Przelicz inch [in] <-> сантиметр [см] • Konwertery Popularnych Jednostek • Бесплатные и эффективные • Kalkulator kompaktowy

  1. обзор
  2. Измерение длины и расстояния
  3. Расстояния в науке
  4. Расстояния в навигации
  5. Расстояния в астрономии
  6. Другие подразделения
  7. Определение метра
  8. вычисления

Celebrity Reflection круизный лайнер в порту Майами. Его длина составляет 1047 футов или 319 м.

Его длина составляет 1047 футов или 319 м

Мост Золотые Ворота, соединяющий Золотые Ворота, пролив, открывающий между заливом Сан-Франциско и Тихим океаном. Его общая длина составляет около 1,7 мили или 2,7 км.

обзор

Длина описывает самое длинное измерение объекта. Для трехмерных объектов это обычно измеряется горизонтально.

Расстояние, с другой стороны, относится к меру того, как далеко объекты находятся друг от друга.

Измерение длины и расстояния

Единицы

Базовой единицей измерения длины и расстояния в Международной системе единиц (СИ) является метр. Производные метра, такие как километры и сантиметры, также используются в метрической системе. Единицы измерения, такие как дюйм, фут и миля, используются там, где метрическая система не принята, например, в США и Великобритании.

Расстояния в науке

Такие науки, как биология и физика, работают на очень малых расстояниях, поэтому используются дополнительные единицы. Микрометр составляет 1 × 10⁻⁶ метра. Он широко используется в биологии для измерения микроорганизмов, а также для измерения длин волн инфракрасного излучения. Он также известен как микрон, и представлен знаком µ. Нанометр (1 × 10⁻⁹ метра), пикометр (1 × 10⁻¹ метра), фемтометр (1 × 10⁻¹⁵ метра) и аттометр (1 × 10⁻¹⁸ метра) также используемый.

Нанометр (1 × 10⁻⁹ метра), пикометр (1 × 10⁻¹ метра), фемтометр (1 × 10⁻¹⁵ метра) и аттометр (1 × 10⁻¹⁸ метра) также используемый

Парусный спорт под мостом Золотые ворота. Клиренс под мостом составляет 220 футов или 67,1 м во время отлива

Расстояния в навигации

Навигация использует морские мили. Одна морская миля равна 1852 метрам. Исторически это было определено как одна минута дуги вдоль меридиана, или 1 / (60 × 180) меридиана. Это учитывало упрощенные вычисления широты, потому что каждые 60 морских миль были одним градусом широты. При расчете скорости с использованием морских миль в качестве единиц часто используются узлы. Один узел равен скорости одной морской мили в час.

Расстояния в астрономии

В астрономии из-за рассматриваемых больших расстояний для удобства используются дополнительные единицы.

Астрономическая единица (AU, au, au или ua) составляет 149 597 870 700 метров. Существует постоянная, единичное расстояние, значения одной астрономической единицы. Он обозначается как А. Земля находится на расстоянии 1,00 а.е. от Солнца.

Световой год равен 10 000 000 000 000 км или 10,3 км. Он представляет расстояние, которое свет проходит за один юлианский год в вакууме. Он используется чаще в популярной культуре, чем в астрономических расчетах.

Он используется чаще в популярной культуре, чем в астрономических расчетах

Парсек объяснение

Парсек (пк) составляет около 30 856 775 814 671 900 метров или приблизительно 3,09 × 10,3 км. Один парсек представляет расстояние от Солнца до астрономического объекта, такого как планета, звезда, луна или астероид, у которого угол параллакса равен дуге секунды. Одна угловая секунда равна 1/3600 градуса, или около 4,8481368 мкрад в радианах. Чтобы вычислить парсек, можно использовать эффект параллакса, который представляет собой видимое смещение объекта, если смотреть на него с двух разных точек зрения. Астрономы рисуют воображаемую линию от Земли (точка E1) до удаленной звезды или астрономического объекта (точка A2), линия E1A2. Через полгода, когда Солнце находится на противоположной стороне Земли, они рисуют еще одну воображаемую линию от текущего положения Земли (точка E2) до нового кажущегося положения далекой звезды (точка A1), линия E2A1. Затем они также соединяют два положения Земли, образуя линию E1E2. Солнце находится в середине этой линии, в точке S. Расстояние линий E1S и E2S каждая равно 1 а.е. Когда человек рисует линию, перпендикулярную E1E2, проходя через S, он также проходит через пересечение E1A2 и E2A1, точка I. Расстояние от Солнца до этой точки, то есть линии SI, равно 1 пк. если угол, образованный линиями A1I и A2I, равен двум угловым секундам. Пожалуйста, см. Диаграмму ниже для лучшей визуализации. Там угол P составляет одну угловую секунду.

На этой картинке:

  • A1, A2: видимые позиции далекой звезды
  • E1, E2: положения Земли
  • S: положение Солнца
  • I: точка пересечения
  • IS = 1 парсек
  • ∠P или IAXIA2: угол параллакса
  • ∠P = 1 угловая секунда

Другие подразделения

Лига является устаревшей единицей в большинстве стран. Это все еще используется в некоторых областях, таких как Юкатан и сельская Мексика. Он определяется как расстояние, которое человек может пройти за один час. Морская лига определяется как три морских мили, что составляет около 5,6 км. Лига широко использовалась в литературе, например, в «Двадцать тысяч лиг под морем» Жюля Верна.

Локоть - это длина от кончика среднего пальца до локтя. Это устройство широко использовалось от античности до раннего Нового времени.

В имперской системе используется ярд, равный 3 футам или 0,9144 метра. В некоторых странах, таких как Канада, он используется только при измерении ткани, а также спортивных площадок, таких как бассейны и площадки для игры в крикет.

Определение метра

Изначально метр был определен как 1/10 000 000 расстояния между Северным полюсом и экватором. Позже он был переопределен как длина прототипа измерительного стержня, созданного из сплава платины и иридия. Далее он был переопределен как равный 1 650 763,73 длинам волн оранжево-красной эмиссионной линии в электромагнитном спектре атома криптона-86 в вакууме. Позже это было переопределено еще раз, используя скорость света. Это определение используется сегодня и утверждает, что один метр равен длине пути, пройденного светом в вакууме за 1/299 792 458 секунды.

вычисления

В геометрии расстояние между двумя точками A и B с координатами A (x₁, y₁) и B (x₂, y₂) рассчитывается по формуле:

В физике расстояние является скалярным значением и никогда не бывает отрицательным. Это может быть измерено одометром. Расстояние измеряется вдоль траектории движения объекта. Его не следует путать со смещением, которое представляет собой вектор, который измеряет прямую линию, которая является кратчайшим расстоянием между точками отправления и прибытия объекта.

Круговое расстояние - это расстояние, пройденное круговым объектом, таким как колесо. Его можно рассчитать, используя частоту или радиус колеса.

Рекомендации

Artykuł został piszany przez Катерина Юрий ,

Конвертер статей был отредактирован и проиллюстрирован Анатолий Золотков

У вас есть трудности с переводом единицы измерения на другой язык? Помощь доступна! Опубликуйте свой вопрос в TCTerms и вы получите ответ от опытных технических переводчиков в считанные минуты.

Obliczenia dla kalkulatora Długość and odległość wykonywane są wykorzystaniem rachunków z unitconversion.org ,