Alcatel Idol 4 и Idol 4S вручают

Mobile World Congress стал синонимом громких релизов, и этот год ничем не отличается, и Samsung, и LG борются за внимание со своими предстоящими флагманскими выпусками. Тем не менее, одним из самых ярких событий прошлогоднего шоу стало повышение категории премиум-класса среднего уровня, когда устройства предлагают фантастические характеристики и функции, но по доступным ценам. Одним из таких устройств было Идол 3 Alcatel (ранее известный как Alcatel OneTouch), и компания надеется сделать еще больше за столом со своим преемником на этот раз. Мы здесь MWC 2016 и это первый взгляд на Alcatel Idol 4 а также Идол 4S !

Idol 3 прошлого года был солидным предложением, но было доступно несколько вариантов устройства с различными размерами экрана и техническими характеристиками, что было довольно странно. В этом году Alcatel значительно упростил ситуацию с системой имен, связанной с Idol 4 и Idol 4S, причем последняя является высшей из двух.

Если вы думаете, что Idol 3 - отличный телефон, вам наверняка понравится то, что Idol 4 и Idol 4S должны принести на стол, с некоторыми радикальными улучшениями, сделанными по всем направлениям. Начиная с дизайна, новейшие смартфоны от Alcatel имеют цельнометаллический дизайн из металла и стекла, благодаря которому внешний вид и внешний вид значительно улучшаются. Оба этих смартфона также довольно тонкие, с толщиной всего 7 мм, что, безусловно, помогает в управлении, особенно с большим Idol 4S.

Как уже упоминалось, Idol 4S является более высококлассным из двух, и, очевидно, поставляется с лучшими техническими характеристиками. Начиная с дисплея, Idol 4S поставляется с 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Quad HD, который выглядит совершенно великолепно, и приятно видеть, что он попал в категорию среднего класса. Конечно, впечатления от дисплея, доступные с Idol 4, тоже не о чем не говорят, поскольку он оснащен 5,2-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1080p, что по-прежнему впечатляет, учитывая ожидаемую стоимость этого устройства.

Под капотом Idol 4S находится восьмиъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652, поддерживаемый графическим процессором Adreno 510 и 3 ГБ оперативной памяти, который, по-видимому, является предпочтительным пакетом обработки для питания постоянно растущего «премиального среднего класса» категория в этом году. С другой стороны, Idol 4 поставляется с восьмиъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 617, поддерживаемым графическим процессором Adreno 405, а также 3 ГБ оперативной памяти.

16 ГБ и 32 ГБ являются единственными вариантами хранения для Idol 4 и Idol 4S соответственно, но оба устройства поставляются с расширяемым хранилищем через карту microSD до 512 ГБ, поэтому хранилище, безусловно, не будет проблемой ни для одного из этих устройств. Idol 4 поставляется с батареей емкостью 2610 мАч, в то время как Idol 4S комплектуется аккумулятором емкостью более 3000 мАч. Конечно, потребуется дальнейшее тестирование, чтобы увидеть, как продлится время автономной работы этих устройств, но хорошая новость заключается в том, что возможности быстрой зарядки доступны с обоими. В то время как Idol 4 можно полностью зарядить всего за час, батарея его большего брата потребует дополнительных полчаса.

Когда дело доходит до камеры, Idol 4S имеет заднюю камеру на 16 Мп, в то время как Idol 4 поставляется с задним стрелком на 13 Мп вместе с обоими, включая фронтальные блоки на 8 Мп. Еще раз, потребуется дополнительное тестирование, но соответствующие пакеты камер, по крайней мере, на бумаге, довольно впечатляющие.

Одним из главных достоинств их предшественника была установка двух фронтальных динамиков, а с Idol 4 и Idol 4S Alcatel поднял все на совершенно другой уровень. Конечно, впечатляющие фронтальные динамики действительно возвращают сюда, но что впечатляет, так это наличие дополнительного динамика сзади, что означает, что независимо от того, как телефон расположен, вы сможете наслаждаться высоким качеством звук через очень громкие и чистые динамики JBL.

Кнопка питания находится на правой стороне устройства, но это не ваша кнопка питания мельницы, а то, что Alcatel называет клавишей Boom. Мы не смогли испытать все то, на что способна клавиша Boom за короткое время с устройством, но она выполняет множество функций, включая запуск камеры из режима ожидания, перемещение по фотографиям в Галерее, автоматическая оптимизация звук для повышения громкости и четкости, или создайте действительно крутой эффект параллакса на домашнем экране, чтобы видеть такие вещи, как текущая информация о погоде.

Со стороны программного обеспечения оба устройства работают под управлением Android 6.0 Marshmallow с пользовательским интерфейсом Alcatel. Как и предыдущие итерации, пользовательский интерфейс поддерживает внешний вид и стиль, обеспечивая общую плавность и общее удобство работы с программным обеспечением, но в то же время добавляя достаточно функций, чтобы выделиться.

Так что у вас есть это для первого взгляда на Alcatel Idol 4 и Idol 4S! Благодаря клавише Boom, высококачественной настройке звука и потрясающим дисплеям, эти смартфоны уже могут многое сделать для них, но чтобы еще больше украсить банк, Alcatel также включает в себя пару наушников JBL и гарнитуру VR. Мало того, что вы будете получать отличные телефоны, которые должны оставаться вполне доступными, но и включение нескольких классных аксессуаров действительно завершает опыт.

Следите за обновлениями, так как мы продолжаем предоставлять вам более широкий охват от MWC 2016 !