Goose VPN обзор

  1. Планы и цены
  2. Конфиденциальность и регистрация
  3. Программы
  4. Netflix
  5. Служба поддержки
  6. Окончательный вердикт

Goose VPN является поставщиком конфиденциальности в Нидерландах с некоторыми привлекательными функциями и продуктами.

Гусь имеет обширную сеть из 26 стран. Большинство из них находятся в Европе и Северной Америке, но есть также серверы в Гонконге, Индии, Израиле и Сингапуре. (Австралийский сервер, который отсутствовал в нашем последнем обзоре, теперь вернулся.)

Есть поддержка P2P на 20 серверах. Клиенты выделяют P2P-дружественные местоположения, чтобы помочь вам выбрать.

Широкий спектр пользовательских клиентов включает в себя приложения для Windows, Mac, iOS и Android, а также расширение Chrome, а также есть дополнительные инструкции по установке для многих других устройств и платформ. (Гусь предложил аддон KODI, когда мы последний раз его просматривали, но, похоже, он упал.)

Необычно, нет произвольного ограничения устройства. Если у вас есть пять, десять, пятнадцать или более устройств, которые вам нужно подключить одновременно, вы можете сделать это. Это не означает, что вы можете загружать всю семью за один раз - ваша учетная запись предназначена только для одного человека - но мы все еще рады видеть, что это ограничение снято.

Поддержка доступна 24/7/365 через чат и электронную почту. Этого также не обеспечат некоторые сторонние организации с минимальной заработной платой, находящиеся на полпути по всему миру, - Гусь говорит, что не привлекает стороннюю поддержку, что вызывает у нас одобрение.

В дополнение к бесплатной пробной версии, Goose VPN также имеет 30-дневную гарантию возврата денег (Image Credit: Goose VPN)

Планы и цены

месячный план гусей кажется дорогим в $ 16,89. Даже премиум-провайдер, как ExpressVPN значительно дешевле на $ 12,95.

Платить за год вперед сокращает расходы до очень разумных 6,49 долл. США, а двухлетний план - эффективные 3,89 долл. США в месяц. Это дешевле, чем некоторые (минимальная цена ExpressVPN составляет $ 8,32, IPVanish $ 6.49), но есть много лучших предложений ( VyprVPN по цене от $ 3,75, Щит горячей точки а также Частный доступ в интернет $ 3.49, NordVPN начинается с $ 2,99, CyberGhost $ 2,50).

Гусь действительно забивает в одной области: первый месяц наступает бесплатно, лучший пробный период, который мы нашли. Вы также можете закрыть свою учетную запись одним или двумя щелчками мыши на веб-сайте, так что пока вы не забудете, с вас не будет взиматься плата.

Гусь также предлагает 30-дневная гарантия возврата денег , но вы можете претендовать на это только в том случае, если вы передали менее 100 МБ данных, что вы почти наверняка сделали в первый месяц. Это делает гарантию бесполезной, поэтому лучше всего тщательно протестировать службу в свободный месяц и убедиться, что она работает так, как вы ожидаете, до того, как вы зарегистрируетесь.

Это делает гарантию бесполезной, поэтому лучше всего тщательно протестировать службу в свободный месяц и убедиться, что она работает так, как вы ожидаете, до того, как вы зарегистрируетесь

Goose VPN только регистрирует, сколько данных использует каждая учетная запись ежедневно (Image Credit: Goose VPN)

Конфиденциальность и регистрация

Goose хвастается своей «политикой отсутствия журналов» в верхней части сайта, но если вы когда-нибудь ходили по магазинам VPN, вы будете знать, что каждый провайдер делает то же самое, даже если это не совсем так. Вот почему всегда полезно углубиться в мелкий шрифт и узнать, что на самом деле происходит.

Страница политики конфиденциальности Goose состоит из двух тысяч слов, но это нас устраивает, потому что она содержит много важной информации и вряд ли является загадочным юридическим языком в стиле «вечеринки первой части».

Политика объясняет, что Goose не регистрирует действия пользователей в Интернете («например, посещенные веб-сайты, результаты поиска DNS, отправленные и полученные электронные письма, имена пользователей или введенные пароли и т. Д.»)

Более того, он охватывает данные сеанса, объясняя, что служба не хранит ваш исходный IP-адрес или какую-либо информацию о VPN-серверах, которые вы используете в сеансе.

