Все, что вам нужно знать о батареях - рабочее время, аксессуары, полезная информация

  1. Почему это так?
  2. Несколько слов о батареях
  3. Что случилось с миллиам?
  4. Когда дело доходит до работы, важны не только батареи
  5. Что нужно сделать, чтобы устройство работало как можно дольше на одной зарядке?
  6. 2. Связь
  7. 3. Закройте неиспользуемые приложения
  8. 4. Настройте параметры синхронизации электронной почты.
  9. 5. Отключить push-уведомления
  10. 6. Когда вам не нужна полная производительность - включите режим энергосбережения
  11. Дополнительные аксессуары для увеличения рабочего времени
  12. Надеюсь на лучшие батареи? Сколько раз мы слышали это?
  13. Слово завершения

Когда я разговариваю со свежеиспеченными пользователями новых смартфонов или планшетов, несмотря на очевидный сюрприз уровня технического прогресса, который, как мы знаем, все еще удивляет, даже нас, фанатов и опытных пользователей, я слышу голоса, полные недовольства - мы все еще помним времена, когда мобильный телефон спрашивал подключить к зарядному устройству через несколько дней

Когда я разговариваю со свежеиспеченными пользователями новых смартфонов или планшетов, несмотря на очевидный сюрприз уровня технического прогресса, который, как мы знаем, все еще удивляет, даже нас, фанатов и опытных пользователей, я слышу голоса, полные недовольства - мы все еще помним времена, когда мобильный телефон спрашивал подключить к зарядному устройству через несколько дней. Сегодня мы настроили наш день так, чтобы устройство подключалось к источнику питания на ночь, чтобы отключить его утром и иметь запас энергии, которого, однако, не всегда достаточно для 12 часов интенсивного использования. Когда я иду в университет или где-либо еще, я всегда ношу с собой зарядное устройство, которое у меня есть наготове, если есть необходимость «накормить» устройство.


Почему это так?

Видимо, у батарей больше миллиампер-часов, они более нового типа и не должны иметь проблем с длительным обслуживанием нашего смартфона или планшета. Ну, к сожалению, у него есть. Прогресс на рынке мобильной связи означает, что аккумуляторы не поспевают за тем, что происходит в данный момент. Нормами являются многоядерные процессоры, большие объемы оперативной памяти, большие экраны с плотно упакованными пикселями. Модули GSM, LTE, WiFi, GPS, NFC, Bluetooth ... можно менять бесконечно. Все, что находится в состоянии покоя в нашем устройстве, разряжает нашу батарею, обуславливая тот факт, что ежедневный ритуал перед сном состоит в том, чтобы подключить нашего компаньона на работе для подзарядки. Конечно, эти модули могут быть отключены. Wi-Fi? Если нет сети в зоне действия, это NFC? Мы редко используем это, смело. GPS? Bluetooth? Это тоже. Передача данных в сотовой сети? Кроме того. Что ж, но без всех этих, казалось бы, мелких функций, наш планшет или фаблет становится практически бесполезным. Их естественным элементом является потребление контента, поступающего из Интернета, такая кастрация устройства для увеличения времени пахнущего в одно касание смысла не имеет.

Несколько слов о батареях

Что касается планшетов, то в них используются литий-полимерные аккумуляторы. Они, безусловно, значительно тоньше и в то же время более эффективны в отношении емкости и громкости, поэтому они идеально подходят для смартфонов и планшетов, где существует общая тенденция делать их тоньше и легче. Литий-полимерные батареи работают по принципу, аналогичному другим типам, только в том, что они используют литиевые сплавы и полимеры, благодаря чему они индуцируют, накапливают и проводят энергию. Их известный и очень важный - с точки зрения мобильных устройств - недостаток заключается в том, что такая связь очень легко повреждается - из-за механического повреждения или перегрузки. Даже минимальная зарядка такого аккумулятора сверх его возможностей может плохо закончиться. Вот почему для мобильных устройств очень важно, чтобы системы, отвечающие за источник питания, были наилучшего качества. Это также определяет их сложность и цену, что, очевидно, влияет на то, сколько мы должны заплатить за устройство.

Если вам не нужно «форматировать» такие батареи перед их использованием, калибруйте их время от времени. Это процесс, очень похожий на форматирование батареи, он заключается в том, что мы разряжаем такую ​​батарею до ядра, то есть до тех пор, пока смартфон больше не реагирует на попытки включить его. Затем мы полностью заряжаем аккумулятор и ... готовы. Аккумулятор откалиброван. Что это нам дает?

Как вы, наверное, знаете, иногда батареи удивляют нас указанием уровня заряда. Его уровень «падает» непропорционально времени и способу его использования - например, в первые 20 минут уровень падает на 10%, а затем на 5 процентов в течение 30 минут. Откалибровав аккумулятор, как указано выше, мы сможем избежать таких неожиданностей.

Что случилось с миллиам?

Когда дело доходит до этого значения, которое является наиболее важным, когда речь идет о батареях в наших устройствах - чем больше миллиардных часов (мАч), тем лучше. Миллиампер-час - это единица, которая сообщает нам, какой электрический заряд способен произвести аккумулятор, установленный в устройстве. В случае планшетов или смартфонов - мы встречаемся с разными значениями. Некоторые из них имеют аккумуляторы, способные производить до 10 000 миллиард-часов, что значительно переводит на рабочее время от одной зарядки. Несколько часов просто недостаточно, сегодня мы ожидаем, что такие устройства будут работать без проблем весь день. Сэм имел удовольствие использовать устройства, которые при разумном использовании могли прослужить почти два дня без «кормления».

Миллиамперный час - не единственная единица, которая говорит нам о возможностях батареи. Второй такой блок - это Watt-Hour (Wh). В физике это не что иное, как количество энергии, потребляемое устройством, которое работает без перерыва в течение одного часа. На некоторых устройствах вместо предыдущего обсуждаемого устройства это обозначение.

Однако производители облегчают нам перевод этих данных в «реальную производительность», предоставляя рабочее время во время бодрствования, разговоров или работы в Интернете. Однако стоит добавить, что эти данные часто немного завышены и отличаются от опыта пользователей устройств.

Когда дело доходит до работы, важны не только батареи

В области более высокого рабочего времени на одной зарядке вы можете играть не только с картой под названием «батарея». Очень важно, сколько энергии будет расходоваться отдельными компонентами. И поэтому процессор становится очень важным компонентом, обуславливающим энергоэффективность всего устройства. Не только мегагерц и количество ядер, но и архитектура, в которой он был сделан, определяет, сколько энергии он потребляет. Проще говоря - чем меньше процессор, тем меньше энергии он потребует. Например - технология 45 нм (нанометров) будет менее энергосберегающей, чем 32 нм. (если мы говорим о классических процессорах). Тем не менее, процессоры ARM уже давно хвалят за низкое энергопотребление. Кроме того, существуют передовые методы снижения энергоемкости систем, будь то аппаратное или программное обеспечение.

Экран, однако, является элементом, который может быстро лишить нас энергии в батарее. Сегодня мы имеем дело с действительно большими и подробными экранами. В случае с фаблетами экран выше диагонали в 5 дюймов не является чем-то новым и впечатляющим. Планшеты обычно представляют собой устройства, которые имеют экраны с диагональю 7 или 10 дюймов. Чем больше экран, тем больше энергии потребуется для отображения результатов работы. Параметр, такой как разрешение экрана, также важен. Увеличение количества отображаемых пикселей является не только количественной, но и качественной проблемой. Помимо того, что, разумеется, чем больше требуется обработки точек на дюйм, тем больше разряжается батарея, тем более высокие разрешения обременяют компоненты, заставляя их потреблять больше энергии батареи.

