Атака хакеров приземлилась на самолеты ЛОТ. Президент: атака на системы - это как воровство

- Я рассматриваю атаку на ИТ-системы LOT как кражу; Если найдется человек или люди, ответственные за это, мы обязательно подадим иск, - заявил президент PLL LOT Себастьян Микош. LOT системы были атакованы в воскресенье 16. - Я рассматриваю атаку на ИТ-системы LOT как кражу;  Если найдется человек или люди, ответственные за это, мы обязательно подадим иск, - заявил президент PLL LOT Себастьян Микош

Более дюжины рейсов польского перевозчика LOT Polish Airlines были отменены в воскресенье из-за сбоя компьютерной системы, вызванного атакой на ...

увидеть больше

Целью атаки была наземная система, которая отвечает за установление планов полета, без которых самолет не может взлететь. Проблема была решена на ок. 21. Всего было отменено 11 рейсов, несколько задержано.
- Мне очень жаль, что это случилось с пассажирами, и я хочу еще раз извиниться перед ними за то, что произошло. Ни одна компания не гордится этим, но я хочу подчеркнуть, что подвергались атакам только наземные системы, а это означало, что мы не могли предоставлять ИТ-услуги для вылетающих рейсов. Примерно через 5-6 часов нам удалось восстановить нормальное функционирование, - заявил Микош журналистам в понедельник.
- Это абсолютно незаконная деятельность. Я отношусь к такой атаке так же, как к краже имущества. Это деятельность в ущерб нам, в ущерб LOT, и мы примем правовые последствия. Если будет найдено лицо или лица, ответственные за это, мы обязательно подадим соответствующий иск, - сказал президент PLL LOT.

Это немного стандартная деятельность в сети людей, которые пытаются взломать такие системы. К счастью, обычно это не работает, но бывают ситуации, когда все идет хорошо

Они заражали электронную почту, отслеживали мониторинг и чистили учетные записи. По данным российской компании «Лаборатория Касперского», международная группа киберрабузи в ...

увидеть больше

«Нам нужно понять, что произошло»
Он напомнил, что компания уведомила все службы, которые заботятся об ИТ-безопасности. - Мы считаем, что дело закрыто на данный момент, за исключением того, что мы должны внутренне понять, что произошло, кто и почему он хотел навредить нам, - отметил Микош.
Президент ЛОТ подсчитал, что потери в результате атаки могут быть известны через две-три недели.
- Каждая компания, имеющая огромное количество ИТ-систем - и авиакомпания по определению - подвергается испытаниям. (...) Это немного стандартное действие в сети людей, которые пытаются взломать такие системы. К счастью, обычно это терпит неудачу, но бывают ситуации, когда вы добиваетесь успеха, - указал Микош.

К счастью, обычно это терпит неудачу, но бывают ситуации, когда вы добиваетесь успеха, - указал Микош

Все больше и больше предпринимателей становятся жертвами хакеров, которые обманывают доступ к своим компьютерам. Кибер-преступники отправляют электронные письма ...

увидеть больше

Он успокоил, что атака состояла в остановке трафика на серверах и не позволила генерировать новые данные, но не имела ничего общего с системой бронирования или составлением списков пассажиров, поэтому личным данным клиентов LOT не угрожали.
В понедельник утром Микош встретился с министром финансов Анджеем Червинским. Президент Лота спросил, была ли встреча посвящена хакерской атаке, и ответил, что нет. - Я попросил о встрече с министром, потому что хотел сообщить ему о стратегии, которую мы объявляем сегодня, - сказал Микош. Речь идет о стратегии развития компании на ближайшие годы, о которой Микош объявил в понедельник.

ЛОТ за пять лет в два раза больше, чем сегодня
Нынешние проблемы LOT не мешают президенту компании создавать далеко идущие и очень оптимистичные взгляды на развитие. Согласно стратегии, представленной Себастьяном Микошем в понедельник, через пять лет LOT будет перевозить пассажиров в два раза больше, чем сегодня, будет иметь почти вдвое больший парк и работать на 60 процентов. больше круизов.
Процесс реструктуризации компании должен быть завершен к концу года. До этого времени LOT не может запускать новые соединения, потому что это ограничено заказами Европейской комиссии - каждая авиакомпания из Европейского Союза, которая когда-либо получала государственную помощь, должна временно уступить выгодные соединения на время реструктуризации и, таким образом, дать часть рынка.
Согласно стратегии, LOT хочет перевозить более 10 миллионов пассажиров в год в 2020 году, более чем в два раза больше, чем сейчас, и выполнять около десятка или около тысячи операций в течение года - в настоящее время это более 68 тысяч человек. Кроме того, сеть соединений должна охватывать около 75-80 пунктов назначения в 2020 году, а не в настоящее время как 49. Перевозчик намеревается восстановить рыночную долю на польском рынке примерно до 30 процентов. Ожидается, что выручка увеличится примерно до 9 млрд. Зл. С менее чем 3,5 млрд. Зл.

Президент ЛОТ представляет план развития компании (фото: PAP / Paweł Supernak) источник:

кашка