Обзор Alcatel IDOL 4S и IDOL 4: практические занятия

  1. Промышленный дизайн (очень хорошо)
  2. Дисплей (IDOL 4S очень хорошо - IDOL 4 хорошо)
  3. Воспроизведение видео и качество звука (очень хорошо)
  4. Ключ от бум (очень хорошо)
  5. Boom my Camera
  6. Бум моя галерея
  7. Бум мои видео
  8. Бум моя музыка
  9. Бум моя игра
  10. Бум мой взгляд
  11. VR упаковка (инновационная!)
  12. Инновационный интерфейс, который идет вверх дном
  13. Камера (хорошо выглядит на бумаге)
  14. Производительность и хранение (обычное)
  15. Аккумулятор (хорошо IDOL 4S)
  16. Цена и доступность

Alcatel выпустила на MWC 2016 два недорогих, но хорошо сконструированных смартфона Android 6.0 Marshmallow, Alcatel IDOL 4S и IDOL 4. Отличительной чертой нового смартфона Alcatel является их способность превращаться в гарнитуры VR благодаря блестяще оформленной упаковке.

Мы сообщили о утечка спецификации в начале февраля, когда два телефона ненадолго появились на сайте бренда.

Ранее известный как Alcatel OneTouch, Alcatel является мобильным брендом, поддерживаемым китайским производителем TCL China Corporation, которая купила своего партнера по совместному предприятию Alcatel-Lucent в 2005 году. Alcatel стремится стать одним из Топ-3 поставщиков мобильных телефонов в мире и похоже, что радикальное улучшение своих новых флагманских телефонов может помочь производителю достичь этой цели.

На самом деле, я был приятно удивлен отличным качеством этих смартфонов с более низкими ценовыми показателями, чем у таких звезд, как Samsung Galaxy S7 или LG G5, и после того, как их использовали, чтобы увидеть смартфоны среднего класса Alcatel OneTouch в предыдущих выпусках MWC.

Прочитайте полную статью с нашими первыми впечатлениями от IDOL 4s и IDOL 4

Промышленный дизайн (очень хорошо)

Задняя крышка из стекла Alcatel IDOl 4S

Alcatel IDOL 4S - флагман с большим корпусом, более тонким корпусом, лучшим дисплеем и более мощным процессором, чем у IDOL 4. Серия IDOL 4 предлагает превосходное ощущение благодаря стеклянному прикосновению к передней панели и стеклянной задней крышке , Оба 4S и 4 будут предлагаться в четырех вариантах металлического каркаса: золото, темно-серый, розовое золото и металлическое серебро.

Галерея: IDOL 4S

Более крупный, 5,5-дюймовый IDOL 4S, ультратонкий на 6,99 мм и удивительно очень легкий (149 грамм), который на голову тоньше, чем лучшая звезда MWC 2016, Samsung Galaxy S7, который стоит 7,9 мм. Толстый 7,1 мм IDOL 4 оснащен 5,2-дюймовым телефоном с аналогичным промышленным дизайном. Оба устройства оснащены процессорами Qualcomm среднего класса, IDOL 4S оснащен Snapdragon 652, а IDOL 4 получает Snapdragon 617.

Alcatel IDOL 4 - передняя часть

Оба телефона имеют закругленную клавишу Boom на одной стороне, уникальную физическую кнопку, которая запускает ряд функций, которые я опишу в другом абзаце, а в нижней части этой стороны вы найдете регулятор громкости.

С другой стороны кнопка питания расположена рядом с гнездом для SIM-карты, которое может нести MicroSD или вторую SIM-карту. В нижней части смартфона находится разъем USB и аудиоразъем в верхней части, а оба более узких края оснащены микрофоном, поэтому вы можете поднять трубку в обоих направлениях, и ваш голос будет звучать чисто.

IDOL 4S имеет размеры 153,9 x 75,4 x 6,99 мм, а его родной IDOL 4 - корпус 147 x 72,5 x 7,1 мм.

Дисплей (IDOL 4S очень хорошо - IDOL 4 хорошо)

IDOL 4S 5,5-дюймовый QHD дисплей

IDOL 4S получает высококачественный 5,5-дюймовый QHD (2560 × 1440) AMOLED-дисплей, который обеспечивает высокую контрастность и яркие цвета. Угол обзора хороший. Для сравнения, 5,5-дюймовый iPhone 6S Plus предлагает только дисплей Full HD для устройства по цене $ 749.

Галерея: IDOL 4S 5,5-дюймовый QHD дисплей

Меньший 5,2-дюймовый IDOL 4 предлагает IPS LPTS дисплей Full HD (1080 × 1920).

Воспроизведение видео и качество звука (очень хорошо)

Во время моего краткого знакомства с IDOL 4S я мог воспроизвести одно из видео VR, хранящегося на борту: качество видео хорошее, а звук был чистым при максимальной громкости 80%, что является хорошей производительностью, учитывая шумную обстановку на выставочном зале. , (Смотрите видео)

Очевидно, что два мощных 3,6-ваттных динамика помогли создать этот чистый звук.

Alcatel работал с JBL и Waves над настройкой качества звука, а со стороны аппаратного обеспечения обеспечивает хорошее качество звука со всех сторон благодаря добавлению решетки динамика спереди и сзади как снизу, так и сверху. устройства, поэтому звук не будет препятствовать, независимо от того, как телефон расположен.

Обе серии IDOL 4 поставляются с наушниками J22 JBL, поддерживающими Hi-Fi Surround.

Ключ от бум (очень хорошо)

Одна отличная особенность, которая отличает серию IDOL 4 от множества смартфонов, представленных в этом году на MWC 2016, - это клавиша Boom, которая в основном служит в качестве ярлыка для запуска ряда часто используемых функций.

Boom my Camera

Лучшее, что вы можете с ним сделать - это мгновенно сделать снимок, когда ваш телефон выключен, дважды щелкнув по кнопке Boom. Удерживая и нажимая ее, вы переведете камеру в режим серийной съемки вправо. (Смотрите видео)

Бум моя галерея

Находясь в фотогалерее, нажмите клавишу, чтобы автоматически упорядочить фотографию в коллаж.

Бум мои видео

Создайте эффекты, такие как воспроизведение предыдущей секунды три раза или изменение скорости воспроизведения. При записи видео нажатие клавиши Boom транслирует видео в прямом эфире.

Бум моя музыка

Эта функция, созданная на основе Waves, позволяет повысить громкость басов и четкость звука на всех носителях.

Бум моя игра

Клавиша стрелы, адаптированная для гоночной игры «Асфальт», выпускает нитро и повышает скорость автомобиля.

Бум мой взгляд

Создает более интенсивные 3D-эффекты параллакса для запуска и отображения погоды в реальном времени на главном экране.

VR упаковка (инновационная!)

Наиболее привлекательной и заметной особенностью серии IDOL 4 является ее способность превращаться в виртуальную гарнитуру начального уровня с помощью пластиковой упаковочной коробки. Благодаря виртуальной реальности Google Cardboard опыт виртуальной реальности тот же, что и в картонных очках, которые Google представил два года назад в Google I / O.

Инновационный интерфейс, который идет вверх дном

Другая замечательная уникальная функция - это обратимый пользовательский интерфейс, вы можете поднять свой телефон любым способом, он мгновенно переключит интерфейс дисплея в правильном направлении, и ваш голос будет звучать одинаково, независимо от того, как вы поднимаете IDOL 4 и 4S.

Камера (хорошо выглядит на бумаге)

По словам производителя, камера обеспечивает сверхбыструю автофокусировку (от 0,1 до 0,3 секунды) и хорошую производительность при слабом освещении.

IDOL 4 предлагает 13-мегапиксельную заднюю камеру со вспышкой, в то время как IDOL 4S оснащен 16-мегапиксельной камерой со вспышкой. Оба устройства получают 8 Мп за фронтальную камеру и вспышку.

Нам нужно получить устройство для проверки качества изображения и работы при слабом освещении.

Производительность и хранение (обычное)

Стратегия Alcatel заключается в том, чтобы обеспечить очень хорошую производительность по более низкой цене, чем самые мощные устройства на рынке, такие как серии Samsung S или LG G Series или даже последняя модель Mate8 от Huawei. В связи с этим оба устройства работают от процессоров Qualcomm среднего уровня, а именно от Snapdragon 652 с 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти для IDOL 4S и Snapdragon 617 с 3 ГБ ОЗУ и 16 ГБ памяти.

Память может быть расширена с помощью карты MicroSD до 512 ГБ.

Пользовательский интерфейс по-прежнему был очень отзывчивым на обоих телефонах, однако нам необходимо более длительное время, чтобы устройства знали больше о производительности для игр и других видов деятельности.

Аккумулятор (хорошо IDOL 4S)

Время автономной работы - одна из самых важных функций для пользователей, поскольку никто не любит, чтобы их телефон умирал в середине дня. 3000 мАч в настоящее время становится нормой, и IDOL 4S справляется с этой задачей. IDOL 4, будучи меньше по размеру с меньшим количеством пикселей для включения, предлагает батарею меньшей емкости при 2610 мАч.

По заявлению производителя, оба смартфона прослужат один день на одной зарядке.

Цена и доступность

Официальных сведений о цене пока нет, однако представитель стенда Alcatel сказал мне, что мы можем ожидать цену $ 499 за IDOL 4S, что значительно ниже, чем цена $ 749 на iPhone 6S Plus или Samsung Galaxy S7.

Подано в. Узнайте больше о Alcatel , Android , MWC а также MWC 2016 ,