Инвентаризация оборудования и компьютерный аудит: Общая инвентаризация сети 4.

  1. Сетевое сканирование
  2. переучет
  3. отчеты
  4. Журнал изменений
  5. Планирование сканирования
  6. И не только ...
  7. Вы можете сканировать что угодно
  8. Что нужно?
  9. Действительно умный сканер
  10. Центральное хранилище данных
  11. Все, что вам нужно для записи оборудования
  12. Сеть с первого взгляда
  13. Поддержание порядка в данных
  14. Табличные отчеты
  15. Мгновенный поиск
  16. Печать и экспорт
  17. Посмотрите, что происходит в вашей сети
  18. Создайте карту своей сети
  19. Формы и фоны
  20. Широкие возможности

Представляем Total Network Inventory 4 - решение, созданное для проведения аудита ПК и управления инвентаризацией программного обеспечения.

Сетевое сканирование

Компьютеры на базе Windows, OS X, Linux, FreeBSD и ESX / ESXi можно сканировать без предварительной установки агентов - достаточно знать пароль администратора. Можно сканировать отдельные узлы, диапазоны сетевых адресов и структуры Active Directory.

переучет

Каждый компьютер в центральном хранилище данных TNI 4 занимает несколько десятков килобайт данных. Группируйте ресурсы, предоставляйте им комментарии и включайте дополнительную информацию. Total Network Inventory 4 представит вашу сеть
во всем своем великолепии!

отчеты

Создавайте гибкие отчеты из различных категорий данных. Создание табличных отчетов из сотен полей, доступных в модели данных TNI 4. Отчеты можно копировать, экспортировать и распечатывать, а функция поиска отображает результаты до завершения ввода пароля.

Журнал изменений

Обнаружение и просмотр изменений в аппаратном и программном обеспечении. Среди прочего, вы можете получить информацию об установке, удалении или обновлении приложения на любом компьютере в сети, о том, какое оборудование было подключено или отключено, динамике использования дискового пространства и т. Д.

Планирование сканирования

Планируйте время сбора данных. Создайте как отдельные сеансы отложенного сканирования, так и повторяющиеся задачи, которые будут выполняться, например, каждый день, по пятницам или в первый понедельник каждого месяца. Сканируйте разные группы ресурсов в разное время и убедитесь, что их список всегда актуален.

И не только ...

Создать базу данных пользователей вашей сети; хранить различные пароли для доступа к различным ресурсам и в разных протоколах; Отслеживайте онлайн статус ресурсов в режиме реального времени. Эти и многие другие функции TNI 4 позволят вам избежать больших усилий и стресса во время аудита сети.

Вы можете сканировать что угодно

Компьютеры с Microsoft Windows - 2000 и новее. Технология сканирования Собранные данные Компьютеры с системой Apple OS X. Технология сканирования Собранные данные Ресурсы Linux. Технология сканирования Собранные данные Ресурсы FreeBSD. Технология сканирования Собранные данные ESX / ESXi серверы . Технология сканирования Собранные данные Любые сетевые устройства, которые поддерживают SNMP или Telnet . Технология сканирования Собранные данные

Что нужно?

Все, что вам нужно, это пароль администратора. Для проведения сетевого аудита необязательно предварительно устанавливать агенты на удаленных компьютерах или любые другие подготовительные операции. Установите Total Network Inventory 4 на один компьютер и получите информацию о всей сети за несколько минут.

Действительно умный сканер

Просто скажите программе, что нужно сканировать, и она начнет собирать информацию о сети: она найдет все узлы в диапазоне IP-адресов, покажет список компьютеров в рабочей группе и извлечет структуру домена. Выберите узлы, введите данные для входа и пароли для отдельных ресурсов и групп,
и затем нажмите Начать сканирование.

Через несколько минут сканирование будет остановлено, а собранная информация будет сохранена в хранилище данных TNI 4. Инвентаризация компьютеров ПК и Mac будет готова к использованию.

Центральное хранилище данных

Хранилище данных TNI 4 - это стандартная папка на жестком диске. Каждый компьютер представлен в нем файлом размером около 35 КБ. Эти файлы можно легко переместить в другое место или создать резервную копию. После публикации папки вы можете использовать ее удаленно с других компьютеров.

Все, что вам нужно для записи оборудования

Назначьте заметки, инвентарные номера и дополнительные текстовые поля, цены и даты для ваших компьютеров. Все данные будут расположены
в одном месте, всегда под рукой. Инвентаризация инвентарь никогда не был так прост
и гибкий.

Сеть с первого взгляда

В дереве сети могут отображаться различные данные - имена сетей, IP-адреса, инвентарные номера, значки
имена операционных систем, индикаторы состояния в сети и многое другое. Total Network Inventory 4 автоматически обнаруживает
и выберите виртуальные системы. Все эти данные могут быть использованы в поисковых операциях: если вы знаете что-то о своем компьютере, вы можете найти его мгновенно среди сотен других!

Поддержание порядка в данных

Вы можете проверить каждый отсканированный компьютер, как если бы он стоял перед вами.

Подробная информация доступна в удобных категориях отчетов.
об оборудовании, операционной системе, установленном программном обеспечении, антивирусных пакетах, учетных записях пользователей и т. д.

Вы можете включить любое количество компьютеров в один отчет
и категория.

Табличные отчеты

Построитель отчетов позволяет представлять любые данные в инвентаризации в виде удобной и описательной таблицы. Выбор данных для представления в отчете полностью зависит от вас.

Мгновенный поиск

Результаты поиска появляются при вводе запроса: не тратьте свои клики мышью!

Печать и экспорт

Каждый отчет можно распечатать
в краткой или полной форме, скопированы в редактор электронных таблиц или экспортированы в PDF, RFT, ODT, HTML или другие файлы.

Посмотрите, что происходит в вашей сети

Каждый раз, когда вы сканируете компьютер снова, TNI создает новый снимок. Журнал изменений сравнивает все эти скриншоты и представляет вам подробный список событий . Если что-то осталось Добавлено, Удалено или
Изменено, вы увидите это здесь.

Вы можете видеть, что программа просто устанавливается, удаляется или обновляется ...

... что исправления делаются ...

... что состояние услуг меняется ...

... что оборудование перемещается ...

... и так далее!

Журнал включает функции мгновенного поиска и фильтрации и доступен в виде формы отчета, которую можно распечатать:

Создайте карту своей сети

Создавайте визуализации структуры сетевых устройств так, как вам удобно. Пользователи Total Network Inventory 4 Professional могут использовать наш новый редактор сетевых карт.

Создайте одну карту или разбейте сеть на множество сегментов и уровней, например, для разных филиалов или этажей компании в офисе.

Перетащите ресурсы и группы со склада и поместите их на карту, организуйте их и создайте структуру сети, используя различные типы ссылок.

Формы и фоны

Добавьте любые изображения на карту или вставьте ранее определенные фигуры и поворачивайте или изменяйте их по своему усмотрению. Например, вы можете добавить контур или заливку к любой форме любого цвета и выбрать уровень прозрачности. Если объекты перекрываются, редактор позволяет вывести их на передний план или спрятать за другими объектами.

(Нажмите на изображение, чтобы увидеть демо)

Широкие возможности

Легко ищите ресурсы на карте и управляйте ими! Используя контекстное меню, вы можете диагностировать сетевые соединения и выполнять другие действия.

Размер карты не ограничен. Освободи свое воображение!