Отличный тест операторов - мы проверим, у кого лучший сервис, а каких следует избегать

  1. Первоначально мы также не будем четко указывать победителей в каждом заявлении - мы сделаем это только после сбора всех данных, а также ваших голосов о качестве обслуживания данного оператора.
  2. оранжевый
  3. T-Mobile
  4. плюс
  5. играть
  6. Virgin Mobile
  7. Мобильные викинги
  8. Heyah
  9. Краткое резюме
  10. Отличный тест операторов:

Выбор лучшего оператора для нас никогда не был легким. Теперь, однако, это еще сложнее, потому что почти все поставщики мобильных услуг могут найти планы без ограничений и с огромными пакетами данных, и будем ли мы удовлетворены их услугами, решим крошечную лапшу. В том числе правильно ли к нам относятся оператор и его сотрудники.

Таким образом, мы запускаем отличный тест и сравниваем то, что могут нам предложить операторы, но не в отношении подписок, предоплат, дополнительных услуг или цен на телефонную связь - то есть то, что важно для нас до и во время подписания контракта, - но что произойдет позже. Насколько легко связаться с оператором в конкретном случае, сколько времени мы должны ждать контакта и ответа, сколько мы можем сделать непосредственно из мобильного приложения или даже можем ли мы связаться с оператором в вечерние выходные.

Мы даже проверим, напишет ли консультант электронное письмо в конце сообщения «С уважением», и в обсуждении на Facebook представители сети (или компании, которая ее обслуживает) будут не только вещами, но иногда и позволят себе немного дистанцироваться и настроиться.

Есть много проблем, и каждый из них, в максимально подробной форме, мы намереваемся проверить сами и представить результаты этих тестов здесь в виде записей в паутине. В конце будет итоговая сводка всех результатов и выбора оператора, который с точки зрения обслуживания клиентов является лучшим в наших тестах.

Предметом нашего исследования (ориентированного на индивидуального клиента) будут, конечно, все самые важные операторы на польском рынке - Play, Orange, T-Mobile и Plus, но мы не забудем и о более мелких. Мы проверим, как Virgin Mobile, Mobile Vikings и Heyah справляются с этой задачей. Следует признать, что особенно между первыми двумя игроками из трех и «большой четверкой» существует огромная разница в масштабе, но это не должно означать никакой разницы для клиента. Его нужно обслуживать удобно, быстро и удовлетворительно - ничто иное не имеет значения, и мы не планируем здесь никаких скидок.

Первоначально мы также не будем четко указывать победителей в каждом заявлении - мы сделаем это только после сбора всех данных, а также ваших голосов о качестве обслуживания данного оператора.

Наши тесты будут проводиться тщательно и в разных условиях, но никогда не помешает включить больше данных. Только в последней статье мы соберем всех операторов и укажем на лучшего.

Сегодня мы только начинаем весь цикл, поэтому было бы неплохо начать со сравнения базовых основ, то есть с тем, как вообще связаться с оператором и как вообще с ним связаться. Для целей теста мы «наняли» постороннего, задачей которого будет найти страницу с соответствующей формой и / или номером телефона. В конце концов, кому нужно хорошее общение, если на его поиски уходит полчаса.

Время начала Мы учитываем только то, что находим на вкладке контактов или где мы получим ссылки непосредственно на нее (именно поэтому, например, у некоторых людей нет чата).

оранжевый

Просто найти вкладку контактов не проблема для всех и занимает менее 10 секунд. Все, что вам нужно сделать, это прокрутить домашнюю страницу до самого низа, и сразу слева есть подходящая ссылка или использовать кнопку «Поддержка» в самом верху страницы.

Это все так же хорошо, как это. Сайт, на который мы пойдем, представляет собой не просто набор цифр или адресов электронной почты, но и позволяет четко определить нашу проблему в целом, а затем выбрать наилучшую форму общения - выбор, среди прочего, связаться с BOK, Orange Expert Infoline, автоматическим обслуживанием, факсом, официальным форумом технической поддержки, посещением салона, использованием учетной записи My Orange и интернет-магазина Orange.

Выбор лучшего оператора для нас никогда не был легким

источник: orange.pl

Мы также можем легко проверить, когда лучше позвонить на горячую линию, и когда мы можем ждать долго или ... дольше нашего соединения. К сожалению, мы заплатим за соединение с BOK и Orange Ekspert «в соответствии с прейскурантом предлагаемого нами предложения».

Интересно, что Orange явно не любит электронную почту. Ни на одной из вкладок на вышеприведенной странице это не предлагается в качестве формы контакта (и это даже факс!). Вместо этого мы перенаправлены на контактную форму, доступную даже из нашего аккаунта. Конечно, контактный адрес электронной почты существует.

Кроме того, не к чему придраться - на странице справки есть почти все, что вы ожидаете, включая удобный FAQ по большинству вопросов и даже возможность найти ближайшие салоны, если вопрос требует нашего появления в одном из них.