Также важно, по какой технологии был сделан экран. У нас есть выбор из нескольких типов таких дисплеев - матрицы IPS, AMOLED, Super AMOLED, TFT LCD. Каждый из них отличается не только качеством отображаемого изображения, но и энергоэффективностью. И поэтому TFT LCD не только не поддерживает полноценный мультидотек, но и генерирует высокий расход батареи. В настоящее время такие экраны вряд ли будут реализованы из-за технологических недостатков в обработке функций мультитач. Плашки IPS разрабатываются многими производителями, и их более высокое качество позволяет смело бороться с AMOLED и Super AMOLED с точки зрения качества изображения и энергоэффективности. Super AMOLED и AMOLED не требуют подсветки всего экрана - каждый пиксель усеян одним только светом, что выражается в феноменальных контрастах и, конечно, низком энергопотреблении. Можно также сказать, что чем выше качество экрана (и часто цена устройства), тем больше его производитель уделяет внимание общей энергоэффективности, и экран потребляет меньше энергии. Использование более дешевых решений часто заканчивается естественным компромиссом в виде менее сложных технологий, которые не так хороши для экономии энергии.

Что нужно сделать, чтобы устройство работало как можно дольше на одной зарядке?

1. Экран

Чем ярче он светит, тем больше заряжает батарею - это просто зависимость. Я не буду рекомендовать вам в этом тексте всегда придерживаться самого низкого уровня яркости экрана, поскольку он сильно потеряет на его читабельность. С другой стороны, при полной яркости экрана это тоже безумие. Поэтому убедитесь, что ваш экран сам регулирует яркость благодаря датчику, измеряющему уровень окружающего освещения. Затем модуль выберет яркость в текущих условиях. В затемненной комнате экран будет менее ярким, в то время как при полном освещении или солнечном свете он будет подсвечивать то, что дал завод. Для экранов AMOLED стоит позаботиться о том, чтобы их пиксели подсвечивались отдельно, а черное пространство было «неиспользованными». Поэтому, выбирая обои / темы для таких экранов, стоит поинтересоваться более темными цветами - в результате это будет меньше разряжать батарею.

2. Связь

Если вы не используете WiFi - стоит выключить его. Когда карта WiFi активна, она периодически отслеживает наличие соседних сетей и, таким образом, вызывает некоторое потребление заряда аккумулятора. То же самое с местоположением с помощью GPS. Используйте его только тогда, когда это необходимо. Когда мы не используем его, стоит восстановить несколько процентов заряда батареи. Модуль NFC также периодически отслеживает, намерены ли мы выполнить сопряжение устройства. Отключение этой функции также немного разрядит батарею. Bluetooth, как и предыдущие протоколы, также генерирует заряд батареи в планшете. Если нет, мы используем какой-либо аксессуар или не собираемся связывать ваше устройство с другим, стоит отключить связь Bluetooth в панели уведомлений. Если вы используете WiFi на планшете и вам не нужна сотовая связь, вы можете отключить его, чтобы восстановить энергию, как в случае подключения WiFi.

3. Закройте неиспользуемые приложения

Незакрытые приложения каким-то образом нагружают оперативную память устройства и, таким образом, заставляют все оборудование собирать больше энергии. Чтобы избежать этого, всегда следите за тем, чтобы самые нужные находились на экране открытых приложений. Одновременный запуск слишком большого количества приложений не только снизит производительность вашего планшета или фаблета, но и отрицательно скажется на вашем рабочем времени.

4. Настройте параметры синхронизации электронной почты.

Чем чаще ваш телефон или планшет проверяет и получает электронную почту из ваших почтовых ящиков, тем чаще он потребляет немного больше энергии от аккумулятора. Установка подходящего интервала между синхронизациями является очень важной проблемой с точки зрения батареи. Значение этого параметра, равное 5, 10, 15, минутам - безумие и простой способ значительно сократить время автономной работы. В зависимости от того, насколько вы хотите быть "в курсе" в контакте электронной почты, установите это время в значение 30 минут или более.

5. Отключить push-уведомления

Push-уведомления - это тип уведомлений, которые появляются сразу после какого-либо действия / действия в данном сервисе - например, ваши друзья комментируют фотографию, которую вы добавили в Facebook. Через несколько секунд вы узнаете об этом, потому что вы получаете такую ​​информацию в панели уведомлений. Однако это требует постоянного, хотя и минимального, использования связи WiFi или GSM. Это, как и другие подобные решения, лишит вас нескольких процентов уровня заряда батареи за цикл. Если вам не нужно быть в курсе, отключите push-уведомления. Если ваш почтовый сервис поддерживает функцию push, то стоит также отказаться от интервальной синхронизации.

