Обзор Lumia 1520: действительно большой Windows Phone

  1. Это слишком большой
  2. Дисплей, чтобы умереть за
  3. Четырехъядерный, потому что вы должны
  4. Соперник для вашего наведи и снимай
  5. Увеличенный стартовый экран
  6. Нам нужно поговорить о Windows Phone
  7. Стоит ли покупать?

Nokia, очевидно, решила, что ее следующая большая стратегия по увеличению доли на рынке - увеличить свои телефоны. Lumia 1520 - самый большой Windows Phone, настолько большой, что единственными людьми, которым будет легко его держать, являются профессиональные баскетболисты.

Звездные атлеты, как правило, стремятся к моде, и, к сожалению, для Nokia, это не Windows Phone. Характеристики Lumia 1520 впечатляют - он имеет экран 1080p, четырехъядерный процессор и полностью 20-мегапиксельную камеру, но все это омрачено широким корпусом из поликарбоната с карикатурным корпусом и тем, что телефон привязанный к платформе, которая все еще изо всех сил пытается получить тягу.

Это слишком большой

Nokia, очевидно, решила, что ее следующая большая стратегия по увеличению доли на рынке - увеличить свои телефоны

Фото: Майкл Хомник Lumia 1020 на вершине своего родного брата, Lumia 1520.

Почти все, кому я показывал Lumia 1520, были ошеломлены огромным размером телефона. Это не то устройство, с которым вы можете с комфортом сделать телефонный звонок и забыть о том, чтобы положить его в карман. Вам понадобятся обе руки, чтобы держать его, и, если у вас нет особенно больших рук, Lumia 1520 будет трудно держать в руках. Мне пришлось хранить 1520 в планшетной части моей необычно вместительной сумки, потому что она не помещалась ни в один из указанных телефонных карманов. И когда я фотографировал снаружи, я чувствовал себя застенчивым, когда все прохожие смотрели на большое красное устройство, которое я нес.

Фото: Майкл Хомник. Lumia 1520 сравнивается с Lumia 1020 (слева) и Galaxy Note 3 (справа).

Я, однако, впечатлен общей тонкостью 1520 года. Это должен был быть дизайн для всех телефонов Lumia вместо громоздкого, похожего на кирпич корпуса, с которым мы застряли. Nokia даже удалось установить в слот MicroSD и MicroSIM сбоку.

Изображение: Майкл Хомник. Почему все остальные Lumia не могут быть такими худыми?

Дисплей, чтобы умереть за

Lumia 1520 - это, по сути, мини-телевизор. Я признаю, что большую часть своего времени я провел, наблюдая за Hulu Plus на его 6-дюймовом IPS ЖК-экране 1080p. Дисплей 1520 с разрешением 368 пикселей на дюйм практически не уступает конкурентам отрасли, таким как Samsung Galaxy Note 3 с плотностью пикселей 388 точек на дюйм. Но в отличие от Note 3, Lumia 1520 предлагает хорошо насыщенные цвета, а поляризованный дисплей ClearBlack позволяет легко видеть снаружи при дневном свете. Note 3 имеет немного лучший угол обзора, но точность цветопередачи на Lumia 1520 улучшает восприятие.

Note 3 имеет немного лучший угол обзора, но точность цветопередачи на Lumia 1520 улучшает восприятие

Изображение: Michael Homnick. Дисплей 1080p предлагает идеальные углы обзора.

Возможно, единственным недостатком телефона является то, что Windows Marketplace ограничен приложениями, которые позволяют загружать или брать напрокат фильмы и телепередачи на ходу. Кроме того, экран становится действительно ярким - слишком ярким, чтобы на него можно было смотреть, не испытывая напряжения глаз.

Четырехъядерный, потому что вы должны

Lumia 1520 поставляется с процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Это первый четырехъядерный телефон Nokia, но в отличие от Android, Windows Phone всегда был оптимизирован для работы на очень специфическом оборудовании, поэтому Nokia все это время обходилась без двухъядерных процессоров. Эта дополнительная вычислительная мощность обеспечивает более плавный переход между экранами, более быструю загрузку приложений и игр и более быструю съемку с камер по сравнению с его предшественниками. Это также будущее телефон для большого наплыва игр, которые, по-видимому, пробираться на платформу Windows Phone.

Все эти пиксели и вся эта вычислительная мощность могли бы использовать более качественный аккумулятор. В режиме ожидания аккумулятор Lumia 1520 емкостью 3400 мАч работает длительное время, но если вы смотрите видео и играете в игры на полной яркости, вы увидите, что индикатор заряда батареи быстро падает.

Соперник для вашего наведи и снимай

Изображение: Michael Homnick. Не могли бы вы сфотографировать это огромное устройство на публике?

