Инфографика: профессиональный канал YouTube - шаг за шагом - MobileTrends.plMobileTrends.pl

  1. Канал YT - это проект, требующий ответа на шесть вопросов.
  2. Нельзя забывать о правильном «брендинге»
  3. Без нужного оборудования или переместить его?
  4. Съемка в трендах и «кликбейтах» - не нравятся, хотя проверенные способы завоевывают публику
  5. Реклама, меценатство, гаджеты - это лишь некоторые из возможностей монетизации
  6. Рецепта успеха нет, но совет проверен

Сегодня случается так, что на одной стороне смартфона находится создатель видео, а на другой стороне его зритель, смотрящий фильмы в мобильном приложении (особенно в эпоху живого видео ) Сегодня случается так, что на одной стороне смартфона находится создатель видео, а на другой стороне его зритель, смотрящий фильмы в мобильном приложении (особенно в эпоху живого видео ). В то же время многие каналы на YouTube профессионализированы с использованием современного оборудования в виде камер и микрофонов. Производители смартфонов вместо этого они убеждают что их устройства по-прежнему хорошо работают как камера. В видео важна не столько форма, сколько содержание. Сервис WeAreTop10 он создал инфографику с советами о том, как успешно справляться друг с другом и друг для друга.

Кому-то, кто даже сегодня, демонстрируя страсть и идею, будет снимать видео на Youtube, не понадобится много советов. Самый простой рецепт для «канала» кажется тривиально простым - все, что вам нужно, это смартфон с камерой и подключением к Интернету (возможно, программа для монтажа). WeAreTop10 инфографики это чтобы помочь всем тем, кто заинтересован в создании более профессиональной издательской среды на YT .

Помимо довольно очевидных советов, он также включает в себя технические советы и советы по брендингу , информацию о том, как монетизировать работу , а также список самых популярных каналов YouTube (с точки зрения количества подписок).

Канал YT - это проект, требующий ответа на шесть вопросов.

В начале приключения с видео на YouTube создатели инфографики советуют задать шесть вопросов:

  • На кого мы ориентируемся на наш канал YT (большая или нишевая аудитория)?
  • Какой контент мы будем публиковать на канале?
  • Идея нашего канала нова или есть что-то похожее?
  • Почему мы хотим открыть канал YT или, например, из страсти к какой-то теме?
  • Какова цель канала, куда он нас ведет?
  • Как улучшить канал и материалы с течением времени?

Просто желая настроить канал YouTube, но не имея представления о его теме, вы можете сделать ставку на одну из самых популярных категорий на сайте, такую ​​как: музыка , игры , детские материалы , люди и личности , комедия , красота , технологии и «странные» , эксперименты (часто связанные с химией или физикой).

Нельзя забывать о правильном «брендинге»

Не менее важным является выбор броского, короткого, несложного названия канала Youtube , чтобы его запомнили как бренд (иногда достаточно назвать создателя, например, Włodek Markowicz или оригинальный псевдоним, например, PewDiePie , а иногда и название «говорящий», например, 5). способы ...). Интернет продвижение такого бренда должно быть сосредоточено на социальных сетях. Поэтому, помимо канала YouTube, стоит присмотреться к одноименным профилям, особенно в Facebook , а также в Instagram, Snapchat и Twitter (и даже в LinkedIn). В некоторых случаях также рекомендуется создать собственный интернет- домен (например, http://sfilmowani.tv ). В Интернете также важна визуальная идентификация , то есть простые графические логотипы , определенные цвета и «изображения профиля».

Без нужного оборудования или переместить его?

В технической части инфографики ее авторы утверждают, что сегодняшняя карьера на YouTube не может обойтись без инвестиций в профессиональное оборудование в виде зеркальных камер (например, Canon 80D), компактных камер (например, Sony RX100 IV), беззеркальных устройств (например, Sony Alpha 7R II). ) или камеры, такие как GoPro Hero 4 (три стандартных объектива камеры также обсуждаются в инфографике). Однако кажется, что на практике (если мы не фокусируемся на красивой графике) смартфон с хорошей камерой может работать хорошо. Если бы только зритель мог смотреть видео с разрешением не менее 720p и с хорошо слышимым звуком. В случае действительно профессиональных материалов также будут полезны направленный микрофон (например, от популярной компании Rode), Soft Box или фотографический зонт (отвлекающий свет и «удаление оттенков») и штатив .

Съемка в трендах и «кликбейтах» - не нравятся, хотя проверенные способы завоевывают публику

Другие советы по инфографике - это ключевые вопросы, связанные с привлечением аудитории, а именно ключевые слова ( стоит проверить, что зрители ищут в сети в данный момент времени, что является популярным и соответствует этим тенденциям, хотя эта практика часто критикуется в среде YouTube) и бросается в глаза. но вводящие в заблуждение названия (все виды совместной работы между большими и меньшими каналами YouTube также популярны).

Реклама, меценатство, гаджеты - это лишь некоторые из возможностей монетизации

Поскольку YouTube стал не только платформой для любителей хобби, стоит взглянуть на способы монетизации вашей работы. Инфографика включает в себя:

  • Партнерские программы YouTube (на основе рекламы),
  • спонсорство через рекламу,
  • соглашения с продавцами,
  • продажа одежды (а также других гаджетов, например кружек),
  • партнерское продвижение продукции (например, новая модель смартфона)
  • финансирование фанатов (например, через веб-сайт patronite.pl)
  • написание книг (спорная, но популярная практика - YouTuber публикует книгу на эту тему, которая заботится о канале, но не только).

Видеоматериалы, размещенные на YouTube, также можно продавать непосредственно в модели VOD (например, это позволяет сервису http://myvod.io/ ). Конечно, не все эти дороги всегда должны быть подходящими. Это будет зависеть, среди прочего характер канала и его аудитория.

Что касается аудитории, из-за интерактивности Интернета и контактов между создателями и получателями иногда может быть целесообразно мобилизовать и «объединить» постоянных получателей и фанатов по всему каналу (например, в группах Facebook, дав им конкретные имена). Однако это еще одна довольно противоречивая практика, особенно когда она не проводится спонтанно (стоит позаботиться о том, чтобы не создать впечатление искусственно созданной «интернет-семьи»).

Рецепта успеха нет, но совет проверен

Следующий совет из инфографики WeAreTop10 также может быть эффективным, но это не обязательно. Например, обычно действительно целесообразно показывать планирование дальнейших материалов , придерживаясь выбранного стиля (например, www.youtube.com/user/communitychannel ) и регулярность добавления фильмов (отсутствие регулярности может быть связано с потерей подписчиков). Отказ от этих принципов не обязательно означает поражение, но они цепляются за успех. Последний - « посещать конференции » и отраслевые мероприятия - действительно ценный совет. Почему? Это позволит вам познакомиться с другими значимыми фигурами мира YouTube и брендами (что дает возможность сотрудничества, а также продвижения вашего собственного бренда в реальном мире).

источник:

wearetop10.com

Какой контент мы будем публиковать на канале?
Идея нашего канала нова или есть что-то похожее?
Почему мы хотим открыть канал YT или, например, из страсти к какой-то теме?
Какова цель канала, куда он нас ведет?
Как улучшить канал и материалы с течением времени?
Без нужного оборудования или переместить его?
Почему?