6. Когда вам не нужна полная производительность - включите режим энергосбережения

Когда вы не играете в требовательную игру, вы не используете сразу несколько приложений или просто ничего не делаете, стоит включить режим энергосбережения. Затем устройство понижает тактовую частоту процессора, останавливает синхронизацию и «успокаивает» немного использованную связь.

Дополнительные аксессуары для увеличения рабочего времени

Если вам недостаточно этих шагов для увеличения рабочего времени устройства, и вы относитесь к группе людей, интенсивно использующих их устройство, то вам следует подумать о таких аксессуарах, как powerbank. Это устройство используется для хранения электроэнергии, которую вы можете затем зарядить планшетом или фаблетом. На рынке есть много таких устройств, и они отличаются главным образом по своей емкости. Некоторые из них даже предлагают более 10 000 дополнительных миль в час, поэтому наше устройство может выдержать так много. Важно, однако, не покупать устройства, которые являются чрезмерно дешевыми или неизвестными и непроверенными компаниями. Недостаточно качественных устройств недостаточно для того, чтобы они могли очень быстро потерять свои свойства и не перезаряжать подключенное оборудование, существует риск повреждения планшета или фаблета.

В случае планшетов редко бывает, что в нем есть съемный аккумулятор. Это решение, скорее, относится к области смартфонов и фаблетов, хотя пользователь нередко не может попасть в аккумулятор. Однако, если у вас есть возможность попасть в этот узел и вам нужен «дополнительный заряд энергии» для вашего устройства, вам следует поискать дополнительную батарею. Некоторые производители также предлагают немного большую емкость. Однако в этом случае стоит помнить, что это оригинальная батарея, поскольку в большинстве случаев пользователь несет ответственность за ущерб, вызванный использованием устройства, не поддерживаемого производителем, и никаких гарантийных претензий не признается.

Если, с другой стороны, мы часто пишем на своем планшете, и в дополнение к клавиатуре мы также использовали бы дополнительную батарею - есть также аксессуары, которые, помимо расширения функциональности, сделают их немного более долговечными.

Надеюсь на лучшие батареи? Сколько раз мы слышали это?

Время от времени средства массовой информации слышат о феноменальных открытиях ученых, которые наконец находят блестящее решение с точки зрения емкости батареи и срока службы мобильных устройств. Однако редко они находят применение на рынке, поскольку они либо слишком дороги, либо сложны в реализации. Однако у наших мобильных аккумуляторов есть надежда, даже ближе, чем мы думаем.

Оказывается, ученые снова что-то придумали случайно. Светящиеся электроны, вероятно, знают проблему образования «оловянных волосков» на интегральных схемах. Вопреки внешнему виду, это довольно серьезная проблема, поскольку это явление часто является причиной коротких замыканий, которые не только вызывают проблемы в работе устройств, но и могут необратимо их разрушать. Поскольку последние шесть десятилетий не смогли ничего сделать, чтобы остановить этот процесс, ученые решили научиться контролировать процесс, чтобы не возникало неприятных инцидентов. Таким образом, они изобрели способ «выращивания» этих волосков на медной фольге с использованием процесса цинкования. И благодаря этому новая батарея будет не только выглядеть так, как она есть, но она будет более вместительной и более дешевой, чем нынешние. Кроме того, вам не нужно будет менять производственные линии, потому что процесс производства будет точно таким же. Конечно, это выглядит очень многообещающе, но давайте исправим, что в Интернете было много подобных сообщений.

Слово завершения

Кажется, что при нынешних тенденциях мы даже обречены на низкоэффективные устройства в области их прочности на одном заряде. Это, однако, не меняет того факта, что мы можем каким-то образом минимизировать неприятные последствия действий производителей, которые вместо того, чтобы производить энергосберегающие мобильные устройства, делают их тоньше и легче. Ну, кое-что для чего-то, я думаю, что в настоящее время нет никого, кто хотел бы носить с собой килограммовый планшет - это не главное в этих устройствах. Тем не менее, есть некоторые решения, которые позволяют слегка преодолеть этот недостаток, а именно относительно низкое время работы мобильных устройств - вне источника питания.