Единственные данные, которые, похоже, регистрируются, - это использование полосы пропускания для каждой учетной записи. Впрочем, это не редкость и само по себе не может поставить под угрозу вашу конфиденциальность.

Есть больше хороших новостей, когда политика указывает, что Goose владеет и управляет своей собственной сетью, что дает ему гораздо больший контроль над настройкой и работой серверов.

Просматривая мелкий шрифт, мы заметили интересный политика добросовестного использования , Вместо смутных предупреждений о «чрезмерном использовании» Goose разъясняет точку, в которой клиенты пересекают черту: когда «пользователь использует более 1% всей пропускной способности сети Goose». Если один пользователь потребляет такую ​​большую пропускную способность, мы ожидаем, что возникнут проблемы, но даже в этом случае компания справедлива, говоря только, что Goose обратится к пользователю, чтобы сократить использование или сделать более высокую оплату. "

В Goose VPN есть приложения для мобильных устройств, настольных компьютеров и даже для расширений браузера (Изображение предоставлено Goose VPN)

(Изображение предоставлено: Изображение предоставлено: Goose VPN)

Программы

Начать работать с Goose VPN просто. Передайте свой адрес электронной почты, введите свои платежные реквизиты (не беспокойтесь, счет не будет выставлен до истечения пробного месяца), и ваша учетная запись будет создана немедленно.

Веб-сайт перенаправляет вас на страницу загрузки, где вы можете выбрать приложения для Windows, Mac, iOS и Android, а также файлы для загрузки и инструкции для маршрутизаторов, Linux, устройств NAS и ChromeOS. О, и есть расширение Chrome тоже.

Мы взяли копию клиента Windows. Программа установки предоставила нам выбор языков (английский, нидерландский или немецкий), что необычно, затем устанавливается без инцидентов.

Клиент открывается в простом окне, в котором отображается ваше состояние соединения, клиент по умолчанию и текущее местоположение, отображаемое в текстовом виде и на карте.

Клиент открывается в простом окне, в котором отображается ваше состояние соединения, клиент по умолчанию и текущее местоположение, отображаемое в текстовом виде и на карте

В отличие от других провайдеров VPN, карта Goose VPN вообще не является интерактивной (Изображение предоставлено Goose VPN)

Карта не является интерактивной - вы не можете изменять масштаб, щелкать и перетаскивать ее, или щелкать места для подключения, что делает ее немного бессмысленной. Он обновляется, если вы используете клавиши со стрелками для перемещения вверх и вниз по списку местоположений, что может быть полезно, если, скажем, вы не уверены, где находится остров Мэн, но в остальном карта больше похожа на конфетку, чем предлагая какие-либо практические выгоды.

Если карта вас не впечатлила, вы можете выбрать местоположения из текстового списка. Это работает так, как вы ожидаете: отсортированный по алфавиту список названий стран, с индикатором загрузки сервера и простой системой избранного, которая отображает часто используемые серверы в верхней части списка.

Как только вы выбрали местоположение, клиент подключится и отключит вас одним щелчком мыши. Во время наших тестов время соединения было быстрым, а родные уведомления на рабочем столе Windows ясно показывают, когда вы защищены, а когда нет.

Переключение серверов просто и естественно; просто выберите новое местоположение, и клиент закроет любое предыдущее соединение и запустит новое.

Переключение серверов просто и естественно;  просто выберите новое местоположение, и клиент закроет любое предыдущее соединение и запустит новое

Вы можете включить Goose VPN для запуска при запуске из панели настроек (Изображение предоставлено: Goose VPN)

В окне клиента отображается текущий протокол, который по умолчанию выбирается автоматически, чтобы быть лучшим вариантом для вашего местоположения и сервера. Обычно это был IKEv2 во время нашего обзора, но вкладка «Протокол» в диалоговом окне «Настройки» позволяет вам установить OpenVPN, IKEv2, L2TP или даже старый и небезопасный PPTP в качестве предпочтительного протокола для всех ситуаций.

Другие продуманные настройки включают возможность автоматического подключения к ближайшему или избранному серверу при каждом запуске. Если вы не подключены, клиент может отображать время от времени напоминание, что удобно, если вы считаете, что VPN активен. И есть возможность отобразить полный список серверов в определенном месте, или клиент может выбрать лучший.

