UKE представляет PRO Speed ​​Test, который проверит скорость интернет-соединения

Автор Петр Малиновский
Титульная служба была создана в рамках специального конкурса, организованного Управлением электронных коммуникаций. Его основным финалистом была компания V-Speed, которая, по мнению UKE, подготовила лучшую измерительную систему.
Эта система предназначена в основном для пользователей настольных компьютеров и позволяет контролировать качество доступа в Интернет. Это, конечно, не означает, что люди, желающие проверить состояние услуг, предоставляемых на мобильных устройствах, будут каким-то образом обижены. Также будет доступно специальное приложение для Android и iOS, но из-за неблагоприятных условий (как юридических, так и технических) результаты мобильных тестов могут быть не вполне достоверными.
Что именно будет измерять измеряемый механизм? Управление электронных коммуникаций описало это следующим образом:
«Потребитель сможет проверить скорость отправки и получения данных, задержку и вариабельность задержки для своего фиксированного интернет-сервиса. [...] Приложение будет проверять, среди прочего такие элементы, как загрузка процессора, тип сетевой карты, наличие активных VPN-соединений, интенсивность генерируемого трафика, количество устройств в домашней сети пользователя ».
Автор Петр Малиновский   Титульная служба была создана в рамках специального конкурса, организованного Управлением электронных коммуникаций

Согласно законодательству ЕС, интернет-провайдеры в фиксированных сетях обязаны предоставлять минимальные , обычно доступные и максимальные скорости передачи данных, предлагаемые в контрактах.

PRO Speed ​​Test , который является сертифицированным UKE ( после бета-тестирования ) механизмом для измерения скорости интернета, поможет проверить, выполняет ли поставщик контракт. Если будут продемонстрированы отклонения от договорных скоростей, у клиента будет основание для эффективного возмещения. В этом преимущество механизма, сертифицированного Президентом UKE для инструментов измерения, доступных в сети.

UKE указывает, однако, что приложение в настоящее время находится на стадии тестирования, и полученные результаты предназначены только для информационных целей и не должны использоваться в данный момент в рекламных целях и т. Д. Этот переходный период, как ожидается, продлится до 31 октября этого года. - после ее завершения будет проведена окончательная проверка системы и ее официальное утверждение.
Те, кто заинтересован в услуге, могут использовать ее в этом месте , Регистрация обязательна, и специальное приложение работает на Windows 7, 8.1 и 10.
Приложение можно скачать с нашего сайта, нажав на ссылку ниже.
Источник: UKE

Что именно будет измерять измеряемый механизм?