T-Mobile

Здесь найти подходящую вкладку было практически так же хорошо, только с одним небольшим отличием. Вкладка «Контакты» («Служба поддержки») также расположена в удобном и видимом месте вверху страницы, но ссылка внизу сайта несколько утопает в зарослях других. Однако это не меняет того факта, что в этом случае был достигнут результат менее 10 секунд.

В случае T-Mobile вкладка контактов выглядит не так великолепно, как в случае с Orange, но мы также на ней находим то, что ищем, хотя некоторые элементы слишком скрыты за нами.

Источник: t-mobile.pl

В отличие от Orange, T-Mobile не стесняется своего адреса электронной почты, предоставляя его немедленно. Однако, на первый взгляд, есть телефонный номер, на который вы можете позвонить, и только ссылки на iBOA и систему для пользователей предоплаченных услуг.

Источник: t-mobile.pl

К счастью, быстро выясняется, что все необходимые контактные телефоны чуть ниже, где мы найдем, среди прочего, BOK или номер техподдержки. Стоимость подключения в первом случае зависит от нашего тарифа, в то время как в случае службы технической поддержки плата составляет 2,46 злотых в минуту (если вы звоните с телефона T-Mobile, к сожалению, отсутствует информация, с какого времени работает горячая линия (возможно, 24 часа) ежедневно, может быть, не кто знает).

Так что никто нас сюда не водит и не говорит (по крайней мере, на этой вкладке), куда нам идти, кому писать или на какой конкретный номер звонить (и когда это лучше всего делать), но основная информация доступна в ясной и прозрачной форме.

плюс

Как и в двух предыдущих сетях, Plus в верхней части главной страницы сразу же предоставляет нам ссылку на вкладку контактов, дополняя ее ссылкой внизу страницы. Нахождение - камень.

Нахождение - камень

источник: plus.pl

Дальше еще лучше. Оранжевого руководства не существует, но все представлено простым и разборчивым образом, начиная с номера телефона, по часам доступности и заканчивая тем, что есть только два номера - для новых / продленных контрактов и существующих клиентов. Была также карта салонов.

Однако адрес электронной почты отсутствует - вместо этого предоставляется ссылка на форму контакта и службу Plus Online. Форма доступна без регистрации (что очень приветствуется - в случае с Orange необходимо авторизоваться на сайте). Обязательно укажите адрес электронной почты, тему и, конечно же, содержание вопроса. Вы также можете прикреплять вложения (до 5 МБ).

играть

Игра немного отличается от предыдущих игроков. В ссылке вверху главной страницы мы не находим контактные линзы как таковые - в самом начале мы должны выбрать «кто мы», то есть определить, есть ли у нас уже номер Play (и если да, то есть ли карта, подписка, интернет, интернет на карта), будем ли мы играть.

Даже если мы выберем правильный вариант, мы перейдем к следующему этапу - на этот раз оператор даст нам множество наиболее распространенных вопросов, ответов и инструкций, которые могут помочь нам решить нашу проблему. С одной стороны, это хорошо, потому что всегда меньше времени и меньше, часто ненужных, подключений к горячей линии, но с другой стороны, нам все еще нужно искать нашу вкладку контактов.

К счастью, это чуть выше списка вопросов и ответов, а также внизу главной страницы. И, наконец, мы находимся там, где хотели попасть, хотя потребовалось добрых 20 секунд с версией «верхнего луча» или меньше 10 с версией «сбоку».

И, наконец, мы находимся там, где хотели попасть, хотя потребовалось добрых 20 секунд с версией «верхнего луча» или меньше 10 с версией «сбоку»

источник: play.pl

Однако на переднем плане эта вкладка «Воспроизведение» обеспечивает вход в Play24. Спасибо, пока мы не воспользуемся преимуществом, будем тестировать позже. Соответственно, доступ к форуму был выделен, что нас интересует немного больше. Однако мы хотим убедиться, куда позвонить и куда отправить электронное письмо.

И вот первая действительно хорошая новость: «Играй, как, пожалуй, единственный оператор из« большой четверки »», говорит нам, сколько нам будет стоить позвонить по контактному номеру. Исключением здесь являются соединения из не-Play сетей, но это можно понять. Конечно, есть и салонная поисковая система.

Однако, чтобы не быть таким радужным, Play не может похвастаться адресом электронной почты, а также не предоставляет нам контактную форму. Возможно, это доступно после входа в систему.

Virgin Mobile

Первый из более мелких операторов требует от нас немного больше усилий в поиске контактных данных. Вкладка «Справка» в верхней части страницы ведет на страницу «Обслуживание клиентов», где первый активный список - «Первые шаги». Напрасно искать прямой контакт с Virgin Mobile - это только на следующей вкладке - «Служба поддержки» (да, имя совпадает со всей подстраницей), скрытой, к тому же, во всем списке вопросов. Время достижения - более 40 секунд.

К счастью, есть более короткий маршрут по ссылке в нижнем колонтитуле, но и здесь он не идеален. Ссылка добавляется в столбец, называемый «Virgin Club», и ведет на страницу, отличную от описанной ранее.

