Обзор флэш-памяти: Fujifilm EF-X500 Flash (серия Fujifilm X)

  1. Плюсы и минусы
  2. Технические характеристики
  3. Эргономика
  4. Качество сборки
  5. Простота использования
  6. Качество изображения
  7. Мощность
  8. Высокоскоростная синхронизация
  9. Дополнительные образцы изображений
  10. Выводы

Вспышка Fujifilm EF-X500 может подойти фотографам, которые хотят и должны использовать вспышку при документировании и выполнении фотожурналистических работ; но это совершенно сбивает с толку, что компания, производящая камеры с фантастической системой камер среднего формата, еще не начала работать с каким-либо сторонним производителем освещения, таким как Profoto, чтобы получить какую-то интеграцию в их систему. Честно говоря, это не только Fujifilm. Радиосистема Canon повреждена. Никон не тот, кем был раньше. Система вспышки Sony смехотворна. У Olympus и Panasonic никогда не было такого замечательного варианта. Pentax? Даже не заводи меня.

Но Fujifilm - компания с такой богатой историей и входом в систему камер среднего формата, не имеет надежной системы вспышки. Fujifilm EF-X500 является ответом и попыткой компании на этом рынке, но во многих отношениях компания потерпела неудачу. Но в других отношениях они не делают такую ​​ужасную работу, и я просто очень критичен и высказываюсь через свой собственный блог.

Плюсы и минусы

Pros

  • Маленький
  • облегченный
  • Очень простой интерфейс
  • TTL работает хорошо

Cons

  • Слабая производительность
  • Для использования диффузора необходимо снять часть передней части головки вспышки

Используемая передача

Мы протестировали Fujifilm EF-X500 с Fujifilm X Pro 1, Fujifilm X Pro 2, Fujifilm 50 мм f2 R WR, Fujifilm 23 мм f1.4 R и Fujifilm X-T2.

Технические характеристики

Спецификации взяты из Fujifilm листинг

Тип Тип Вспышка с креплением на горячий башмак Номер модели EF-X500 Совместимые камеры * 1 FUJIFILM X-Pro2 * 2, X-T2, X-T1 * 2
* Другие камеры серии X с «горячим башмаком», FinePix HS20EXR, HS30EXR и HS50EXR совместимы с некоторыми функциями. Головка вспышки Направляющий номер ок. 50 (ISO100 · m) / 164 (ISO100 · ft) Покрытие вспышки 24–105 мм * 3, функция автоматического масштабирования, прибл. 20 мм при использовании широкоугольной панели * 3 Отскок на 90 ° вверх, 10 ° вниз, 135 ° влево и 180 ° вправо Цветовая температура Прибл. 5600K (при полной мощности) Режим FP (высокоскоростная синхронизация вспышки) Поддерживается * 4 Система контроля экспозиции Система управления экспозицией TTL, Ручная, Мульти-вспышка (Ручная) Компенсация TTL -5.0EV - + 5.0EV с шагом 1/3 шага
* Эта настройка может не отражаться в некоторых условиях съемки. Ручная мощность вспышки 1 / 1-1 / 512 с шагом 1/3 шага
* Настройки вспышки немного ограничены в режиме FP. Мощность нескольких вспышек 1 / 4-1 / 512 с шагом 1/3 шага Интервал срабатывания зарядки (при полной мощности и полной зарядке) Прибл. 2,5 секунды (никель-водородная батарея) Количество вспышек (при полной мощности и полной зарядке) Прибл. 170 раз (никель-водородная батарея) Беспроводная система с несколькими вспышками Способ связи Оптическая передача Режимы работы Master (TTL / Ручной / Multi-Flash / OFF)
Ведомые (TTL / Ручной / Multi-Flash / OFF) Каналы связи Ch1 - 4 Группы ведомых устройств До 3 групп (A / B / C) Другие функции Поддерживается беспроводная ведомая вспышка (P-MODE / N-MODE) Светодиодный видеоподсвет поддерживается (встроенный) светодиод Вспомогательная подсветка АФ / задвижка Поддерживаемые (встроенные) Отражающая панель Поддерживаемые (встроенные) Рассеиватели Поддерживаемые (в комплекте) Включенные элементы Мягкий чехол
Мини стенд
Диффузор Источник питания Источник питания Четыре батареи AA (LR6 или Ni-MH) Внешний источник питания Аккумулятор EF-BP1 (приобретается дополнительно) Размеры и вес Размеры Прибл. 124,0 мм (В) х 67,2 мм (Ш) х 107,3 ​​мм (Д) Вес Прибл. 380 г (исключая батареи)

Эргономика

Эргономика

Fujifilm EF-X500 - это вспышка, которая в целом выглядит довольно простой и простой. Есть фронт вспышки, который может функционировать, чтобы помочь с ведомой передачей от другой вспышки. Кроме того, есть светодиодная вспомогательная лампа АФ, которая также может работать как видеоподсветка.

Кроме того, есть светодиодная вспомогательная лампа АФ, которая также может работать как видеоподсветка

Повернитесь к задней части Fujifilm EF-X500, и вы увидите большой ЖК-экран с кнопками и циферблатами - точно так же, как камеры серии X. Этот ЖК-экран покажет вам много информации. Повернитесь к задней части Fujifilm EF-X500, и вы увидите большой ЖК-экран с кнопками и циферблатами - точно так же, как камеры серии X

Вот головка вспышки. Он поставляется с отказов карты и широкоугольным диффузором. Плюс есть возможность снять переднюю часть, чтобы попасть на диффузор.

Сбоку вы найдете кнопку, которая помогает зафиксировать положение головки вспышки под углом. Там же вы найдете крышку батарейного отсека.

Fujifilm EF-X500 использует четыре батарейки типа АА и по большей части неплохо справляется с ними. Но я наверняка видел намного лучше. Часть меня хочет, чтобы Fujifilm сделал то же самое, что Flashpoint сделал с системой аккумуляторов, и сделал одну гигантскую батарею, которая идет внутрь и длится вечно. Fujifilm EF-X500 использует четыре батарейки типа АА и по большей части неплохо справляется с ними

На боковой стороне Fujifilm EF-X500 вы найдете место для аккумуляторной батареи.

Качество сборки

Во время моих испытаний с Fujifilm EF-X500 я вынул его под дождь. Вспышка сработала и сработала безупречно с системой серии Fujifilm X. Это было также довольно ливень; поэтому я очень уверен, что эта вспышка, в сочетании с камерой Fujifilm и объективом, которые защищены от непогоды, безусловно, может служить рабочей лошадкой для любого фотографа.

Простота использования

Простота использования

Одной из лучших особенностей Fujifilm EF-X500 является тот факт, что гигантский ЖК-экран и кнопки работают без необходимости усложнения. Вам просто нужно прочитать и обратить внимание на экран. По большей части, ожидайте установить эту вспышку в горячий башмак, но вы можете с уверенностью управлять ею по беспроводной связи или другими вспышками Fujifilm по беспроводной связи. Круто то, что у камер Fujifilm есть свое собственное меню вспышки в случае более новых камер.

Качество изображения

Качество изображения

Смысл Fujifilm EF-X500 и других вспышек состоит в том, чтобы освещать вас, когда его нет, а также иметь более творческий контроль над изображениями. Fujifilm EF-X500 может сделать это во многих отношениях. Но в большинстве случаев я чувствую, что действительно не хватает силы, чтобы сделать то, что могут сделать многие другие вспышки горячих башмаков.

Мощность

Мощность

Это руководство № 50 флэш. Большинство вспышек в эти дни, по крайней мере, ориентир № 80. Эта вспышка невероятно слаба для более серьезной работы. Если вы работаете в среде, где потолок выше 12 футов, у вас, вероятно, возникнет какая-то проблема с питанием. Будьте готовы переходить на ISO 1600 довольно часто при его использовании.

Власть обязательно приходит, когда вспышка направлена ​​прямо на объект и рассеивается. Но тогда, по моему мнению и многим другим, изображения могут выглядеть довольно некрасиво.

Высокоскоростная синхронизация

Высокоскоростная синхронизация

Fujifilm EF-X500 способен выполнять высокоскоростную синхронизацию с камерами серии Fujifilm X. Но даже тогда я чувствую, что из-за огромной нехватки энергии это бесполезно.

Но даже тогда я чувствую, что из-за огромной нехватки энергии это бесполезно

Дополнительные образцы изображений

Дополнительные образцы изображений

Выводы

Лично я довольно разочарован вспышкой Fujifilm EF-X500. Я с нетерпением ожидал хорошей вспышки Fujifilm, которая могла бы использоваться для фотожурналистических целей, и той, которая имела радиоуправление. Я имею в виду, что у Fujifilm есть собственная система камер среднего формата. Где серьезная вспышка? !!!

Куда?

Если вы не так уж и склонны, как я об этом, подумайте об использовании вспышки X500, отразив ее от плотных стен и при включенном рассеивателе.

Вспышка Fujifilm EF-X500 получает две звезды из пяти.

связанные с

Pentax?
Где серьезная вспышка?
Куда?