackBerry 9900 выше среднего, хотя в нем также не хватает отклика нижнего уровня, который ищут пользователи в смартфоне высокого класса. Иногда при использовании функции громкой связи звук был немного прерывистым, что было довольно большим разочарованием. Звук просто не полный , и искажение составов имеет значение.

Воспроизведение аудио через встроенный динамик показывало те же проблемы, что и громкая связь - низкое качество отсутствовало, хотя производительность среднего и высокого класса была на одном уровне с другими конкурирующими устройствами. Максимальная громкость также немного ниже, чем я надеялся, хотя телефон работал достаточно хорошо, учитывая все обстоятельства. В конце концов, это не так, как встроенный звук Beats.

аккумулятор

аккумулятор

В течение многих лет срок службы батареи был одной из сильных сторон RIM, и это не сильно меняет ситуацию с BlackBerry Bold 9900. Хотя батарея заметно меньше, чем у предыдущих устройств RIM (1200 мАч по сравнению с 1500 мАч), и даже при том, что процессор скорость почти удвоилась, я не заметил особой разницы в отношении производительности батареи. Это впечатляет, учитывая, что некоторые телефоны не могут работать целый день, а BlackBerry Bold 9900 смог в моих тестах использовать почти два полных дня включения и выключения; Опять же, это впечатляет, если принять во внимание более быстрый процессор и меньшую сборку.

С постоянной электронной почтой, умеренным использованием Facebook и Twitter, легким просмотром веб-страниц и легкими голосовыми вызовами, BlackBerry 9900 пыхтел почти три дня - смешной подвиг.

Заключение

Заключение

BlackBerry Bold 9900 от RIM - лучший BlackBerry компании. Он объединяет все, что пользователи BlackBerry и его поклонники просили, в один невероятный пакет. Сенсорный экран с удивительной полноценной QWERTY-клавиатурой, невероятно тонкая и прочная аппаратная оболочка с высококачественными отделками, такими как безель из нержавеющей стали, с мягкой прорезиненной задней частью с прорезиненной отделкой и вставкой из углеродного волокна - это практически неотразимое предложение.

С улучшенной и улучшенной операционной системой, которая быстрее, чем любая предыдущая версия, это может быть полный пакет, который вы ищете в смартфоне. К сожалению, это все еще BlackBerry, и за пределами основных областей, где BlackBerry по-прежнему предлагает конкурентное преимущество, такое как электронная почта, например, я не вижу причины выбирать этот смартфон над iPhone 4 или одним из последних телефонов Android, таких как Samsung Galaxy S II или Google Nexus S. Всегда будет рынок для текущего воплощения смартфонов BlackBerry, но этот рынок ежедневно сокращается, и мобильные устройства на базе QNX от RIM не могут появиться достаточно скоро.

Или мы должны?
Это устройство, которое спасет RIM?
Это тот телефон, который заставит пользователей iPhone и Android переключиться на BlackBerry?
Может ли RIM наконец-то конкурировать на арене смартфонов?
Потребуется ли RIM 9 месяцев, чтобы сделать BlackBerry 9900 в белом цвете?
Am преследовать меня вечно?
Чем-то RIM не должен гордиться?