Обзор Huawei P8 Lite - хорошее предложение средней полки

  1. WIDEORECENZJA
  2. КАЧЕСТВО РЕАЛИЗАЦИИ, ДИЗАЙНА
  3. DISPLAY

Huawei. В настоящее время это третий производитель мобильных телефонов в мире, который за последние месяцы обогатил свое предложение множеством действительно хороших моделей и, что не менее важно, с разными ценовыми уровнями. Одним из наиболее интересных смартфонов является P8 Lite, что означает, что название истощено версия флагманской модели , В своем ценовом диапазоне он, похоже, один из лучших игроков, хотя следует помнить, что даже те же характеристики предлагают немного дешевле Хонор 4X (самые важные отличия - меньше встроенной памяти и больший экран в «почетной» модели). Как работает Huawei среднего класса каждый день?

Спецификация Huawei P8 Lite :

  • 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей, поддерживающий до 10 точек контакта,
  • Android 5.0 Lollipop с EMUI 3.1,
  • Hisilicon Kirin 620 с 8 ядрами ARM Cortex A53 1,2 ГГц и графикой ARM Mali 450MP4 700 МГц,
  • 2 ГБ ОЗУ,
  • 16 ГБ встроенной памяти (бесплатно 9,68 ГБ),
  • 13-мегапиксельная камера с одной лампой,
  • 5-мегапиксельная камера
  • GPS, Глонасс,
  • NFC
  • LTE
  • Bluetooth 4.1,
  • Wi-Fi 802.11 b / g / n,
  • две SIM-карты (гибридный слот),
  • порт microUSB 2.0,
  • слот для карт памяти microSD до 64 ГБ,
  • 3,5-мм аудиоразъем,
  • Аккумулятор 2200 мАч,
  • размеры: 143 х 70,6 х 7,7 мм,
  • Вес: 131 г

Цена на момент публикации: 849 зл. Смартфон также доступен в предложении Orange, Play, Plus и T-Mobile.

WIDEORECENZJA

СОДЕРЖАНИЕ

Huawei

Huawei P8 Lite был упакован в довольно необычную прямоугольную коробку. Внутри, помимо самого телефона, есть место для двух «карманов»: в первом вы найдете руководство пользователя и гарантийный талон, а во втором - белые наушники-вкладыши, зарядное устройство 5 В, 1A, кабель microUSB 2.0 и иголку для открывания ящиков SIM-карты и MicroSD.

КАЧЕСТВО РЕАЛИЗАЦИИ, ДИЗАЙНА

Huawei P8 Lite похож на своего старшего брата, модель P8. Конечно, смартфон не намного меньше и был сделан из пластика. Тщетно искать любые алюминиевые вставки, но, с другой стороны, трудно ожидать, что в устройстве будут использованы материалы премиум-класса менее чем за 1000 злотых. Протестированная модель была в черном варианте, дополнена серебряной рамкой, но в продаже появилась и белая версия.

Несомненно, стройность и небольшая масса, составляющие ровно 131 г., заслуживают похвалы. Оптимальные размеры 143 x 70,6 x 7,7 мм позволяют комфортно управлять телефоном одной рукой - даже более продолжительные разговоры с P8 Lite на ухе не утомляют. Мне понравилась эта модель Huawei также из-за камеры, спрятанной в корпусе, и не такой выступающей, как у конкурентов. Кроме того, плоская контурная спинка вызывает то, что телефон не колеблется, когда мы кладем его обратно на стол.

Оценка внешнего вида - самая субъективная вещь при выборе нового смартфона. Huawei P8 Lite доказывает, что китайцы знают свое дело и могут разрабатывать мобильные устройства, которые им нравятся. Конечно, этот телефон немного уродливее флагманской «pe-восьмерки», но на фоне других моделей на школьной пятерке предстает с небольшим недостатком. Единственными «но» являются большие рамки, которые можно миниатюризировать.

Качество исполнения находится на хорошем уровне, хотя кнопки регулировки громкости и питания не подходят друг к другу, при их нажатии чувствуется некоторая слабость. К счастью, кроме этого, цельный корпус не приносит стыда Huawei. Для некоторых огромным недостатком будет тот факт, что у нас нет свободного доступа к аккумулятору, а SIM-карту или карту microSD помещают в специальные ящики на правой стороне телефона.

На лицевой стороне мы увидим 5-дюймовый экран, под которым есть место для логотипа производителя. Над дисплеем расположены: динамик, 5-мегапиксельная камера и набор датчиков. Также может присутствовать диод для уведомлений, который во многих ситуациях оказывается неоценимым (он светится разными цветами в зависимости от типа информации, например, красный указывает на зарядку, а синий - на пропущенную электронную почту). Стоит отметить, что переднее стекло защищено защитной пленкой от царапин. Я должен признать, что в этой роли это работает очень хорошо. Я ожидаю, что без этого экран быстро установит дружбу с многочисленными «линиями».

Я ожидаю, что без этого экран быстро установит дружбу с многочисленными «линиями»

На задней панели устройства расположен логотип производителя, а чуть выше, на черном поясе, покрытом роялем, мы увидим глазок камеры в паре с сильным светодиодом. Мы рады, что спины не хотят принимать отпечатки пальцев, и при необходимости мы можем быстро и эффективно восстановить их в чистом виде.

Мы рады, что спины не хотят принимать отпечатки пальцев, и при необходимости мы можем быстро и эффективно восстановить их в чистом виде

Единственные физические кнопки хранятся на правой стороне. Как я упоминал ранее, их фолд плохой, но прыжок и разрыв между ними - уровень, который трудно улучшить. Кроме того, вы должны получить плюс за клавишу включения, отличающуюся текстурой, отличной от кнопок регулировки громкости. Чуть ниже мы увидим выдвижные ящики, открытые иголками, добавленными в набор. Первая поддерживает только карты microSIM, а вторая предлагает гибридный слот - мы можем разместить в ней microSD с максимальной емкостью 64 ГБ или nanoSIM. Это не идеальное решение, но оно, безусловно, довольно умное и практичное. Левый край P8 Lite выделяется как нетронутая композиция.

Сверху Huawei разместил микрофон и разъем для наушников 3,5 мм, что может не всем понравиться (предложения разбиты по этой теме). Тем не менее, внизу мы видим порт microUSB 2.0, окруженный с обеих сторон экранами. С левой стороны находится динамик среднего качества, а справа - другой микрофон.

DISPLAY

Экран характеризуется 5-дюймовой диагональю, которая должна понравиться многим пользователям. На мой взгляд, это золотая середина между размером рабочей поверхности и размерами телефона. Хотя людям, привыкшим к фаблетам, будет сложно перейти на дисплей меньшего размера.

Хотя людям, привыкшим к фаблетам, будет сложно перейти на дисплей меньшего размера

Используемый дисплей выполнен по технологии IPS TFT LCD, что теоретически гарантирует отличное качество отображаемого изображения. На практике это выглядит немного менее красочно. Цветопередача находится на достойном уровне, сопоставимом с моделями, которые стоят одинаковых денег. Стоит отметить, что в настройках есть возможность настроить цветовую температуру. Проблема в черном и углах обзора, которые не являются фатальными, но я ожидал гораздо большего от этого китайского производителя. Даже после небольшого скудного P8 Lite отображаемый контент определенно выцветает, а статическая контрастность не впечатляет.

Даже после небольшого скудного P8 Lite отображаемый контент определенно выцветает, а статическая контрастность не впечатляет

Корпус с максимальной яркостью выглядит немного лучше - он не идеален, но было бы сложно сказать, что вы ничего не видите, когда идете в сад в прекрасный солнечный день. Интересно, что режим повышенной читабельности на солнце оказывается бесценным на практике. Минимальная яркость оказывается вполне комфортной для чтения ночью. Стоит отметить, что здесь Huawei использовала автоматическую регулировку подсветки, которая прекрасно работает и в зависимости от условий действительно выбирает уровень яркости. Конечно, мы также можем изменить это в панели уведомлений.

Конечно, мы также можем изменить это в панели уведомлений

Разрешение 1280 x 720 пикселей на пять дюймов - это значение, обеспечивающее очень удобную работу смартфона. Я считаю, что Full HD в этой модели будет иметь только негативное влияние на производительность и рабочее время, поэтому очень хорошо, что Huawei не пошла по пути некоторых своих конкурентов. Я все еще думаю, что фактор ppi 300 обеспечивает достаточный комфорт. Шрифты достаточно четкие, хотя недовольные после долгого взгляда на дисплей (если кто-то был поклонником этого вида деятельности) заметят отдельные пиксели. Тем не менее, помните, что Huawei P8 Lite - смартфон среднего класса, поэтому все выглядит великолепно. Экран поддерживает до 10 точек контакта и очень отзывчив, реагируя достаточно быстро. Режим работы с перчатками работает на пять с плюсом. Конечно, как это происходит с Huawei и упоминалось ранее, у телефона есть дополнительная защитная пленка.

Системная клавиатура была создана Huawei и является одной из лучших, с которыми мне приходилось сталкиваться на устройствах Android. Он состоит из четырех строк (можно ошибиться, если над всеми буквами не было добавлено никаких дополнительных чисел), также есть возможность пролистывания, и словарь предлагает слова с умом. В сочетании с чувствительным дисплеем P8 Lite подходит для записи и ведения более длительных разговоров через мессенджеры.

Содержание:

  1. Содержание пакета. Качество исполнения, дизайн. дисплей
  2. Операция, программное обеспечение
  3. Модули связи. Камера. аккумулятор

8.2 Рейтинг (1-10)

Huawei P8 Lite - отличный смартфон для людей, которые ищут достойное устройство среднего размера. Очень хорошие камеры, неплохой экран, хорошее рабочее время и функциональный оверлей EMUI - трудно найти какие-либо серьезные дефекты, тем более что он стоит 849 злотых в официальной продаже. Всего достойных соперников не так много.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ - ЛИКВИДНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

7,5

ПОРТЫ, СОЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЕ

8,5

Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии