Это выгодно? - Мы проверяем бюджетные возможности банков большой емкости

  1. Первые впечатления
  2. Распаковка
  3. ОСОБЕННОСТИ
  4. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
  6. РЕЗЮМЕ

Как гласит известная пословица: «история повторяется». Это то, что я чувствую, когда смотрю на результаты следующего теста батареи в смартфонах, которые обманчиво похожи на «достижения» своих предшественников с начала 90-х годов.

Современные наушники имеют очень короткое время автономной работы, которое в большинстве случаев составляет до 2-3 дней, а при интенсивном использовании этот период сокращается даже до нескольких часов.

Эта ситуация заставляет пользователей смартфонов загружать свои устройства в случайных местах через дополнительные приобретенные зарядные устройства и кабели питания. К сожалению, это решение на полпути, потому что оно не учитывает ситуации, в которых у нас не будет доступа к электросети.

Поэтому лучшим решением является покупка банка большой емкости, который сможет служить удобным хранилищем энергии независимо от ситуации. Кроме того, это позволит вам поставлять не одно, а несколько устройств одновременно.

Несмотря на преимущества такого решения, следует учитывать и его основной недостаток - цена такого продукта от известных производителей составляет несколько сотен злотых.

К счастью, в последнее время на рынке появилось много более дешевых банков власти от менее известных брендов, чьи цены не превышают 100 злотых, приемлемых для большинства. Которые мы с удовольствием сегодня опробуем.

Первые впечатления

Мы выбрали для тестирования два устройства, которые были наиболее интересными на наш взгляд. Один - это солнечное зарядное устройство на 30000 мАч, а другой - стандартный блок питания с ЖК-дисплеем на 20000 мАч.

На первый взгляд оба погрузчика производят хорошее впечатление. Они были упакованы в эстетичные и прочные коробки, которые, кажется, хорошо защищают их при транспортировке.

Распаковка

В качестве первой распаковки мы выбрали солнечную батарею. Устройство было надежно выполнено, заслуживает внимания хорошо прилегающий металлический корпус зарядного устройства, который не изгибается и не трескается при надавливании. Шнур питания был добавлен к устройству вместе с набором базовых терминалов, которые позволяют подключать банковское питание к большинству стандартных телефонов или камер.

В качестве второго мы распаковали банк питания обычным. Эта модель также оказалась прочной, но на этот раз мы имели дело с корпусом из толстого белого пластика. К счастью, корпус был хорошо подогнан и, по-видимому, надежно защищает внутреннюю часть устройства.

К сожалению, на этот раз производитель не добавил больше плагинов к устройству. И мы должны быть довольны одним кабелем microUSB. К счастью, совместим с большинством новых телефонов.

ОСОБЕННОСТИ

РАЗМЕРЫ

Оба блока питания отличаются компактным дизайном, небольшими размерами и довольно большим весом.

Солнечное зарядное устройство имеет длину 123 мм, ширину 78 мм и толщину 20 мм. Его вес составляет около 465 грамм. Второй из протестированных блоков питания незначительно отличается по размерам от первого и имеет длину 154 мм, ширину 70 мм и толщину 22 мм. Вес 256 грамм определенно ниже. Оба устройства удобно держатся в одной руке, и их вес не беспокоит, особенно при путешествии с ними.

Поскольку размеры устройства лучше всего оценивать с помощью сравнительной шкалы, мы сделали снимки, показывающие размеры зарядных устройств по сравнению с BlackBerry Leap

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Протестированные зарядные устройства имеют два порта для солнечного зарядного устройства и три порта для обычного блока питания соответственно. В случае устройства с солнечной панелью все порты сгруппированы на одной стенке устройства вместе с четырех светодиодным индикатором заряда, переключателем фонаря и ультрафиолетовым диодом. Создание своего рода панели управления. Несмотря на плотную комбинацию штекеров, элементов управления и кнопок, доступ к отдельным функциям устройства прост и удобен.

Основная и самая важная особенность власти каждого банка - его способность. В случае солнечного зарядного устройства у нас до 30 000 мАч!

Выполненная по литий-полимерной технологии, батарея без полной разрядки позволила в ходе тестирования не только загрузить смартфон, но и два планшета и камеру.

К сожалению, большая емкость аккумулятора также имеет свою цену. Нам потребовалось почти 4 часа, чтобы зарядить аккумулятор через USB-компьютер. К счастью, зарядка устройств от банка питания происходит намного быстрее и занимает до двух часов для смартфонов.

Состояние зарядки аккумулятора зарядного устройства можно легко оценить благодаря 4-светодиодному индикатору, который четко и просто показывает оставшийся уровень энергии в питании банка.

Зарядное устройство позволяет одновременно питать два устройства через порт 5V / 1A и порт 5V / 2A. Благодаря подключенному набору клемм большая часть оборудования может быть подключена к зарядному устройству без необходимости использования дополнительных кабелей или адаптеров.

Дополнительным преимуществом зарядного устройства является встроенная солнечная панель, которая позволяет заряжать устройство также в местах, где нет доступа к сети.

Дополнительным преимуществом зарядного устройства является встроенная солнечная панель, которая позволяет заряжать устройство также в местах, где нет доступа к сети

Во втором тестируемом устройстве расположение портов и кнопок выглядит несколько иначе. Порт, отвечающий за питание устройства, находится на одной стене с диодами фонарика. Порты USB, однако, были размещены вместе на боковой стенке устройства. На верхней крышке блока питания находится экран с подсветкой, отображающий состояние заряда аккумулятора. Рядом с экраном находится переключатель устройства, который также выполняет функцию фонарика.

Подобно солнечному зарядному устройству, здесь у нас также есть очень мощный, изготовленный по литий-полимерной технологии, аккумулятор на 20 000 мАч. Время зарядки устройства довольно продолжительное и составляет около трех часов.

Протестированный блок питания предлагает возможность зарядки трех устройств одновременно через USB-порты, расположенные рядом (2 x 1A, 1 x 2A). Несмотря на их близость, у нас не было проблем со вставкой разъемов в другие порты. Во время тестирования время зарядки смартфона от аккумулятора составляло от одного до двух часов.

Экран питания с подсветкой банка произвел на нас хорошее впечатление, благодаря чему мы можем легко проверить состояние заряда аккумулятора устройства.

В минус мы оцениваем добавление производителем только одного кабеля питания без дополнительных штекеров, что во многих случаях может подождать, когда мы приобретем дополнительные адаптеры для менее популярных устройств.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Оба зарядных устройства характеризуются довольно интересными дополнительными функциями. Помимо функций, которые очевидны для банка питания, у них также есть встроенные фонарики и УФ-диоды, полезные для проверки банкнот.

В случае солнечного зарядного устройства фонарик состоит из 20 светодиодов, покрывающих всю нижнюю крышку устройства.

Факел дает хороший, хотя и рассеянный свет. Который больше напоминает маленький отражатель, чем стандартный фонарик. На наш взгляд, это решение отлично подходит для подсветки текста, потому что оно освещает всю страницу

Второе из проверенных силовых банков имеет более классическое решение. Где фонарик состоит из двух светодиодов, расположенных на одной из коротких сторон зарядного устройства. К сожалению, диоды не сгруппированы в одном отражателе, что дает два точечных потока света вместо одного.

К сожалению, диоды не сгруппированы в одном отражателе, что дает два точечных потока света вместо одного

Интересным вариантом является оснащение тестируемых устройств УФ-диодами. Это позволяет, как бы странно это ни звучало, проверять подлинность банкнот, используя возможности банка. Функция на самом деле работает, как мы видели во время теста. Единственное, что можно изменить, это прочность упомянутых диодов, которые для правильной работы требуют точной подсветки места, где знак реагирует на их свет.

Единственное, что можно изменить, это прочность упомянутых диодов, которые для правильной работы требуют точной подсветки места, где знак реагирует на их свет

РЕЗЮМЕ

Перед тем, как приступить к тестированию, нам было интересно, смогут ли бюджетные банки справиться с задачами, которые ставят гораздо более дорогие фирменные устройства. Или они просто окажутся другим китайским гаджетом без какой-либо ценности.

К нашему приятному удивлению, проверенные зарядные устройства вполне удовлетворительно справились с последующими попытками. Они оказались постоянными устройствами с высокой функциональностью. И, несмотря на несколько незначительных недостатков, которые нельзя избежать в этом классе оборудования, мы понимаем, что устройства заслуживают внимания и покупки. Поэтому оба банка власти ввели в BBSklepu предлагает как альтернатива дорогим зарядным устройствам от ведущих компаний.