Клиент предоставляет встроенный Kill Switch для автоматической блокировки доступа в Интернет в случае сбоя VPN, что снижает вероятность утечки идентификационной информации. Мы проверили это, принудительно закрыв соединения OpenVPN и IKEv2, и в обоих случаях клиент немедленно прекратил доступ к Интернету. Это замечательно, хотя есть одна небольшая проблема: в то время как большинство других клиентов автоматически переподключаются, этот просто отображает сообщение об ошибке сервера и оставляет вам возможность переподключиться вручную.

Единственная другая небольшая стычка, которую мы заметили, это случайное маркетинговое окно, которое всплывало после подключения, спрашивая, наслаждались ли мы сервисом и будем ли мы оценивать его онлайн. Они распространены в мобильных приложениях, не столько на настольных компьютерах, а скорее в том, что мы ассоциируем с хитрыми «бесплатными» приложениями, а не с профессиональными коммерческими услугами.

Windows-клиент Goose имеет некоторые проблемы, и он не дает вам никаких настроек и контроля, которые вы получите с некоторыми конкурентами. Но он также прост в использовании и хорошо справляется с основными задачами VPN.

Мобильные приложения Goose VPN практически идентичны своим настольным аналогам (Изображение предоставлено Goose VPN)

Приложение для Android имеет практически идентичный интерфейс с кузеном на рабочем столе, с той же статической картой, списком местоположений и кнопкой «Подключить / Отключить». Вы можете подключиться в два или три касания, и переключение серверов так же просто - коснитесь нового местоположения в списке, и приложение автоматически закроет текущее соединение, прежде чем инициировать новое.

Единственное настоящее разочарование - это диалог настроек. В нем нет параметров автоматического подключения, нет выбора протоколов, нет переключателя уничтожения, управления DNS или чего-либо еще, что вы могли бы хотеть от мобильного приложения VPN. Вместо этого есть только один вариант: позволить вам выбрать из полного списка серверов или сделать так, чтобы приложение автоматически выбирало лучший. В этом нет ничего плохого, но мы бы предпочли, чтобы Goose VPN дал нам некоторые из более стандартных опций.

Мы проверяем производительность каждой VPN, которую мы проверяем, с помощью OpenSpeedTest (Изображение предоставлено: OpenSpeedTest)

Чтобы измерить производительность Goose VPN, мы использовали автоматизированный процесс подключения к нескольким местоположениям в США и Великобритании, а также к серверу в Европе и Гонконге, а затем проверили их скорость с помощью Netflix. Быстро а также SpeedTest ,

Все серверы были в рабочем состоянии, и у нас не было ни одного сбоя соединения. Время соединения было разумным - от 3 до 7 секунд. Мы видели лучше - самые быстрые провайдеры могли подключаться через 2-4 секунды - но мы видели намного хуже, и это не было проблемой во время нашего реального использования сервиса.

Проверки с библиотекой геолокации показали, что все серверы оказались в их рекламируемых местах. (Некоторые компании скажут вам, что сервер находится в одной стране, когда он, кажется, находится в другой, может быть, это большая проблема, если вы хотите получить доступ к геоблокированному контенту.)

Скорость передачи в Великобритании варьировалась от 20-52 Мбит / с на нашей широкополосной линии 75 Мбит / с. Это плохо сравнивается с лучшими конкурентами, которые обычно дают вам что-то около 50-65 Мбит / с, но этого достаточно для большинства задач.

Европейские скорости были немного выше (но столь же непоследовательны) на 30-65 Мбит / с, в то время как американские соединения дали нам 35-50 Мбит / с. Это все еще немного медленнее, чем у лучших провайдеров, но, скорее всего, этого будет достаточно для многих пользователей.

Как обычно, скорость в некоторых местах снижалась на расстоянии, и Австралия в среднем составляла 10-20 Мбит / с. Но многие азиатские серверы были на удивление быстрыми, например, в Японии скорость 20-30 Мбит / с, а в Индии - 35-50 Мбит / с.

В целом, похоже, что Goose VPN способен обеспечить хорошую производительность, но проблема может быть в согласованности. Если вы подпишетесь на бесплатный месяц, запустите регулярные тесты скорости, чтобы узнать, как работает служба в вашем регионе.

Если вы подпишетесь на бесплатный месяц, запустите регулярные тесты скорости, чтобы узнать, как работает служба в вашем регионе

Goose VPN удалось разблокировать Netflix в наших тестах (Image Credit: Netflix)

Netflix

Goose VPN хвастается что это может помочь вам "получить доступ ко всем веб-сайтам ... где бы вы ни находились", возможно, позволяя вам просматривать контент, который вы обычно не сможете увидеть.

Американские серверы успешно обошли проверку местоположения YouTube и позволили нам транслировать контент только для США.

US Netflix гораздо лучше защищен, и он заблокировал наши попытки просмотра с помощью стандартного «потокового сервера» для клиента Windows. Но когда мы экспериментировали с пятью другими американскими серверами, мы обнаружили, что один из них нас привлек. Это не так удобно, как у лучших провайдеров (ExpressVPN разблокировал Netflix с семью серверами из семи, VyprVPN поставлен на шести из шести), но это лучше, чем многие другие, которые вообще не могут разблокировать Netflix.

Наши тесты BBC iPlayer оказались не такими успешными. Стандартный сервер потокового вещания в Великобритании не предоставил нам доступ, и другие местоположения также не работали.

Некоторые провайдеры VPN рекомендуют лучшие серверы для использования в любое время, что может сэкономить вам много времени. Мы попросили совета у службы поддержки Goose VPN, но все, что они сделали, - это посоветовали нам попробовать каждый сервер вручную, а не самые полезные ответы.

Goose VPN предлагает чат в реальном времени, чтобы помочь вам быстро решить любые проблемы с вашим VPN (Image Credit: Goose VPN)

Служба поддержки

Начинается гусиная поддержка Веб-сайт где значительный Раздел часто задаваемых вопросов поставляется со статьями, призванными помочь вам решить общие проблемы.

Здесь есть полезный контент, но плохая структура сайта затрудняет его поиск. Например, часто задаваемые вопросы разбиты на 8 категорий, но ни одна из них не охватывает четко вопросы установки или настройки. И хотя есть окно поиска, оно обычно дает очень плохие результаты. Например, ввод «установки» указывает на статью о переключателе уничтожения. При поиске iOS отображаются статьи «Как узнать, какую версию iOS я использую?», «Есть ли в Goose VPN переключатель отключения?» и «Почему я вижу только несколько серверов?» Ничего общего с приложением для iOS, информацией о настройке или устранении неполадок, которую вы действительно хотите прочитать.

Если веб-сайт вас не впечатлил, Гус говорит, что вы можете связаться со службой поддержки 34/7/365 через чат, электронную почту или веб-форму. Звучит отлично, поэтому мы открыли окно чата, разместили вопрос и получили очень похожий на бот ответ:

«У вас могут возникнуть проблемы с использованием GOOSE VPN. У этого может быть несколько причин. Вы хотите как можно скорее выяснить, где находится эта проблема? Тогда можно отправить технический билет ...»

Во время последнего обзора мы имели успех с живым чатом, поэтому система может работать, но кажется, что вы не можете общаться с реальными живыми людьми 24/7.

Как обсуждалось выше, мы попытались собрать билет, чтобы спросить о наших проблемах разблокировки BBC iPlayer. Ответ пришел быстро, всего за 46 минут, но его содержание не было идеальным. Лучшие провайдеры сообщат вам, заблокирован ли сайт прямо сейчас, или порекомендуют определенный сервер, который работает; Гусь предложил переключить настройку, чтобы просмотреть полный список серверов, а затем попробовать их все. Он действительно содержал полезную информацию (по умолчанию клиент отображает не все свои серверы), но это было не так полезно, как могло бы быть.

Окончательный вердикт

Необычный VPN, который ниже среднего в нескольких ключевых областях (скорость, функции, разблокировка), но каким-то образом имеет достаточно плюсов, чтобы сделать его интересным (бесплатный месяц, без ограничений устройства, может быть дешевым, уникально гибким биллингом). Стоит попробовать для менее требовательных пользователей.

При поиске iOS отображаются статьи «Как узнать, какую версию iOS я использую?
», «Есть ли в Goose VPN переключатель отключения?
» и «Почему я вижу только несколько серверов?
Вы хотите как можно скорее выяснить, где находится эта проблема?