Что-то не так с новыми приложениями Google. Материал Тема - грязь

  1. Более или менее то же самое происходит с последними приложениями Google
  2. Что именно приносит Материальная Тема?
  3. К сожалению, что-то не так с новыми приложениями.
  4. Одним словом: несостоятельность.

Связываете ли вы эти более продвинутые настройки Windows 10, которые до сих пор пугают визуальный архаизм Windows 98? Более или менее то же самое происходит сейчас в приложениях Google. Я надеюсь, что это только переходный этап.

Если вы не знаете, откуда пришло сравнение с Windows, это лучше всего проиллюстрировать примерами. Windows 10 после апрельского обновления явно показалась, по крайней мере, на первый взгляд. Прозрачные пленки выглядят легкими и свежими.

Прозрачные пленки выглядят легкими и свежими

Windows 10 в текущей версии белая и прозрачная.

Все, что вам нужно, это несколько щелчков мыши, чтобы увидеть, что старомодная серая Windows 98 все еще находится под слоем конфет, а также остатки версий XP и Vista, видимые среди других в различных скрытых системных значках.

Windows 10 в текущей версии после нескольких кликов. Серых нигде не осталось.

Более или менее то же самое происходит с последними приложениями Google

Так называемая Материальная Тема , и, следовательно, шаблон, созданный на основе рекомендаций по дизайну материалов, переходит в другое приложение Google. Мы можем найти новый взгляд в довольно большом количестве приложений:

Ситуация динамически меняется, поэтому вскоре к этому списку присоединятся другие приложения.

Веб-страницы и сервисы также приобретают новый вид, в том числе Gmail , Google Pay , Google Drive или Новости Google ,

Что именно приносит Материальная Тема?

Новая тема материала была представлена ​​на конференции Google I / O 2018. Это эволюция в направлении упрощения стиля дизайна материалов, известного нам уже четыре года.

Наиболее важными, ключевыми функциями являются унификация внешнего вида приложения, в том числе на избавлении от цветов. Белый доминирует в новых приложениях, а цвет используется спорадически и только правильно в значках или кнопках. Кроме того, цветовая палитра включает в себя только четыре цвета, видимые в логотипе Google.

Другим аспектом является изменение шрифта в Google Sans ... но только в заголовках и увеличенных элементах. Основной контент приложения отображается родным системным шрифтом, т. Е. Roboto на Android и в веб-версии или в Сан-Франциско на iOS.

Большое изменение, которое мы замечаем подсознательно ( эй, я думаю, что-то изменилось ... ) - это значки. Все новые иконки имеют обводку и пустой фон. Ранее вся форма была заполнена.

Также трудно не заметить округлые границы, видимые в виде контуров наиболее важных элементов, в начале поля поиска. Мы не найдем острых краев в новых приложениях.

Это наиболее заметные различия, но есть много мелких изменений. К этому приближаются все новые анимации, которые также сильно обновляют приложения.

К сожалению, что-то не так с новыми приложениями.

В новых приложениях меня поражает несогласованность дизайнеров. Приложения выглядят так, как будто они хотят замаскировать старый вид, применяя новый слой Material Theme. К сожалению, старый слой время от времени прокалывается, что примерно так же, как в упомянутой Windows 10.

Смотрите сами.

Смотрите сами

Выше приведен пример новых Google Maps. Сочетание нового шрифта Google Sans со старым Roboto выглядит ужасно, по крайней мере, на мой взгляд. К сожалению, это соединение можно увидеть во всех новых приложениях Google. Со временем я, вероятно, привыкаю к ​​этому, но визуально оба шрифта кусаются друг с другом, хотя бы из-за разной ширины символов. Я понимаю, что это была идея, но не было ли возможности выбрать шрифты лучше?

В галерее выше вы найдете еще один пример несоответствия, которые представляют собой значки. В Картах Google значки на главном экране являются новыми версиями с обводкой, но просто потяните ману с левого края, чтобы увидеть старые значки полностью. И в одном приложении!

Выше вы можете увидеть панель настроек и изменения учетной записи в приложении Карты и в Сообщениях. У нас есть два разных подхода к одному и тому же элементу интерфейса. Я надеюсь, что это только временная нехватка и что в конечном итоге все приложения будут согласованы, но пока Google находится в пропасти.

Я надеюсь, что это только временная нехватка и что в конечном итоге все приложения будут согласованы, но пока Google находится в пропасти

Другим примером является панель навигации. Вверху Новостей Google, внизу поискового приложения Google. В обоих случаях у нас появляются новые значки без заливки, но как только они выделены жирным шрифтом и имеют подписи, в других случаях они являются беззнаковыми и тонкими. Что происходит?

Одним словом: несостоятельность.

Новые приложения выглядят так, как будто каждый проект был разработан совершенно другой командой, которая не связывается с параллельными подразделениями Google. Вы можете сказать, что это неуклюже, но именно детали определяют получение заявки. К сожалению, на данный момент Google выглядит почти на любительском уровне. Мне больно тем, что я только что вернулся на Android после тестирования iPhone X, где такие упущения были бы немыслимы (и уж точно не в таком масштабе).

Я надеюсь, что мы наблюдаем промежуточный этап между старым и новым. Вопрос только в том, сколько времени понадобится Google, чтобы починить собственные приложения. Также примечательно, что Google поощряет разработчиков использовать Material Design и не может правильно применять рекомендации в своих собственных приложениях.

Google, получить контроль и не стать вторым Microsoft!

Связываете ли вы эти более продвинутые настройки Windows 10, которые до сих пор пугают визуальный архаизм Windows 98?
Я понимаю, что это была идея, но не было ли возможности выбрать шрифты лучше?
Что происходит?