TP-Link Archer C5400X - тест эффективного роутера для игроков

  1. Техническая спецификация
  2. Внешний вид и качество изготовления
  3. программное обеспечение
  4. Тесты скорости 2,4 ГГц
  5. Тест скорости 5 ГГц
  6. суммирование

Написав еще один обзор, я прихожу к выводу, что на рынке нет ни одного устройства, которое бы не имело собственной, лучшей, более сильной версии с добавлением «для игроков». Несколько недель назад я приобрел маршрутизатор TP-Link Archer C5400X с очень агрессивным и современным дизайном, который является еще одним продуктом, созданным для игроков. Должны ли воскресные игроки смотреть на это, или это только для профессионалов? Я решил проверить это.

Техническая спецификация

Процессор

Четырехъядерный процессор 1,8 ГГц и три вспомогательных процессора Стандарты и протоколы 802.11 a / b / g / n / ac, 802.3ab Порты Порт WAN емкостью 1 гигабайт
8 гигабитных портов локальной сети
2 порта USB 3.0 Вес 1,5 кг (с антеннами)
1,2 кг (без антенн) Размеры 288x288x184 мм (с антеннами)
240,6 × 240,6 × 55,4 мм (без антенн) Антенна 8 съемных антенн
Чипсет MU-MIMO <30 дБм
Технология формирования луча
Airtime Fairness
RangeBoost
NitroQAM Рабочая частота 1000 Мбит / с при 2,4 ГГц
2167 Мбит / с при 5 ГГц
2167 Мбит / с при 5 ГГц Прикладное управление
Andriod 4.1 или новее
iOS 8 или более поздняя версия

Цена на момент публикации: около 1100 злотых.

Внешний вид и качество изготовления

Каждый человек, который был гостем в моем доме, обратил внимание на это устройство. Не пропустить восемь сплошных антенн с красными элементами. Антенны, как и все остальные, были сделаны из качественного пластика. Вес TP-Link Archer C5400X означает, что у всех, кто возьмет его в свои руки, сложится впечатление, что не с чем иметь дело.

К счастью, маршрутизатор не был оборудован RGB-подсветкой, что очень модно для игровых продуктов. TP-Link разместил логотип с подсветкой в ​​центральной точке корпуса, который сигнализирует о режиме работы устройства.

Написав еще один обзор, я прихожу к выводу, что на рынке нет ни одного устройства, которое бы не имело собственной, лучшей, более сильной версии с добавлением «для игроков»

Два порта USB 3.0 позволяют подключать внешние маршрутизаторы и другие типы запоминающих устройств к маршрутизатору. Жаль, что вы еще не определились с USB 3.1, который предлагает гораздо большие передачи. Один гигабитный WAN-порт и целых восемь гигабитных LAN-портов означали, что, фактически, при скоростях интернета (и самых высоких, предлагаемых в моем местоположении) в моей квартире я не был в состоянии утомить монстра от TP-Link.

Один гигабитный WAN-порт и целых восемь гигабитных LAN-портов означали, что, фактически, при скоростях интернета (и самых высоких, предлагаемых в моем местоположении) в моей квартире я не был в состоянии утомить монстра от TP-Link

На корпусе вы также найдете беспроводной переключатель и переключатель на всем устройстве. Для людей, которым мешает самый маленький источник света ночью, был выделен диодный переключатель. Наличие кнопок WPS и сброса, вероятно, никого не должно удивлять.

Наличие кнопок WPS и сброса, вероятно, никого не должно удивлять

программное обеспечение

Я никогда не имел дело с глубокой настройкой сетевых устройств, поэтому у меня были некоторые опасения относительно того, смогу ли я иметь дело с таким опасным на вид оборудованием. Какой сюрприз, когда оказалось, что интерфейс к TP-Link Archer C5400X практически ничто по сравнению со многими более дешевыми устройствами этого производителя.

Первое, что должен будет сделать покупатель этой модели, - это первая конфигурация, во время которой он ведет рукой. На данном этапе мы не можем ничего сломать, даже если это наш первый маршрутизатор, который мы настраиваем.

В дальнейшей части нашего взгляда появляется основной интерфейс с базовыми настройками. Мы найдем в нем следующую информацию:

  • Скорость отправки и загрузки данных в режиме реального времени (мы также можем проверить скорость интернета через SpeedTest на уровне программного обеспечения маршрутизатора)
  • Количество устройств, подключенных к заданным полосам Wi-Fi
  • Количество устройств проводных и беспроводных
  • Количество подключенных принтеров и дисков через порты USB (в устройстве есть два устройства USB 3.0)

На следующей вкладке мы можем выбрать тип подключения и настройки нашего MAC-адреса.

На следующей вкладке мы можем выбрать тип подключения и настройки нашего MAC-адреса

Мы также можем легко установить имя сети Wi-Fi и пароль для каждой полосы отдельно. Для этого у нас также есть возможность отключить выбранную полосу.

Для этого у нас также есть возможность отключить выбранную полосу

Управление нашим сервером, которое мы можем настроить, подключив диск к одному из доступных портов USB или настройку сервера печати, никого не должно удивлять. Эта опция также доступна в других, более дешевых устройствах этого производителя. Интересные функции, которых нет у других устройств, еще впереди.

На вкладке безопасности мы можем настроить множество интересных и полезных опций. Когда дело доходит до родительского контроля, вы можете установить соответствующий фильтр для каждого устройства, которое когда-либо было подключено к сети индивидуально. Таким образом, мы можем установить правильные правила для компьютера, телефона или планшета нашего ребенка.

Другой вариант, который важен для игроков, но, на мой взгляд, может быть полезен для других людей, использующих сеть, к которой подключено много устройств, - это опция QOS. Он выделяет конкретные приоритеты для действий, выполняемых в сети, чтобы гарантировать максимально быстрое соединение, когда мы выполняем самые важные для нас задачи.

Мы также можем установить приоритетность устройств, подключенных к сети. Игроки определенно выберут приоритет для игр, но любители производства Netflix в 4K могут выбрать вариант «Трансмиссия». Маршрутизатор автоматически обнаружит, что мы делаем, и адаптируется к выбранным нами параметрам. Опция «Другое» позволяет вам расставлять приоритеты для каждого приложения в соответствии с индивидуальными предпочтениями, и это действительно феноменально.

Антивирус предназначен для защиты устройств в нашей сети от вредоносного ПО от роутера. Однако я не могу сказать, работает ли он правильно. Я не использовал антивирусное программное обеспечение в течение многих лет, я пытаюсь разумно выбрать ссылки, которые я нажимаю.

В конце концов, в течение двух недель ни один веб-сайт, на который я хотел зайти, не был заблокирован, члены моей семьи также не сообщали о каких-либо проблемах. Поэтому я думаю, что стоит использовать эту опцию, тем более, что она никак не обременяет наш компьютер - в отличие от классического антивирусного программного обеспечения, которое поглощает ресурсы нашего ПК. Следует также порадовать игроков.

Гостевая сеть - это еще одна возможность повысить уровень безопасности нашей домашней сети, но также и комфорт. Прежде всего, нам не нужно беспокоиться о том, чтобы давать сложный пароль для нашего Wi-Fi каждому человеку, который посещает наш дом. Во-вторых, гостевая сеть работает независимо - она ​​отключена от нашей локальной сети.

Облачная функция TP-Link обеспечивает удаленный мониторинг и управление маршрутизатором через Интернет. Мы также можем использовать приложение Tether, которое доступно на устройствах Android и iOS.

Тесты скорости 2,4 ГГц

На одной из фотографий из приложения Tether вы можете увидеть, какую скорость я получил, подключив роутер к настольному компьютеру - конечно, с помощью кабеля. Как это выглядит при подключении к Wi-Fi?

Первые 5 измерений были сделаны на расстоянии около 1 метра от маршрутизатора, еще 5 - около 10 метров, и задание было дополнительно затруднено двумя стенами из кирпича.

Расстояние 10 метров:

Расстояние 10 метров:

Тест скорости 5 ГГц

Расстояние около одного метра:

Расстояние около одного метра:

Расстояние около 10 метров:

Расстояние около 10 метров:

суммирование

TP-Link Archer C5400X - действительно надежное оборудование, которое поможет оптимизировать сеть, чтобы вы могли выжать все, что дает нам наш поставщик. Такие функции, как Smart Connect, который автоматически выбирает лучшую полосу пропускания для каждого из устройств, или 8 мощных антенн (если в какой-либо комнате в моей квартире не было падения диапазона, не говоря уже о проблемах с подключением) действительно хорошо справляются со своей задачей.

Стоит ли тратить более 1000 злотых на TP-Link Archer C5400X? Я не хочу выносить суждение по такому индивидуальному вопросу. На мой взгляд, устройство выгодно, если вы человек с быстрым интернетом дома и нуждаетесь в роутере, который выжмет из него последние соки. Средний пользователь не сможет использовать все функции. Однако, как технологический фанатик, я влюбился в это оборудование, адаптировал все под свои нужды и - что важно - ощутил реальное увеличение передачи данных.

9.3 Рейтинг (1-10)

Высокая цена идет рука об руку с высоким качеством устройства. Множество функций и возможностей оптимизации и безопасности сети должны удовлетворить даже самого требовательного пользователя.

Качество исполнения / цена / производительность

7,5

Скорость загрузки / отправки

10

Варианты конфигурации / оптимизации

10

Программное обеспечение - интерфейс, интуитивность

9

Pros

  • Высокое качество
  • Высокая скорость загрузки / отправки
  • Покрытие сети Wi-Fi
  • Количество портов LAN, USB
  • Количество полос
  • Возможности для конфигурации, оптимизации
Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии