Экспорт дверей и окон растет

Рекордная прибыль от экспорта польских производителей столярных изделий. В первом полугодии они продали 4,95 миллиона окон и дверей на внешних рынках на общую сумму 871 миллион евро. В количественном выражении экспорт вырос на 8,7 процента, а стоимость на 11 процентов. - результаты из отчета Центра аналитического центра. Рекордная прибыль от экспорта польских производителей столярных изделий

- Значение польского экспорта продовольствия за первые 7 месяцев этого года. увеличился на 9,4 процента. Польские производители продуктов питания имеют возможность экспорта в ...

увидеть больше

Прогноз Центра торгового анализа (CAB) показывает, что в 2017 году объем экспорта изделий из дерева из Польши увеличится в общей сложности на 6-9%. и превысит 10 миллионов штук окон и дверей. В прошлом году экспорт составил 9,5 миллиона единиц.
Как отмечает CAB, шанс сохранить такие темпы роста экспорта в последующие годы - это экспансия на рынки за пределами Европы.
Многие производители уже начали такую ​​деятельность, о чем свидетельствуют целых 24 процента. увеличение стоимости экспорта изделий из дерева из Польши на рынки стран, не входящих в ЕС, в первой половине 2017 года. Польские экспортеры не сдерживаются даже океаном. Эксперты отмечают, что США - третий неевропейский и первый неевропейский рынок для польских изделий из дерева.

В 2016 году окна и двери были экспортированы из Польши в США за 15 миллионов евро, или 57 процентов. больше, чем в 2015 году. В первой половине этого года произошло дальнейшее увеличение на 72%. до 9,8 млн евро.
Центр анализа торговли отмечает, что эти цифры не включают в себя фасадную промышленность. источник:

источник:

кашка