Соли для ванн, оргии, убийства и антивирусное программное обеспечение


Джон Макафи

Если есть одна вещь, общество может извлечь уроки из мыльной оперы сейчас поглощающий Технологический миллионер Джон Макафи, ректальный стеллаж - лучший способ употребления психоактивного препарата MDPV, продаваемого на рынке и известного в разговорной речи как соли для ванн. «Измерь дозу», Макафи писал на форуме психонавтов два года назад, под его ручкой Stuffmonger. «Нанесите небольшое количество слюны на средний палец, прижмите ее к дозе, вставьте. На самом деле не так больно, как кажется. Мы находимся на арене (наркотики / либидо), по которой я путешествую так же, как и все остальные на планете. Если вы прислушаетесь к моему совету по этому поводу (может показаться грубым для некоторых), вы будете хорошо вознаграждены ».

Это был вид тщеславного хвастовства, к которому он был склонен. Но это было не слишком далеко от истины. Джон Макафи, кажется, больше чем 99,9% из всех, кто живет сейчас, каждый час бодрствования тратил чертову смерть.

Здесь был человек, который сделал секс йога , Кто занимался смехотворно роковым спортом aerotrekking , Он управлял миром, собирая вокруг себя сикофантов, вкладывая деньги в мощные яхты, дизайнерские химические лаборатории, телохранителей и ружья, и, прежде всего, делая свою жизнь святым храмом своего пениса, а работу всей его жизни - вкладывать этот пенис в столько же людей. барышни как бы это сделали. Его Святой Грааль, согласно сообщениям близких друзей Gizmodo Был "наркотик, вызывающий сексуальное поведение у женщин". Он жил для удовольствия. Для самого простого гедонистического взгляда на удовольствие и - если бы вы немного прищурились - вы, возможно, видели бы его как своего рода ненормального народного героя.

Но сейчас кто-то мертв, и намного сложнее увидеть шутку.


Грегори Фаул

В прошлую субботу у себя дома в Белизе полиция нашел тело соседа Макафи, Грегори Фаулла, с огнестрельным ранением в затылок. С тех пор отец антивирусного программного обеспечения был в бегах, поставляя получасовые обновления о его состоянии в Wired Magazine . Да, Wired Magazine . Силиконовая долина привычки сильно умирают.

Он сказал им, что покрасил волосы, пытаясь замаскироваться. Он сказал он спрятался от ментов который обыскал его дом, похоронив себя в песке, с картонной коробкой, закрывающей его голову. Он вполне естественно утверждал, что для человека, который лично интересуется паранойей-метелью, то есть MDPV, что все это было частью заговора с целью его уничтожения. И, как если бы требовалось дополнительное доказательство того, что здесь был человек, уравновешенный на самом краю здравомыслия, он сравнил себя с Джулианом Ассанжем.

Еще до рождения парня, которому принадлежит Tumblr, Макафи был королем защиты от вирусов. Инженер в Lockheed в конце 80-х, он потратил много времени, пытаясь исправить вирусы, а затем наткнулся на идею программы, которая автоматически их убирает. К 1992 году он обнародовал компанию McAfee и собрал для себя 100 миллионов долларов. К 1994 году его выгнали, сказав всем, что Микеланджело Вирус собирался разбить компьютеры мира 6 марта 1992 года. Это не так. Он выглядел глупо. Но он также выглядел богатым. Невероятно богатый. Теперь, когда он изобрел бизнес, который вырвал у него из-под контроля, Макафи фактически ушел на пенсию в возрасте 47 лет. Какое отношение к этому человеку со страстью и дальновидностью он собирался делать до конца своей жизни?

Оказалось, что ответом было «становиться все более и более безумным», и этот ответ привлек к поколениям невероятно богатых и чрезмерно творческих людей до него.

Когда-то Макафи был подростковым хиппи. В самом деле, он следовал по тому же пути из Дели в Непал, что и Стив Джобс, который прошел за несколько месяцев до того, как решил изобрести Apple. Если Джобс оказался технологическим "Битлз" после Махариши, у McAfee теперь есть оттенки Чарли Мэнсона. Как и Мэнсон, он взял весь этот духовный фокус и использовал его, чтобы по-настоящему расширить свой разум: то есть освободиться от всех оков общества. В его мире не было бы благочестивой буржуазной морали. Там будут только наркотики, половые сношения, крайности личной власти и большие коллекции собак и дробовиков.


Дом, в котором когда-то жил энтузиаст аэротрекинга и соли для ванн Джон Макафи.

Конечно, мы все говорим, что если бы мы присоединились к сверхбогатым, мы бы использовали деньги для обогащения человечества. Построить приют. Перейти на обязательное «кругосветное путешествие». Но мы все знаем, что мы будем делать в наших сердцах: мы будем использовать это для порабощения сук. Мы создали бы укрепленный комплекс в полулегальном состоянии. Мы построили, как это сделал Макафи, одержимый сексом йога-ашрам, в котором нас окружали беспризорники и бездомные, которые все были в финансовой зависимости от нас. Мы с радостью заплатили бы 150 долларов за проезд на такси из Сан-Педро в наш комплекс, чтобы постоянный поток новых женщин там участвовал в наших вечеринках на основе соли для ванн. Мы могли бы даже, как это сделал McAfee, пожертвовать яхту за миллион долларов береговой охране Белиза в надежде, что она отвлечет от любопытных химикатов, которые мы варили в нашей лаборатории.

Трагедия Макафи в форме Мидаса. Если бы он работал на Тако Белла, а не на Локхид, сегодня Макафи, вероятно, решил бы работать так же, как и все остальные. Вместо этого общество неожиданно дало человеку с эмоциональным IQ картофеля сто миллионов долларов. И затем начал действовать немного встревоженным и немного потрясенным, когда, спустя 20 лет, это оказалось менее чем блестящим решением.

Это грустная история. Но он вряд ли одинок в новой экономике. Вот уже 20 лет нас постоянно кормят чокнутые стартап-волшебники, которые наколдовали первый миллиард на обороте конверта. Когда эти люди отходят от компаний, которые они основали, и оказываются на плаву с бесконечными чековыми книжками, ожидают странных событий. Ожидайте, что Цукерприк доберется до картонных коробок поверх его обуви к 35 годам. А потом? И тогда ему еще будет 50 лет, чтобы жить. Представьте себе, во что может превратиться корпоративный Калигула, человек за сто миллиардов долларов, когда достигнет возраста Макафи.

Силиконовая долина когда-то была основана на своего рода наивном оптимизме, что «хорошие парни» будут использовать технологию следующего поколения. Известно, что миссия Google включала в себя слова «Не будь злым». Тем не менее, несмотря на то, что теплые вибрации смягчают большие технологии, нет никаких гарантий, никаких сдержек и противовесов, чтобы сохранить это на месте. Это август 1969 года, и эра мира и любви программного обеспечения расширила некоторые умы, но взорвала другие. Десять баксов говорят, что парни из MySpace - это десятилетие от того, чтобы навести оружие, когда две несовершеннолетние проститутки умоляют о своей жизни в номере отеля в Бангкоке.

Следите за Гэвином в Твиттере: @hurtgavinhaynes

Узнайте больше о Джоне Макафи:

Джон Макафи находится в Гватемале, и он только что нанял лучшего адвоката в стране

Прямо сейчас мы с Джоном Макафи, Присоски

Какое отношение к этому человеку со страстью и дальновидностью он собирался делать до конца своей жизни?
А потом?