Главная Новости

Надежный обменник криптовалют

Опубликовано: 09.11.2022

Митко спрашивает: что такое криптовалюта и правда ли, что мы будем покупать мороженое за биткойны?

Криптовалюты — это цифровой способ оплаты вещей, которые мы покупаем, подробнее прочитать здесь. Это одно из нововведений в нашей жизни, появившееся вместе с быстрым развитием технологий.

Криптовалюты — это секретные сообщения, записанные в компьютерном коде. Их нельзя потрогать или понюхать, потому что они полностью виртуальны. Они не существуют в виде монет и банкнот. Но это тип цифровых денег, которые люди могут отправлять друг другу через онлайн-систему.

Они возникли как способ для людей обменивать деньги, не нуждаясь в банке в качестве посредника.

Так же, как в мире существует множество различных типов валют, таких как болгарский лев или доллар США, существует также множество типов криптовалют. Их уже более 1000. И в любой момент можно создать новый. Самый известный из них называется Биткойн.

Как люди получают биткойны?

Криптовалюты работают через процесс, называемый блокчейн. Это общедоступный список в Интернете, который постоянно обновляется. Каждый обмен цифровых денег (это называется транзакцией) записывается в этот список. Поэтому сложно копировать биткойны, делать подделки или тратить чужие.

Люди могут купить криптовалюту за свои привычные деньги. Они также могут продать что-то свое и заставить человека, который покупает это, заплатить им в биткойнах. Они также могут создавать криптовалюты с помощью компьютера. Но это возможно только с очень мощными компьютерами. Процесс создания новых криптовалют называется «майнинг».

Что можно купить за биткойны?

До сих пор люди больше интересовались криптовалютами как способом разбогатеть, покупая, продавая или обменивая их. Они с меньшей вероятностью будут использовать их для оплаты товаров и услуг.

Но влияние криптовалют начинает все больше расти во всем мире. И компании, которые принимают биткойны для покупки своих продуктов или услуг, также находятся на подъеме. В некоторых странах вы можете заплатить за пиццу или купить билет на концерт биткойнами.

Есть известные люди, такие как предприниматель и изобретатель Илон Маск, которые поддерживают криптовалюты. Таким образом растет их популярность и цена.

Это легальные деньги?

Будучи очень новым средством платежа, криптовалюты еще не подпадают под действие каких-либо законов. Их цена не определяется крупными банками, как в случае с традиционными деньгами. Их ценность зависит от того, сколько люди готовы заплатить за них на виртуальном рынке. Из-за этого цена криптовалют часто падает или резко растет, как на американских горках.

Люди, которые используют их для оплаты или торговли ими, должны знать, что их цена очень изменчива. Если он упадет внезапно, они могут потерять много денег.

Центральноамериканская страна Сальвадор стала первой страной в мире, принявшей биткойн в качестве легальной валюты.

Пока сложно сказать, станут ли криптовалюты распространенным платежным средством. Но технология блокчейна, стоящая за ними, безусловно, найдет много новых применений в нашей жизни.

Syuzanna Shekinova Syuzanna Shekinova



Кула Саныч
09.11.2022 в 18:40
По завершении полной синхронизации кошелек будет создан автоматически. Ваши личные ключи по умолчанию будут храниться в каталоге Windows:% appdata% bitcoin.
Кроме того, файл кошелька wallet.dat будет создан в папке, в которой вы сохранили весь блок цепочки блоков.

Все комментарии
rss