Лучшее предложение от Nokia - продолжать продавать свои телефоны как лучшие телефоны с камерой. Он сделал большой толчок, чтобы воплотить эту идею в жизнь с запуском 41-мегапиксельной Lumia 1020 и с его помощью побудить популярные приложения, такие как Instagram и Vine, перейти на платформу Windows Phone. Он также связывает свои телефоны с собственными специализированными приложениями камеры, в том числе перефокусировать , который позволяет настроить точку фокусировки изображения даже после съемки, и рассказчик , который создает «истории» или фотоальбомы из вашей фотогалереи в зависимости от того, где вы взяли изображения.

Модель 1520 оснащена 20-мегапиксельной камерой с меньшим сенсором, чем у его фотографического брата, 1020. В ней используется двойная светодиодная вспышка, которая обеспечивает лучшее освещение на изображениях, которые в ней нуждаются. В наших тестах 1020 показывал лучшие результаты почти во всем, в том числе при слабом освещении, крупных планах, макро-фокусе и стабилизации видео, но снимать фотографии было намного медленнее. Вот несколько сравнительных снимков.

Вот несколько сравнительных снимков

В этом увеличенном снимке 1020 (слева) лучше провели время с цифровым увеличением, в то время как 1520 (справа) дали более теплый цвет. В этом увеличенном снимке 1020 (слева) лучше провели время с цифровым увеличением, в то время как 1520 (справа) дали более теплый цвет Фотография 1020 (слева) была более подробной, в то время как фотография 1520 (справа) оказалась более точной. Потребовалось некоторое время, чтобы 1520 (справа) правильно сфокусировался на суши, но баланс белого выше. Двойная вспышка 1520 года сделана для более белого фото (справа). Еще несколько тестовых снимков в различных ситуациях с Lumia 1520.

Увеличенный стартовый экран

Теперь у вас есть три ряда вместо двух.

Lumia 1520 имеет расширенный стартовый экран с дополнительным столбцом живых плиток, чтобы правильно использовать все это пространство дисплея. Он также поставляется с удобными функциями, такими как возможность двойного касания, чтобы активировать устройство, и уведомления Glance, которые тонко пульсируют датой и временем, а также любыми сообщениями, которые вы могли получить, когда экран выключен. 1520 также предустановлен с обновлением Nokia Black, поэтому он включает поддержку Bluetooth 4.0 LE. Обновление в конечном итоге появится и на других телефонах Nokia.

Нам нужно поговорить о Windows Phone

Хотя это не обзор платформы Windows Phone, трудно игнорировать тот факт, что в мобильной ОС Microsoft все еще отсутствуют некоторые ключевые функции. Для начала, он не имеет панели быстрого доступа к настройкам, где вы можете регулировать яркость дисплея или включать и выключать Wi-Fi, а также не предлагает какого-либо центрального центра уведомлений за пределами экрана блокировки. Microsoft ожидает, что вы добавите живую плитку, чтобы создать ярлык для такого рода вещей, но это приведет к чрезмерно загруженному стартовому экрану с плитками, которые трудно различить, поскольку большинство из них одного цвета.

Но Windows Phone Marketplace становится лучше, по крайней мере: Microsoft говорит что сейчас до 190 000 приложений. Самая большая проблема на данный момент заключается в том, что когда популярные приложения попадают в магазин, они искалеченные версии что в некоторых случаях не вижу обновления в течение многих лет. Мы надеемся, что недавний небольшой рост доли рынка побудит разработчиков подумать о том, чтобы сделать три версии своего приложения вместо двух с постоянными обновлениями.

Стоит ли покупать?

У Nokia очевидная склонность к дизайну, и я надеюсь, что с этого момента компания придерживается общей эстетики Lumia 1520 - только меньше. Я также надеюсь, что включение четырехъядерного процессора и дисплея 1080p означает, что эти функции будут стандартными для всего семейства устройств Lumia в ближайшем будущем, что должно дать потребителям немного больше веры в способность производителя играть на тот же уровень, что и остальная часть отрасли.

Несмотря на более тонкий профиль и первоклассные характеристики Lumia 1520, я бы не стал рекомендовать его в качестве первого устройства для Windows Phone. Она слишком велика для любого телефона, и участие Nokia в увлечении большим телефоном - это еще один признак того, что она играет в догонялки, а не лидирует. Это не то, чего я ожидаю от компании, которая помогла сделать сотовые телефоны предметами домашнего обихода, которыми они являются сегодня. Я помню страсть к 3310-м годам назад, и я знаю, что дизайнеры в Nokia все еще могут вдохновить такого рода желание потребителей. Они просто должны быть умнее и лучше понимать, что такое тренд (камеры!) И что за хитрость (гигантские телефоны!).

Эта история, «Обзор Lumia 1520: действительно, очень большой Windows Phone», была первоначально опубликована TechHive

, Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Почему все остальные Lumia не могут быть такими худыми?
Не могли бы вы сфотографировать это огромное устройство на публике?
Стоит ли покупать?