Покупка домена: что нужно знать об этом?

Домены были с нами более 30 лет. Начало было не очень многообещающим, но сегодня рынок доменов настолько широк, что у нас есть полная свобода регистрации и выбора домена для нашего сайта. Перед окончательной покупкой домена стоит знать несколько, казалось бы, подробных деталей, которые впоследствии окажутся актуальными с точки зрения SEO.

Проверка домена в инструменте WHOIS

Для покупки и регистрации домена он должен быть бесплатным. Это означает, что он не может быть подключен к любому существующему веб-сайту. Вы можете проверить занятость домена на веб-сайте выбранного поставщика услуг или с помощью инструмента WHOIS. Я опишу этот процесс на основе home.pl, второй вариант, о котором я расскажу позже. Введите доменное имя, которое вы хотите приобрести, в соответствующем месте, а затем разрешите скрипту проверить адрес.

Если это бесплатно, вы получите соответствующее сообщение, и вы также сможете сразу зарегистрироваться. Когда домен окажется занятым, появится соответствующее сообщение, и вам будут предложены бесплатные домены, связанные с тем, который вы представили. Часто предложения одинаково интересны, поэтому подумайте, подходит ли вам один из вариантов. Если нет - введите адрес нового домена и проверьте еще раз. Повторите этот шаг, пока домен, который вы ищете, не будет свободным.

Новый и старый домен - чем они отличаются?

Термин «новый домен» можно понимать двумя способами. Первая группа людей определяет их как «недавно зарегистрированный домен». На практике это означает наличие домена без предварительной истории. Он никогда не использовался в отношениях, с которых начинается позиционирование страницы, с которой мы связали данный домен. У нас полная свобода, понимание и ответственность за предпринятые действия.

Другое определение «нового домена» может быть определением новых концов домена, которые были введены в 2014 году. Благодаря им можно полностью идентифицировать данный веб-сайт. После регистрации домена с новым окончанием наш сайт становится совершенно уникальным, и адрес может быть полностью адаптирован к отрасли или предмету, в котором мы работаем. Кроме того, улучшение адреса может способствовать увеличению количества уникальных посещений сайта.

Старый домен ранее был зарегистрирован, имеет свою историю, поэтому мы будем покупать его только у предыдущего владельца. Может случиться так, что у домена сломанная история. В этом случае мы купим его у регистратора. Как отдельные объявления о продажах появляются в сети, так и на биржевых доменах, где домены продаются оптом. Перед покупкой проверьте историю выбранного домена. Это также включает анализ его параметров.

Мы покупаем старый домен - проверяем историю и параметры домена

Когда вы покупаете ранее использованный домен, вам поможет поисковая система Google. Команда site: "имя домена" отобразит эффекты индексации как домашней страницы, так и всех вложенных страниц в домене. Если по выбранному адресу есть веб-сайт, но команда «site:» не возвращает результат, возможны два варианта:

  • домен был заблокирован Google, что приводит к отсутствию его в индексе,
  • созданная страница новая и еще не проиндексирована.

домен был заблокирован Google, что приводит к отсутствию его в индексе,   созданная страница новая и еще не проиндексирована

Чтобы получить полную уверенность в домене, стоит проверить другие его параметры. После команды «site:» мы проверяем историю. Инструмент, который будет полезен в это время, будет полезен проверка истории домена web.archive.org , Он содержит снимки как домашних страниц, так и некоторых подстраниц всех доменов, которые когда-либо были зарегистрированы. В зависимости от характеристик и популярности сайта, к которому был подключен домен, записи будут происходить на разных частотах. Если возможно, обратите внимание на как можно больше записей, чтобы не удивлять себя при последующих действиях по позиционированию.

Если возможно, обратите внимание на как можно больше записей, чтобы не удивлять себя при последующих действиях по позиционированию

Далее идет анализ входящих ссылок. На данном этапе выбор инструмента остается за вами. Самые популярные в наши дни majestic.com и ahrefs.com , В Majestic, после ввода доменного имени в нужном месте и перехода на вкладку «Обратные ссылки», вы увидите таблицу, содержащую все ссылки, приходящие на выбранный домен. Проверьте, как создать отчет по ссылкам в Majestic ,

Пожалуйста, обратите внимание:

  • Форма ссылки (Графика, nofollow / dofollow, без ссылки)
  • страница, на которой они были размещены,
  • anchorY,
  • тип контента, в котором была найдена ссылка.

Источники ссылок должны быть максимально разнообразными и естественными. Предупреждающим сигналом для вас должна стать ситуация, когда вы заметите, что подавляющее большинство якорей создаются с использованием одного и того же ключевого слова. Большое количество фирменных или иностранных ссылок также не указано. Домен с хорошим профилем входящей ссылки характеризуется некоммерческими якорями, например, в форме ссылки на подстраницу.

Домен с хорошим профилем входящей ссылки характеризуется некоммерческими якорями, например, в форме ссылки на подстраницу

Кто есть кто это также инструмент и обширная база данных зарегистрированных доменов. Он содержит данные практически по всем доменам, которые используются в настоящее время. После ввода адреса, найденного, например, на аукционе, вы получите полные данные о владельце домена, IP-серверах DNS, а также о компании, которая его зарегистрировала. Лучший вариант - когда мы получаем все возможные данные. Если что-то спрятано - будет лучше найти другой домен, потому что это может быть ненадежный продавец.

Если что-то спрятано - будет лучше найти другой домен, потому что это может быть ненадежный продавец

Обмен доменами - стоит ли там покупать домен?

Обмен доменов позволяет вам приобрести домен на вторичном рынке. Они приходят от предыдущих владельцев, которые потеряли право собственности на домен или решили продать его. Вы можете купить домен у биржи у конкретного поставщика услуг или воспользоваться услугой, которая специализируется только на предложениях со вторичного рынка. Аукционные услуги все еще доступны, но эта опция наименее безопасна. Выбор источника на вашей стороне и должен зависеть от условий продажи.

Выбор источника на вашей стороне и должен зависеть от условий продажи

Предложения на доменных биржах есть на большинстве аукционов. Минимальная цена устанавливается продавцом, и последующие покупатели соответственно увеличивают эту сумму. Выбранное предложение также может иметь возможность приобрести домен «немедленно». Затем мы получаем купленный товар после оплаты соответствующей комиссии. Продавец выбирает опцион пут. В зависимости от характера предложения, мы можем встретить оба варианта и один выбранный.

После победы на аукционе или покупки домена в опции «Купить сейчас!» Покупатель обязан подтвердить свою личность и оплатить соответствующий сбор. Деньги часто хранятся в сервисном депозите до тех пор, пока обе стороны транзакции не передадут соответствующие документы для выполнения назначения домена.

Затем все данные сравниваются, так что новый подписчик может быть абсолютно уверен, что он покупает домен у его владельца. Если все документы получены и данные подтверждены, домен передается новому владельцу, а продавец получает причитающиеся ему деньги. Зачастую, как покупатель, мы также обязаны оплатить регистрационный сбор.

Особый способ покупки домена на вторичном рынке - это его перехват. Это делается путем добавления занятого в данный момент домена в список «перехвата», и служба перехватит его для нас, как только появится такая возможность. Стоит помнить, что в этом случае мы оплачиваем не только расходы на покупку и регистрацию, но и сам перехват.

Обмен доменов стоит покупать только тогда, когда нас устраивает текущая цена и когда мы уверены в состоянии домена. Поиск идеального предложения - это еще не все, важно проверить параметры SEO и правовую ситуацию. Без тщательного анализа может оказаться, что мы имеем дело с ненадежным продавцом или мы приобрели заблокированный домен.

Приобретение подходящего домена - это трудоемкий и трудоемкий процесс, требующий использования множества инструментов. Ведь стоит совершить осознанную покупку.

Новый и старый домен - чем они отличаются?
Обмен доменами - стоит ли там покупать домен?