документы

  1. Какие типы бумаги есть? Ответ на вопрос о том, какие типы бумаги существуют, является коротким и...
  2. Характеристика и использование наиболее важных видов бумаги для печати
  3. Немелованная бумага без покрытия
  4. Мелованная бумага
  5. SC бумаги
  6. LWC бумаги
  7. Базовые знания технологии печати
  8. В тренде: специальные виды бумаги
  9. Текущая разработка: сорта бумаги для цифровой печати
  10. Заявление производителя печатного станка
  11. Разнообразие также является проблемой, особенно для небольших компаний
  12. Заявление от поставщика бумаги
  13. Решения от сотрудничества поставщика и принтера
  14. Постановка принтера
  15. Сопоставимость и обеспечение качества желательны

Какие типы бумаги есть?

Ответ на вопрос о том, какие типы бумаги существуют, является коротким и отрезвляющим: многие. Кроме того, существуют разные критерии сортировки бумаги, некоторые из которых также частично совпадают - цель использования или фирменный бренд дилера могут точно так же дать название, как материал, из которого производится бумага, или метод производства.

Кроме того, существуют разные критерии сортировки бумаги, некоторые из которых также частично совпадают - цель использования или фирменный бренд дилера могут точно так же дать название, как материал, из которого производится бумага, или метод производства

Обозначения для типов бумаги ясны только в том случае, если известен четкий контекст (определение).

Пример: материал, называемый «копировальная бумага» в соответствии с его предполагаемым использованием, может быть как углеродной, так и безуглеродной бумагой в соответствии с его оборудованием и также может называться таковым. Следовательно, обозначения являются четкими только в том случае, если четкое соединение (например, производитель) или точное определение (например, ISO 12647-2 соотв. Процесс стандартной офсетной печати PSO ) известны.

Вверх

Какие бумаги являются наиболее важными для печати?

С точки зрения количества, следующие шесть типов бумаги являются наиболее важными для печати в Европе:

  • газетная бумага
  • мелованная бумага
  • бумаги без покрытия
  • Super Calandered, короткие статьи SC
  • Легкая бумага с коротким покрытием, LWC

Наиболее важными типами бумаги для печати являются бумага для газетной бумаги, бумага без покрытия, без покрытия, суперкаландрированная (SC) и легкая бумага с покрытием (LWC).

Вверх

Характеристика и использование наиболее важных видов бумаги для печати

газетная бумага

Газетная бумага состоит в значительной степени из переработанных волокон, обычно в сочетании с древесной массой, и небольшой долей первичных волокон. Говорят, что последние придают бумаге высокую прочность. Базовый вес (грамм), то есть вес на квадратный метр, обычно находится в диапазоне от 40 до 50 г / м². Газетная бумага связана с используемым сырьем, особенно с пропорцией волокон, содержащих древесину, которые не особенно устойчивы к старению и сравнительно быстро желтеют.

Газетная бумага связана с используемым сырьем, особенно с пропорцией волокон, содержащих древесину, которые не особенно устойчивы к старению и сравнительно быстро желтеют

Тип бумажной газетной бумаги имеет базовый вес от 40 до 50 г / м² и состоит в основном из переработанных волокон.

Вверх

Немелованная бумага без покрытия

Без покрытия бумага без покрытия традиционно используется для печати книг, которые в основном содержат текст. Из-за большого объема бумаги этой группы использовались в последние годы, но также все чаще использовались для печати высококачественных книг, иллюстрированных книг и рекламной печатной продукции. Результаты печати, как правило, не сопоставимы с результатами сортов с покрытием, но имеют свои особенности. Дополнительным применением немелованной бумаги без древесины является офисное общение.

Вверх

Мелованная бумага

Бумагу с покрытием также называют художественной или картинной бумагой. На его поверхность нанесено связующее, так называемый «ход».