источник: virginmobile.pl

Оба, однако, представляют более или менее одну и ту же информацию. В первом из них это номера телефонов для подписчиков и потенциальных абонентов (к сожалению, без платы за соединение), два адреса электронной почты (CMOK и OK, только чем они отличаются?) И ссылка на форму контакта. Вторая ссылка (из нижнего колонтитула) на самом деле является страницей формы, но с дополнительной информацией. Здесь у нас есть номера телефонов (на этот раз с информацией о цене подключения - «согласно прайс-листам операторов») и ... один адрес электронной почты. Учитывая тот факт, что CMOK здесь означает Центр обслуживания клиентов Nice, хотя аббревиатура «OK» не расшифровывается и, вероятно, просто означает «Обслуживание клиентов», можно предположить, что из этой вкладки мы просто добавим к этой «более приятной» услуге , Мы проверяем.

Мобильные викинги

Мобильные викинги как один из немногих (если не единственных) операторов в этом заявлении приняли решение отличаться от «стандартного» макета страницы, поэтому вкладка контактов недоступна как сверху, так и с боковой балки. Время нахождения - не более 10 секунд.

Что примечательно, MV, вероятно, единственные, у кого нет ссылки на контакт в нижнем колонтитуле, но мы найдем что-то более интересное - после нажатия на значок справки мы можем ... немедленно отправить сообщение через форму (не в виде чата, а в форме ответного электронного письма) , Красиво.

источник: mobilevikings.pl

Сама вкладка «Контакты» очень похожа на ту, что предлагают Plus и T-Mobile. Никаких добавок, но самая важная информация четко отображается. Самое главное, мы находим здесь полный набор - номер телефона вместе с часами доступности (хотя с ценой "в соответствии с прайс-листом"), адрес электронной почты и страницу в Facebook. Была также ссылка на вкладку «Справка и поддержка», хотя с такой минималистичной стороной и текущим боковым меню она не является чрезмерно необходимой.

Heyah

К сожалению, последний оператор в списке снова не имеет вкладки контактов на верхней балке. Выбирая «Обслуживание клиентов», мы получаем доступ ко всему, а не напрямую к «Контакту». Только выбрав «Обслуживание клиентов» - «Справка» и прокрутив до конца списка, мы попадаем туда, где должны были быть в начале. Время - похоже на Virgin Mobile, около 40 секунд. Целое сохраняет ссылку в нижнем колонтитуле, которая очень легко доступна.

Целое сохраняет ссылку в нижнем колонтитуле, которая очень легко доступна

источник: heyah.pl

Здесь, в свою очередь, мы найдем все, что вам нужно для счастья - открытую контактную форму (с поддержкой вложений до 1 МБ) и номера для офиса обслуживания (работают 24 часа в сутки, оплачивается «как стандарт»). Адрес электронной почты отсутствует.

Краткое резюме

Даже если бы мы хотели, было бы сложно найти победителя в этом месте единогласно. Причина проста - практически ни один оператор не предлагает полный спектр вариантов контактов, доступных наиболее прозрачным способом. Orange, безусловно, выделяется своим «гидом», хотя, с другой стороны, как и в Playa, он немного задерживает достижение определенного номера телефона или контактного адреса. С другой стороны, Orange не предоставляет нам адрес электронной почты или контактную форму на вкладке контактов. Слишком плохо. Игра, поскольку она, вероятно, единственная, говорит нам, сколько будет стоить нам соединение.

Мы довольны подходом Virgin Mobile, Mobile Vikings и Plus - вся информация, которая вам нужна, находится на одной странице (хотя с ВМ добраться до них немного неубедительно, а в Plus нет контактной электронной почты). В T-Mobile, хотя вкладка предлагала всю необходимую информацию, номера телефонов не помещались на одной странице (ее необходимо было прокручивать) при 24-дюймовом мониторе и разрешении 1680 × 1050.

Стоит также отметить одну вещь - когда речь идет о социальных сетях, только Мобильные Викинги имеют адрес Facebook на вкладке контактов. У других операторов, конечно, также есть страницы на этом сайте, и вы также можете связаться с ними таким образом (что часто очень эффективно), но они не упоминают об этом в этом месте. Конечно, это не помешает нам тестировать контакты в Facebook и Twitter, и если мы все же сможем их найти.

Во всяком случае, однозначная оценка в этом случае практически невозможна. Один человек предпочитает контактную форму, а другой предпочитает прямое электронное письмо. Один предпочитает руководство «за ручку», другой - чистые контактные данные. Трудно всем угодить.

Однако теперь, когда мы уже знаем, как связаться с оператором, мы переходим к следующему этапу теста. Все доступные каналы.

Отличный тест операторов:

  1. Отличный тест операторов - мы проверим, у кого лучший сервис, а каких следует избегать
  2. Мы задали операторам простой вопрос. Вот ответы, которые мы получили
  3. Мы задали операторам не самый простой вопрос. Вот как они справились
  4. Если что-то сломается, оно сломается за выходные. Мы проверили, есть ли у операторов время
  5. Здравствуйте, у меня есть проблема, т.е. сколько можно договориться с оператором по телефону
  6. Отличный тест операторов, то есть мы проверяем, в какой сети лучшее мобильное приложение