Тестируемый антивирус McAfee Total Protection 2017

Защищает ли AV-пакет Safft McAfee всю семью от сетевых угроз и защищает каждое устройство от атак Защищает ли AV-пакет Safft McAfee всю семью от сетевых угроз и защищает каждое устройство от атак? Хорошие функции безопасности, но недостаточная самозащита рисуют смешанную картину.

«Хакеры с решениями безопасности или без них найдут пути к системе», - сказал Брайан Дай, исполнительный вице-президент McAfee, несколько лет назад. На прошлой неделе эксперт по кибербезопасности Джон Макафи заявил, что любой маршрутизатор, используемый в США, был взломан или поврежден. По его мнению, хакеры могут использовать Wi-Fi соединения устройств, чтобы шпионить за их владельцами.

Это замечание подтолкнуло экспертов по информационной безопасности PSW GROUP к более внимательному ознакомлению с пакетом безопасности Total Protection 2017. Будет ли AV-пакет McAfee защищать всю семью от сетевых угроз и защищать каждое устройство от атак? «McAfee обладает множеством функций безопасности. Кроме того, производитель может похвастаться наличием мультиплатформенного AV-пакета: с McAfee Total Protection 2017 пользователи защищают каждую платформу от ПК и Mac до мобильных устройств под управлением iOS и Android. Однако ему не хватает самозащиты антивирусного решения. Например, программное обеспечение частично блокирует функцию безопасности ASLR, которая должна препятствовать работе вредоносных программ », - резюмирует Кристиан Хойтгер, управляющий директор PSW GROUP.

На тотальный срок Total Protection имеет 42,47 евро вместо 84,95 евро. Даже по полной цене это означает, что стоимость люкса в нижней части, чтобы поселиться. По опциям выбора по количеству пользователей и по срокам погашения провайдер обходится и легко и удобно: на носу пользователи получают лицензию. Если вы довольны своим AV-пакетом, он просто поддерживает защиту, поэтому лицензия автоматически расширяется. С другой стороны, пользователи с лицензией могут защищать все свои устройства. Это избавляет от необходимости выбирать количество устройств или пользователей. Низкие системные требования и простота установки также хорошо воспринимаются тестерами.

К сожалению, McAfee не предоставляет настоящую пробную версию, поскольку разработчик предлагает свой пакет только с 30-дневной гарантией возврата денег. «Таким образом, пользователь должен заплатить, прежде чем он сможет увидеть программное обеспечение. Это решит конкуренцию гораздо более дружественной к потребителю », - критиковал Кристиан Хойтгер, а также критиковал ту же самооборону:« К сожалению, McAfee не справляется с самозащитой своего пакета постоянно. Методы защиты ASLR и DEP используются недостаточно последовательно. Значения между 92,2 и 58,5%. «При подписании программных файлов это опять-таки положительно: на самом деле McAfee относится к славным исключениям, которые все PE-файлы без исключения подписывают действительными сертификатами. «Испытание, проводимое по безопасному каналу HTTPS, не может быть проверено на McAfee из-за отсутствия пробной версии. Однако клиенты McAfee вводят свои адреса через защищенный сайт HTTPS », - говорит эксперт по информационной безопасности.

Также большое спасибо за функции безопасности, которые предлагает McAfee Total Protection 2017: Механизм защиты от вредоносных программ следующего поколения и технология LiveSafe Protection предназначены для защиты компьютеров Microsoft от вредоносных программ, таких как вирусы, трояны или шпионские программы. «Глобальный анализ угроз» обеспечивает немедленное обнаружение и блокировку находящихся под угрозой исчезновения веб-сайтов, сетей, файлов или сообщений. Подозрительные ссылки обнаруживаются благодаря WebAdvisor, прежде чем щелкнуть мышью и избежать опасных веб-сайтов.

Защита домашней сети позволяет защитить домашний Wi-Fi, управлять сетью и защищать все устройства. Встроенная функция защиты от кражи восстанавливает утерянные устройства, а различные инструменты защиты Wi-Fi защищают от несанкционированного доступа, безопасного просмотра и личной информации. McAfee Total Protection 2017 также включает в себя брандмауэр: «Однако пользователи должны проверить, работает ли брандмауэр в маршрутизаторе, чтобы избежать осложнений. Маршрутизатор обычно работает очень надежно, поэтому AV-пакет можно отключить », - добавляет Хейтгер.

В дополнение к ряду других полезных функций пакет безопасности также включает в себя защиту macOS и различные механизмы защиты специально для устройств iOS и Android. В отличие от конкурента Bitdefender, McAfee не анализирует приложения на предмет необычного поведения. Но если вы все равно используете несколько приложений, решение McAfee работает так же хорошо. «McAfee отказывается от защиты от вымогателей. Однако это вовсе не проблема, поскольку на самом деле пользователи могут защитить себя только с помощью продуманной стратегии резервного копирования и предварительно зашифрованных файлов с учетом здравого смысла и требований выкупа. Потому что в любом случае нет никакой стопроцентной защиты от троянов шифрования », - отмечает эксперт по информационной безопасности.

Несмотря на множество функций, McAfee прост в использовании. Laymen уже хорошо защищены настройками по умолчанию, в противном случае настройки делаются быстро. Только деинсталляция программного обеспечения является немного громоздкой, так как это дополнительный инструмент, необходимый.

Дальнейшая информация:

Полный обзор здесь видимый.

Защищает ли AV-пакет Safft McAfee всю семью от сетевых угроз и защищает каждое устройство от атак?
2017. Будет ли AV-пакет McAfee защищать всю семью от сетевых угроз и защищать каждое устройство от атак?