Диапазон бумаги с покрытием без древесины варьируется от очень матовых до полуматовых и глянцевых поверхностей. Здесь граммаж обычно составляет от 90 до 300 г / м². Бумаги этой группы в основном используются в рекламе.

Вверх

SC бумаги

Бумага SC - это бумага без покрытия, сатинированная, используемая в основном для изготовления журналов, журнальных вкладышей и каталогов. Его базовый вес составляет от 40 до 60 г / м².

Вверх

LWC бумаги

В группу LWC входят как матовая, так и глянцевая бумага. Они заканчиваются с легким заказом пальто, которое должно улучшить печатность. Граммаж обычно колеблется от 45 до 90 г / м². Подобно бумагам SC, бумаги LWC в основном используются для журналов, журнальных вкладок и каталогов, хотя и в сегменте более высокого качества.

Вверх

Базовые знания технологии печати

Дополнительную основную информацию по темам создания данных, печати и постпресса можно найти в нашем электронном досье «Технология печати базовых знаний».

Дополнительную основную информацию по темам создания данных, печати и постпресса можно найти в нашем электронном досье «Технология печати базовых знаний»

Вся важная информация о печатной продукции обобщена в электронном досье «Grundlagenwissen Drucktechnik», которое доступно для скачивания (PDF-файл) за 19,90 евро. ⇒ Дополнительная информация и заказ, нажав на картинку!

Содержание с первого взгляда:

  • Рабочий процесс данных и медиа-нейтральное хранилище
  • Допечатные системы - от данных до печати
  • Цифровой процесс печати
  • Офсетная печать системы
  • Подложки и отделка
  • печатные краски
  • Послепечатное
  • Логистика и материальный поток
  • Новые приложения

⇒ Нажмите здесь, чтобы получить PDF «Базовые технологии печати знаний» за 19,90 евро!

Вверх

В тренде: специальные виды бумаги

Важность способности отличаться от своего продукта также понимали производители бумаги, и в последние годы все больше полагаются на производство необычных бумаг, которые становятся все более популярными при использовании для рассылок, рекламных акций и корпоративных издательских продуктов. Эти бумаги обычно выделяются благодаря своей поверхностной структуре.

  • Поверхности, обработанные специальным грунтом, ощущаются как гуммированные и дают покупателю позитивное тактильное восприятие.
  • Особый вид обеспечивают бумага и картон, которые имеют металлический блеск (например, путем добавления ионов серебра).
  • В области упаковки для пищевых продуктов и косметики также наблюдается тенденция к использованию натуральной бумаги.

Тем не менее, для продуктов, которые подлежат интенсивному использованию, таких как карты или защищенные от подделки документы (например, удостоверения личности), бумага на подложке имеет худшие карты: синтетические подложки являются интересной альтернативой для этих приложений. Синтетическая бумага на основе полиэстера также становится все более интересной, особенно для офсетной печати, поскольку она должна обеспечивать время высыхания и, следовательно, более быструю обработку заданий.

Вверх

Текущая разработка: сорта бумаги для цифровой печати

Цифровая печать предъявляет различные требования к типам бумаги, чем, например, офсетная печать. И не имеет значения, основан ли процесс на тонере, чернилах или жидком тонере. Из-за всех влияний, на которые бумага реагирует чрезвычайно чувствительно, цифровая печать может многое предложить:

  • температура
  • влажность
  • электростатические воздействия
  • механические воздействия

Производители бумаги и печатных машин вносят свой вклад в обеспечение и сертификацию бумаги, подходящей для цифровых печатных машин. Таким образом, с этими бумагами также может быть достигнут стабильный уровень качества.

Таким образом, с этими бумагами также может быть достигнут стабильный уровень качества

Сорта бумаги для цифровой печати подвергаются большому разнообразию нагрузок, например, здесь, на поворотных планках полноцветной цифровой струйной печати Kodak Prosper 6000.

