Домашний Wi-Fi на стероидах или тест усилителя сигнала FRITZ! WLAN Repeater 1750E

  1. Внешний вид и дизайн
  2. установка
  3. производительность
  4. суммирование

У вас есть большая квартира или дом, и сеть Wi-Fi не охватывает все комнаты? Для этого есть решение - усилитель сигнала.


Устройства для увеличения покрытия WLAN не являются чем-то новым. Они отличаются по техническим аспектам, могут поддерживать разные стандарты, работать в разных диапазонах и предлагают больший или меньший охват.
Протестированный FRITZ! WLAN Repeater 1750E имеет высокие показатели, и немецкий производитель позаботился о том, чтобы устройство соответствовало последним требованиям и поддерживало новейшие стандарты беспроводной сети. Я решил проверить, как это обойдется в двухэтажном доме, где радиус действия стандартной сети Wi-Fi не везде достигает.


Внешний вид и дизайн

У меня уже была возможность тестировать устройства FRITZ много раз! и я должен признать, что ничего не изменилось с точки зрения внешнего вида. Это не самое красивое, это полезно для него. И это, вероятно, не большая проблема, сетевое устройство не должно выглядеть, оно должно работать.
Устройство спроектировано таким образом, что оно подключено к стандартной электрической розетке на стене. Из-за своих размеров, особенно высоты 15,5 см, розетка не может быть надежно установлена, и для правильного подключения FRITZ! WLAN Repeater 1750E вам понадобится кусок «голой» стены.
Весь сделан из пластика в характерных для FRITZ! И белого и красного цветов. На передней панели расположены светодиодные диоды, которые информируют пользователя о состоянии устройства. Чрезвычайно полезным решением является встроенный измеритель сигнала, вам не нужно скрывать настройки усилителя, чтобы узнать, подходит ли диапазон беспроводной сети - это отображается на корпусе в виде подсвеченных «штрихов».
Кнопка WPS (Wi-Fi Protected Setup) ниже используется для быстрой настройки WLAN. Если ваш домашний маршрутизатор поддерживает WPS, просто нажмите соответствующую кнопку на устройстве, чтобы ретранслятор подключился к нему автоматически.
На лицевой панели также можно найти диоды, отображающие состояние питания, WLAN и LAN. На нижнем краю находится порт LAN, который может быть полезен, если вы хотите подключить устройство к Интернету, и он не поддерживает Wi-Fi.
У меня уже была возможность тестировать устройства FRITZ много раз

установка

Конфигурация усилителя сигнала - детская игра. Подключите устройство к электрической розетке, подключитесь к беспроводной сети FRITZ! WLAN Repeater 1750E и откройте адрес http: //fritz.repeater в своем веб-браузере.
Панель конфигурации устройства будет направлять пользователя буквально «от руки». Важно отметить, что интерфейс доступен на польском языке. Устройство будет сканировать и отображать сети в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Просто найдите свой и введите свой пароль. Следующие этапы происходят автоматически, и через несколько минут усилитель готов к работе.
Конфигурация усилителя сигнала - детская игра

Подбор беспроводной сети усилителя


Панель управления FRITZ! WLAN Repeater 1750E


производительность

Я провел тест в двухэтажном односемейном доме, где маршрутизатор расположен внизу, и диапазон не достигает всех комнат на этаже. Я подключил усилитель к розетке на полу (коридоре), чтобы диапазон достигал всех комнат.
В случае ноутбука с сетевой картой Intel Dual Band Wireless-N 7260 (2,4 ГГц) использование Интернета на полу обычно было затруднительным. Они иллюстрируют передачу данных, которые я представляю ниже. Слева вы найдете пропускную способность до подключения усилителя, а справа вы увидите, как улучшилось качество интернет-соединения.

Указанные значения, разумеется, не отражают качество соединения до и после подключения повторителя. Хотя скорость загрузки данных кажется одинаковой, стоит отметить, что без усилителя использование интернета в выбранной комнате было затруднено из-за большого расстояния от маршрутизатора и нестабильного соединения. Использование протестированного усилителя намного лучше, и задержки, связанные с большим пингом, незаметны. FRITZ! WLAN Repeater 1750E гарантирует надежное беспроводное покрытие.
Я провел тест в двухэтажном односемейном доме, где маршрутизатор расположен внизу, и диапазон не достигает всех комнат на этаже

суммирование

FRITZ! WLAN Repeater 1750E - это первоклассное сетевое устройство. Об этом свидетельствуют не только отличные технические параметры, но и образцовое исполнение. Простая конструкция с идеально выставленным измерителем покрытия беспроводной сети и очень простая конфигурация заслуживают признания, и дело в том, что даже люди без специальных знаний могут независимо расширять диапазон домашней сети Wi-Fi.
Устройство не самое дешевое, поэтому вы можете рекомендовать его всем, кто в полной мере использует его возможности. Повторитель поддерживает WLAN AC в диапазоне 5 ГГц, поэтому он лучше всего работает, когда домашний маршрутизатор работает в тех же стандартах. Для FRITZ! WLAN Repeater 1750E при публикации теста необходимо заплатить около 350 злотых ( посмотреть предложения в интернет магазинах ).
Смотрите текущие цены в польских магазинах: