сканер Вирус

Вирусы BIOS относятся к старому типу защиты от вирусов и никогда не могут превалировать, потому что существует слишком много разных BIOS материнских плат Вирусы BIOS относятся к старому типу защиты от вирусов и никогда не могут превалировать, потому что существует слишком много разных BIOS материнских плат. Теперь китайский производитель вирусных сканеров 360.cn обнаружил новый вирус BIOS, который фиксируется в Award BIOS и оттуда атакует жесткий диск и операционную систему. Как встретить Trojan.Mebromi и устранить его без необходимости форматировать жесткий диск, будет объяснено ниже.

Предположение, что хороший Люкс безопасности предлагать такие атаки можно просто неправильно. Антивирусные сканеры и другие защитные программы работают только в операционной системе и на записываемых носителях, которые интегрированы как внешние жесткие диски и USB-накопители. BIOS, с другой стороны, существует в своем собственном мире, который ограничен перезаписываемым чипом, но может проникать в операционную систему через жесткий диск - обратный путь для антивирусных сканеров запрещен. Из-за множества различных производителей материнских плат со своими собственными вариантами BIOS производители программного обеспечения для обеспечения безопасности не могут предоставить никаких эффективных средств, не рискуя полностью выключить ПК. Текущий вирус Mebromi может подключиться к ПК с помощью инструмента командной строки непосредственно к главной загрузочной записи (MBR или также к начальной дорожке жесткого диска). Оттуда ему открываются все двери операционной системы, если это 32-битная система Windows XP или Windows 2000. В 64-битной операционной системе вирус не может быть имплантирован.

О MBR проникает в Trojan.Mebromi и сначала загружает руткит из Интернета, так что собственный код не может быть удален вирусными сканерами. Если он затем обнаруживается программным обеспечением безопасности или удаляется путем форматирования жесткого диска, цикл начинается с следующей загрузки ПК с самого начала, поскольку были очищены только носители данных, а не BIOS. Исправлено сейчас только новый BIOS, который можно скачать непосредственно у производителя материнской платы. Современные материнские платы позволяют прошивать BIOS на уровне Windows. Здесь следует отметить, что процесс никогда не должен прерываться или ПК перезагружается после неудачной попытки прошивки. Тогда существует риск того, что компьютер не запустится и чип BIOS должен быть заменен, что связано с затратами и временем ожидания.

Если у вас нет функции Windows для перепрошивки BIOS, вы должны начать с другого носителя. Каждый производитель предоставляет подробное руководство по процессу прошивки, если вам нужно использовать дискету, CD-ROM или USB-накопитель в качестве загрузочного носителя. В любом случае сначала необходимо отменить все настройки разгона, а параметр «Load Fail-Safe Defaults» сохранить в BIOS с помощью F10. Затем порядок загрузки должен быть отрегулирован так, чтобы ПК сначала получил доступ к загрузочному носителю (CD, дискета, USB). Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям на экране, а затем перезагрузиться, чтобы немедленно переключиться обратно в BIOS и установить порядок загрузки на CD-ROM. Следующая перезагрузка должна быть сделана с установочного компакт-диска Windows XP. Процедура установки предлагает варианты «R» и «K» для ремонта, так что вы можете ввести в консоли следующую команду: fixmbr. Если жесткий диск не загружает операционную систему после следующей перезагрузки, необходимо снова вставить установочный компакт-диск и ввести «fixboot c:» на консоли.