Но разве рынок не сбивает с толку? И разве это не занимает слишком много места в небольших типографиях? Другой аспект: поскольку офсетная бумага часто доступна недорого, было бы более интересно для цифрового принтера печатать листовки, листовки, брошюры и книги именно на такой бумаге? Deutscher Drucker расспросил производителей машин, поставщиков бумаги и цифровых принтеров о текущей ситуации на рынке бумаги.

Три из утверждений воспроизводятся ниже, чтобы дать общее представление о текущей ситуации, еще семь можно найти в электронном досье «Бумага для цифровой печати».

Три из утверждений воспроизводятся ниже, чтобы дать общее представление о текущей ситуации, еще семь можно найти в электронном досье «Бумага для цифровой печати»

Бумага в цифровой печати - одна для всех или специальные типы бумаги? Электронное досье «Бумага в цифровой печати: где тенденция?» Объясняет, как производители оборудования, поставщики бумаги и принтеры видят тенденции на рынке бумаги. ⇒ Дополнительная информация и заказ, нажав на картинку!

⇒ Здесь вы получите электронное досье «Бумага в цифровой печати» за 2,90 евро!

Вверх

Заявление производителя печатного станка

Йорг Ханше, менеджер по развитию рынка в HP Indigo и PWP, говорит: «Для получения высококачественных результатов печати взаимодействие процесса печати и типа бумаги имеет решающее значение». На разнообразие материалов, качество и ощущение печатного продукта будут влиять четыре фактора, которые важны для печати:

  • бумага
  • красочного
  • постоянство цвета
  • температура окружающего воздуха

Например, жидкий HP Elektroink - как для офсетной, так и для цифровой печати - гарантирует, что абсолютная плотность достигается даже при тонком нанесении краски, благодаря чему сохраняется осязательный вид бумаги. Системы печати HP Indigo также мало влияли на бумагу: «Например, низкая температура обработки в машине предотвращает потерю влаги и, следовательно, скручивание бумаги. Во время переноса цветоделения с одеяла на лист на слепочном цилиндре не происходит заряда электростатического материала ».

Разнообразие также является проблемой, особенно для небольших компаний

Йорг Ханше видит как преимущества растущего выбора бумаги, так и проблемы, которые он ставит, особенно для небольших компаний: «Существуют специальные материалы, такие как тонкая бумага, которые составляют ценность печатной продукции. Сочетание таких материалов с цифровой печатью создает уникальный результат - одно из важнейших требований к маркетингу и рекламе клиентов. Вот почему для небольших принтеров имеет смысл держать открытыми широкий ассортимент бумаг ».

Поскольку большое количество сертификаций на рынке приводит к изначально неясному предложению, HP Indigo настроила справочную систему поиска с помощью Medialocator: «Это означает, что правильная бумага может быть выбрана из более чем 3000 сертифицированных материалов. Как и в поисковых системах, они сортируются по свойствам. Среди перечисленных полиграфических материалов можно найти, например, много листового или заказного объема, натуральные и специальные бумаги, синтетические материалы, самоклеящуюся бумагу и картонные коробки ».

Вверх

Заявление от поставщика бумаги

Франк Прат, менеджер подразделения Backselling Papyrus Germany, говорит: «Динамичное развитие в цифровой печати идет быстрыми темпами. Творческое сочетание нового аппаратного и программного обеспечения, бумаги и подложек для цифровой печати, новых возможностей обработки и инновационных приложений уверенно зарекомендовало себя наряду с офсетной печатью ». Он выделяет четыре фактора для дальнейшего развития:

  • Количество возводимых машин растет.
  • Используемые форматы растут.
  • Модули для дальнейшей обработки пристыкованы.
  • Ниши точных изданий открыты.

По словам Фрэнка Прата, требовательные креативные приложения, а также удачное сочетание индивидуальной печати и онлайн-продаж, таких как фотокниги и календари, являются движущей силой развития цифровой печати. «Не пренебрегайте« цифровой ролью ». Ускоренные скоростью, более высокими тиражами и возможностью экономии средств, лазерный сухой тонер, электрические чернила и струйные системы завоевывают их территорию ».

Papyrus Germany отвечает на новейшие разработки сертифицированными и квалифицированными бумагами для цифровой печати, такими как семейство продуктов Digigold: «Синтетические печатные носители, SD-бумага, специальные или графические карты, каждый тип бумаги теперь проверен и приведен в соответствие с требованиями цифровой печати. Это не улица с односторонним движением. Машины также все больше адаптируются к качеству бумаги ».

Решения от сотрудничества поставщика и принтера

Кроме того, офсетные качества постоянно проверяются на их пригодность для цифровой печати, и дальнейшее развитие идет вперед: «Тем временем мы теперь предлагаем наши бренды Planojet или Multidesign в качестве подложек, подходящих для цифровой печати.» Отдел продаж сосредоточен на этом, а также на специальном ассортименте цифровой печати. «Профессионалы в« Business Management Digital »активно выступают посредниками между поставщиками бумаги и цифровыми принтерами, выявляя тенденции и предлагая решения», - говорит Франк Прат.

Следующее видео дает представление о текущих печатных продуктах HP. Он был приглашен на HP Indigo VIP Event 2017, где 500 иностранных гостей посетили, в частности, фабрики HP Indigo и ElektroInk в Израиле.

Вверх

Постановка принтера

Siegmar Kästl, управляющий директор и владелец Центра компетенции документов DCC Siegmar Kästl e. К. рисует дифференцированную картину с точки зрения поставщика услуг печати: «Цифровая печать открывает нашим клиентам множество возможностей, которые ранее были невообразимы. Качество уже давно на приемлемом или очень хорошем уровне. Многие документы могут быть напечатаны и использованы в этом процессе, но это также приводит к значительным проблемам при заказе и хранении ».

Например, короткие пробеги не будут экономически жизнеспособными, если на бумажных фабриках будут введены дополнительные надбавки к количеству или установлены минимальные объемы закупок. Хранение становится все более запутанным из-за растущего числа различных типов бумаги, при производстве ранее неточно определенная бумага во время хранения может привести к неправильно выбранному направлению и другим проблемам.

Сопоставимость и обеспечение качества желательны

Однако Siegmar Kästl также не обязательно рекомендует использовать офсетную бумагу: «Рабочие характеристики различны в каждой цифровой системе печати, и каждая новая бумага должна быть предварительно проверена». Он также видит большой выбор, который доступен клиентам без проблем: «Агентства часто полагаются на экзотические типы бумаги, которые вызывают большие проблемы в цифровой печати. Использование подобных и проверенных ранее документов значительно упростило бы работу ».

Это были три заявления о растущем разнообразии бумаг для цифровой печати, еще семь можно найти в электронном досье «Бумага в цифровой печати».

Бумага в цифровой печати - одна для всех или специальные типы бумаги? Электронное досье «Бумага в цифровой печати: где тенденция?» Объясняет, как производители оборудования, поставщики бумаги и принтеры видят тенденции на рынке бумаги. ⇒ Дополнительная информация и заказ, нажав на картинку!

⇒ Здесь вы получите электронное досье «Бумага в цифровой печати» за 2,90 евро!

Статья с использованием материалов Петры Эбелинг и Даниелы Чербаковой.

Впервые опубликовано 2012/15, 10.07.2018.

Какие типы бумаги есть?
И разве это не занимает слишком много места в небольших типографиях?
Другой аспект: поскольку офсетная бумага часто доступна недорого, было бы более интересно для цифрового принтера печатать листовки, листовки, брошюры и книги именно на такой бумаге?
Бумага в цифровой печати - одна для всех или специальные типы бумаги?
Электронное досье «Бумага в цифровой печати: где тенденция?
Бумага в цифровой печати - одна для всех или специальные типы бумаги?
Электронное досье «Бумага в цифровой печати: где тенденция?