Вы ищете Facebook в сервисах Microsoft? Ты не найдешь и привыкнешь к этому лучше

  1. Microsoft достаточно
  2. Отношение Microsoft понятно, но мы многое теряем

Facebook объявили давно что меняет свой Graph API благодаря этому он сможет внедрить в него больше функций, в том числе защищающих конфиденциальность пользователей. Microsoft не обновляла свои приложения с точки зрения его использования. И он не намерен.

Microsoft долгое время дружила с Facebook, она также является акционером Цукерберга и, можно сказать, союзником. Это выгодно обеим компаниям: например, Facebook использует сервис Bing для своих мест. В свою очередь, Microsoft имеет доступ к базе данных Facebook, так что Bing и связанные с ней сервисы могут обслуживать персонализированные результаты поиска и другие ресурсы.

Facebook уже давно «вплетен» в операционные системы Microsoft и многие ее приложения, включая веб-приложения. Skype долгое время был бэкэндом для Facebook, а также смог использовать механизм входа в систему. Windows Phone 7 интегрировал его как в Messenger, так и в версии Facebook. А облачные сервисы Microsoft могут «вживую» импортировать данные из Facebook, включая контакты или события.

Microsoft, однако, утратила свое значение, а Windows и сервисы Redmond перестали интересовать Марка Цукерберга. Единственным исключением является Bing, который по-прежнему является мощной и полезной платформой (небольшое примечание: помните, что веб-поисковая система является лишь одним из многих сервисов Bing). Windows для Facebook стала гражданином второго сорта. Что, к сожалению, видно.

Microsoft достаточно

Начиная с восьмого потребительского выпуска Windows, львиную долю работы по интеграции Facebook с Windows выполняет Microsoft. Официальное приложение Facebook на Windows Phone создано не самим Facebook, а Microsoft (правда, под надзором социального гиганта, который также оказывает техническую поддержку разработчикам из Redmond). В свою очередь, когда речь заходит о настольных ПК и планшетах Windows, Facebook создала само приложение, но, к сожалению, оно обновляет его крайне редко и, кроме того, оно никак не интегрируется с системой. С облачной стороны Outlook.com и Office 365 реализация синхронизации данных также соответствует Microsoft, использующей тот же общедоступный API, который доступен каждому.

В Microsoft было принято решение «отключить» Facebook. Облачные сервисы Microsoft, как потребительские, так и бизнес, не будут обновлены до новой версии API Graph Facebook. И что следует: с сегодняшнего дня все перестает работать.

Facebook объявили давно   что меняет свой Graph API   благодаря этому он сможет внедрить в него больше функций, в том числе защищающих конфиденциальность пользователей

Для пользователей Windows Phone ничего не меняется. По крайней мере, пока.

Это означает, что Outlook.com, OneDrive, Photo Gallery, Office и Office 365 перестают сотрудничать с Facebook с сегодняшнего дня. Это восстановление повлияет на приложения «Календарь» и «Контакты» в Windows 8.1, которые с сегодняшнего дня не будут загружать новую информацию из Facebook. В случае пользователей Windows Phone ничего не меняется: там интеграция с Facebook давно вытеснена из операционной системы, а локальный календарь и контакты интегрированы с Facebook по тому же принципу, что и с другими социальными сетями: через внешнее приложение. Кстати, меня интересует судьба этого: осмелится ли Microsoft также отказаться от этого, ожидая, пока Facebook создаст свой собственный?

Карточка контакта в Windows 8.1 была пуста, исчезли фотогалереи, осталась только интеграция с Twitter

Отношение Microsoft понятно, но мы многое теряем

Windows - это мощный инструмент, но только на настольных компьютерах. В категории доли рынка Microsoft по-прежнему находится на полях на рынке мобильных устройств, и в обозримом будущем она не изменится. У Facebook нет особой мотивации для быстрой разработки своего собственного приложения Windows (или уже существующего), которое будет использовать API-интерфейсы, доступные в системном календаре и контактах. В любом случае, чтобы понять это, достаточно сравнить два приложения, которые Facebook предлагает для систем Microsoft (Messenger для Windows Phone и Facebook для Windows) с их аналогами на Android и iOS.

В любом случае, чтобы понять это, достаточно сравнить два приложения, которые Facebook предлагает для систем Microsoft (Messenger для Windows Phone и Facebook для Windows) с их аналогами на Android и iOS

Официальное приложение Facebook на Windows не интегрируется с системой. Там еще не было поддержки для резьбовых комментариев или даже ... spolszczenia

Да, это правда, что Microsoft относилась к Facebook так, как это было выгодно другим социальным сетям, и делала львиную долю работы, и не удивительно, что этого достаточно. Но давайте не будем забывать, почему он это сделал: потому что он не рассчитывал на мобильный рынок. И мало что изменилось в этом вопросе. А это значит, что Facebook не будет мобилизован для более быстрого обновления своих приложений Windows, и что пользователи настольных компьютеров Okienek на долгие недели (месяцы?) Потеряют очень удобный механизм.

Слишком плохо.