Акварели - как начать? Основные материалы и методы покраски - поленка

  1. Мои начинания
  2. Акварели - как начать?
  3. Необходимые материалы

Хотите начать приключение с акварели, но не знаете, как это сделать? В сегодняшнем руководстве я собрал все основные материалы и описал способы рисования. Все, что вам нужно для начала, это краски, кисти, бумага и небольшое желание! Водных красок недостаточно, чтобы доставить нам массу удовольствия, эта картина очень веселая.


Мои начинания

Я начал свое приключение с акварели, когда мне было несколько лет - наверное, как и большинство детей. Следующая встреча (серьезно) состоялась сразу после старшей школы, когда я начал думать о художественных исследованиях. Одним из этапов набора был так называемый папка или коллекция рисунков, а также работы, написанные акварелью. Мне очень нравилось рисовать, но, к сожалению, я не рисовала с любовью. Сначала я подготовился как следует - купил хорошие краски, кисти и бумагу. Я начал исследовать предмет и испугался. Техника акварели очень проста, но это одна из самых сложных пластических техник. Мои работы не напоминали работы известных художников-акварелистов, а техника оставляла желать лучшего. Несмотря ни на что, я попал в выбранное направление. После экзаменов я отложил акварели в сторону, потому что они напоминали мне академический стиль и не знали их возможностей.

Я недавно вернулся к акварели, благодаря испытанию акварелью. Я трачу от 10 до 25 минут в день на рисование в течение пяти дней в неделю. Я выбрал простые темы, которые делают меня счастливым. Я стараюсь рисовать свободно, манипулируя пятном и извлекая из него как можно больше. Я не обращаю внимания на детали, я не исправляю, потому что заметил, что это приносит еще худшие результаты.

Акварели - как начать?

техника

Стоит попробовать два способа покраски: мокрый по сухому , то есть нанесение краски на сухую поверхность бумаги и мокрый по мокрому , то есть нанесение краски на предварительно смоченную бумагу.

Wet on wet - идеально подходит для создания фона и рисования пейзажей. Преимущество этого метода заключается в свободном смешивании цветовых пятен и плавном размытии. Однако второй метод - от мокрого до сухого - хорошо подойдет для наложения цветов.

Однако второй метод - от мокрого до сухого - хорошо подойдет для наложения цветов

эскиз

Перед покраской вы можете сделать набросок на листе бумаги, который облегчит вашу последующую работу. Такой рисунок можно сделать карандашом - он не будет виден после покраски. В последнее время популярными становятся акварельные картины с четким черным контуром. Они могут быть сделаны с тонким маркером или более тонким, но вы должны выбрать водонепроницаемый.

В своих работах в самом начале я делаю набросок, затем закрашиваю все поверхности цветом, а в самом конце, когда краска высыхает, я исправляю контуры черным тонким листом.

В своих работах в самом начале я делаю набросок, затем закрашиваю все поверхности цветом, а в самом конце, когда краска высыхает, я исправляю контуры черным тонким листом

прозрачность

Интенсивность цвета акварели зависит от количества воды - чем меньше мы ее используем, тем интенсивнее и скрытнее эффект. Однако, если мы добавим больше воды, мы получим бледные и прозрачные цвета. Рисовать акварелью лучше всего, применяя более светлые тона и постепенно увеличивая их интенсивность, добавляя цвет.

Смешивание цветов

Как и в других методах рисования, мы можем смешивать цвета на палитре - таким образом мы получаем чистый, однородный цвет. Гораздо интереснее сочетать цвета прямо на бумаге. Стоит экспериментировать с этим методом, потому что он дает неожиданные, но потрясающие результаты. Таким образом, образуются интересные пятна, которыми известна техника акварели.

эффекты

Избыток воды и краски можно собирать салфеткой . Это создаст более светлые пятна, похожие на облака.

Не менее интересный эффект дает разбросанная кухонная соль , которая в сочетании с краской создает интересные полосы. После высыхания удалите соль - просто потрите рукой или сухой кистью.

Мы можем создавать другие формы, отражая различные объекты, такие как заглавные буквы. Стоит поэкспериментировать с мятой пластиковой пленкой , которую нужно просто разложить по бумаге, покрытой краской. После высыхания мы снимаем его. Мы добьемся подобных эффектов, играя с бумагой для завтрака или алюминиевой фольгой.

Более яркие пятна будут получены путем разбрызгивания спирта с бумагой, покрытой краской.

Маскирующая жидкость очень полезна, благодаря чему мы получаем неокрашенные, белые и чистые места. Вам не нужно беспокоиться, что краска будет вытекать из края во время рисования. После сушки он напоминает резину, которой достаточно поцарапать или натереть резинкой.


Необходимые материалы

бумага

В технике акварели важна бумага. Лучше всего сразу купить блок для покраски на водной основе. Он должен быть достаточно толстым (высокий вес основы), прочным и шероховатым (четкая текстура), чтобы он мог быстро впитывать воду. Обычная бумага будет колебаться при покраске, и она будет складываться при высыхании.

В начале вам не нужно вкладывать деньги в бумагу самого высокого качества. Я использую универсальный блок с листами счетов-фактур весом 250. Я выбрал размер A5, потому что я предпочитаю меньшие размеры - мне легче нарисовать композицию.

краски

Вы помните акварели, которые мы рисовали в начальной школе? Вы можете купить их всего за 2 злотых, и в этом случае, к сожалению, цена имеет значение - чем дешевле, тем хуже качество. Тем не менее, стоит иметь такие вещи, потому что вы можете попрактиковаться в создании цветовых пятен и смешивании цветов без всякого угрызения совести.

Краски для более продвинутых имеют насыщенные, чистые и стойкие цвета. Они не выцветают, как их самые дешевые аналоги. Стандартный набор содержит 12 цветов, которых достаточно! Лучшие бренды, чтобы вы начали: Winsor & Newton (я использую), Renesans, Karmański.

Watro создаст свой собственный цветовой рисунок, который может выглядеть похожим на рисунок.

Watro создаст свой собственный цветовой рисунок, который может выглядеть похожим на рисунок

щетки

Мягкие с натуральной щетиной подойдут больше всего. Важно, чтобы они хорошо впитывали краски и воду. Также можно использовать синтетические кисти, но вы должны выбрать те, которые не слишком жесткие.

В начале, несколько размеров кистей полезны: для деталей, универсальные - круглые, широко распространенные. В моем ассортименте также есть щетка для воды - щетка с резервуаром для воды. Мы красим краску на кончик, и после нажатия на емкость из нее выливается вода. Очень удобно при рисовании много сложных изображений, потому что нужно просто протереть кончик и изменить цвет.

Очень удобно при рисовании много сложных изображений, потому что нужно просто протереть кончик и изменить цвет


Это было краткое введение в рисование акварелью. Я надеюсь, что вы примете хороший совет и подготовитесь к покраске как можно скорее! Акварели - это очень благодарная техника, которая дает много возможностей.

Если вы ищете вдохновение и мотивацию для рисования, то я приглашаю вас на вступление о конкурсе акварели: Креатив 30!

Записи на похожие темы:

Как научиться рисовать?

Как красиво написать?

От кого я тебя уговорил?