Amazon выбрал города для размещения своих двух новых штаб-квартир

этот материал доступен на русском

Amazon объявил, что разделит новую штаб-квартиру, и она разместится в двух городах, поскольку так будет проще набрать достаточное количество квалифицированных кадров.

Amazon объявил, что разделит новую штаб-квартиру, и она разместится в двух городах, поскольку так будет проще набрать достаточное количество квалифицированных кадров

Иллюстрация \ REUTERS

Читайте также Amazon отказался от сексистского искусственного интеллекта для подбора персонала

Об этом со ссылкой на свои источники сообщила газета The Wall Street Journal. По информации источников, выбор Amazon упал на нью-йоркский район Лонг-Айленд-Сити и на район Кристал Сити в Арлингтоне (штат Вирджиния), оба из которых расположены в непосредственной близости от центров крупных городов - Нью-Йорка и Вашингтона (округ Колумбия) , передает kommersant . Лонг-Айленд-Сити - это динамичный район Нью-Йорка сейчас, где с 2006 года было построено более 16 тыс. Новых жилых домов. А в Кристал-Сити, районе офисной и жилой застройки 60-х годов, расположен второй дом главы Amazon Джефф Безос.

Amazon начал поиск места для новой штаб-квартиры в сентябре 2017 года. Сначала рассматривались 238 городов-претендентов на ее размещение. В январе этого года компания объявила список из 20 городов, вышедших в финал. А неделю назад Amazon объявил, что разделит новую штаб-квартиру, и она разместится в двух городах, поскольку так будет проще набрать достаточное количество квалифицированных кадров. Таким образом, в каждой из новых штаб-квартир будет работать 25 тыс. Человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter