Главная Новости

Как похудеть за неделю

Опубликовано: 13.10.2022

"В наше время сложно привлечь внимание детей без личностного подхода, поэтому многие педагоги начали осваивать новые технологии, а некоторые изобрели новые способы подачи материала, рекомендую Как похудеть за неделю. Пользуясь случаем, хочу отметить творческий подход к обучению детей учителя из Алматы Улана Усенова. Его видео в социальных сетях, где урок проходит весело, стали очень популярны среди школьников. Молодой учитель применил очень интересный метод в объяснении формул химии школьникам. Это вызвало интерес к его предмету не только у детей, но и у их родителей. Презентация информации о сложных химических реакциях в оригинальной и простой форме способствует лучшему усвоению новых тем. Хотелось бы подчеркнуть, что это уже само по себе вызывает большое уважение к труду учителя, а также основано на энтузиазме. Надеюсь, что такой пример поможет другим нашим учителям совершенствоваться и осваивать новые интерактивные технологии. В нашу эпоху цифровизации особенно актуальными считаются такие понятия, как геймификация и персонализация. Потому что геймификация теперь является неотъемлемой частью процесса обучения. Нравится нам это или нет, но нам приходится конкурировать с такими платформами, как Tik-Tok, Netflix, Instagram и другими за внимание детей. Кроме того, мы не говорим, что всем следует обслуживаться таким образом. Это только один пример. Конечно, классические приемы никуда не уходят, они остаются важными и актуальными. Очевидно только то, что преподавателям необходимо активно осваивать новые технологии и методы. Поэтому программы курсов повышения квалификации, обучения новым технологиям, киберпедагогике, цифровым и другим навыкам будут учтены в образовательных программах высших учебных заведений. Уважаемые коллеги, не бойтесь использовать интересные и веселые инструменты. Нравится нам это или нет, технологии развиваются стремительно, поэтому очень важно использовать современные тенденции в образовании."

Это записка министра Асхата Аймагамбетова об Улане Усенове. Молодой человек, освоивший упомянутые министром новые веяния, родился в городе в 1993 году. После окончания средней школы поступил на факультет химии и химических технологий Казахского национального университета имени Аль-Фараби. Позже, после получения высшего образования, учился за границей. В частности, он учился в Санкт-Петербурге, Россия, и Сайтаме, Япония. Он также практиковал в городе, США и Кембридже, Англия. Сегодня он работает учителем химии в одной из частных школ Алматы. Улан Усенов также является участником проекта 2021 года «100 новых имен». Первым делом мы спросили нашего героя, как он выбрал путь преподавания.

– В нашей семье двое детей. У меня есть сестра по имени Асия, которая старше меня на два года. Мой отец был ветераном афганской войны. К сожалению, он скончался. А мама служила в правоохранительных органах. Видите ли, в нашей семье нет никого, кто был бы учителем. Могу сказать, что пришел в педагогику не по своей воле, а по судьбе. Я учился в трех разных городах и трех разных школах из-за нашего семейного положения. Наконец, я закончил среднюю школу в городе. Я думал, что стану сотрудником университета по своей специальности после университета. В ожидании ответа от такого вуза я устроилась работать в городе Интеллектуальную школу в городе. После этого я решил продолжить свою работу в этой сфере, то есть преподавать. Через какое-то время я понял, что могу преподавать, и научился работать с детьми. Я старался не только объяснить студентам предмет химии, но и научить их познавательно, — говорит Улан Усенулы.

В стране бытует шутливая поговорка "химия сложная, она открывает мозг". То есть многим эта тема не интересна. Однако у нашего героя все наоборот. По его словам, он выбрал химию, потому что она показалась легкой.

– Химия давалась мне очень легко, когда я учился в школе. Могу сказать, что выбрал его для того, чтобы меня не беспокоили вопросы, когда я перейду в 11-й класс и сдам ЕГЭ. Для моей семьи было важно, что я стал получателем государственного гранта. Я хотел учиться режиссуре и актерскому мастерству. Однако встал вопрос о гранте, и мне пришлось выбрать предмет химия. Известно, что существует множество специальностей по биологии, физике, химии. Соответственно, вероятность получения гранта высока. Среди них химия мне давалась легче, - говорит наш герой.

Социальная сеть TikTok широко популярна среди молодежи. Люди, которые воспринимают его как сервис для развлекательных, шутливых и танцевальных видео, были шокированы, когда услышали об учителе на TikTok. Улан Усенулы рассказал, с чего началось это увлечение.

– Я давно обдумывал идею снять видео в сети TikTok. Мне оставалось только собрать все силы и начать. Потому что обучение требует много подготовки и времени. Кроме того, стоит уделить внимание семье и личной жизни. Тогда я начал как хобби. В моем первом видео не было сценария. После съемок и выкладывания в сеть количество зрителей увеличилось, стали писаться комментарии. Потом мой интерес возрос. Но вместо того, чтобы просто видео, я хотел его хорошо отредактировать и добавить что-то другое. Я смотрю аниме почти двадцать лет. У меня сразу возникла такая идея и я решил связать свои видео с японской анимацией. Среди них популярен мультфильм «Наруто». Так я начал объяснять химию через аниме. Главное здесь — видеозапись. Одно видео длится около трех часов. Поскольку у меня есть авторский контент, мне нужно придумать что-то новое. Основное внимание уделяется не только химии, но и передаче ее через аниме. Причем уместить все это необходимо в одну минуту. Занимаюсь идеей съемки, материалом, монтажом. Я начал свои первые видео, когда студенты уехали на каникулы. Поскольку сейчас время занятий, у меня не хватает времени, поэтому я редко публикую контент. То есть я буду снимать видео каждые три-четыре дня, — сказал Улан Усенулы.

Парень, избравший путь преподавания, поначалу не рассчитывал прославиться. Видео, которые начинались как хобби, превратились в образовательный инструмент, который сегодня ищут учащиеся.

– Сначала я открыл свой аккаунт TikTok для себя. Позже, после того, как мои ролики понравились многим людям и разошлись по миру, я начал чувствовать настоящую большую ответственность. Сейчас количество подписчиков моей страницы почти двести пятьдесят тысяч. Они все ищут от меня образовательный контент. Именно поэтому я делюсь интересной информацией о химии и преподаю уроки. Однако TikTok не похож на другие сети. У него есть свой алгоритм. Там все должно быть легко и весело. Поэтому я стараюсь создавать контент, используя все его возможности, — отметил наш герой.

Улан Усенулы, взявший на себя ответственность за более чем двести тысяч зрителей на своей странице, попытался изобрести особую методику. Он также пишет специальный сценарий для минутного видео.

- В связи с этим позвольте мне рассказать вам о моей методике преподавания в моем содержании. Для этого я использую известные факты в сторону аниме и поп-культуры. Это необходимо для понимания тем по химии. Сначала ученик не знает, что видео — это урок. Он думает, что это развлечение, аниме. Но секунд через десять он понимает, что идет в сторону образования. Тоже буду продолжать смотреть. Потому что видео захватывало с первого момента. В начале многие мои читатели часто писали комментарии: «Мы не знали, что это урок, как интересно». Я хотел бы объяснить детям и взрослым с помощью этой методики, что можно интересно учиться и учиться, а главное, обращать на это внимание. На данный момент я лично не считаю, что даю детям хорошее образование через сеть TikTok. Потому что ему не хватает времени на платформе. Тем не менее, я призываю вас изучать и знать химию и показать вам ее тонкости. Моя главная цель — мотивировать учеников, — говорит учитель химии.

Улана Усенулы, ставшего любимым учителем студентов, поддерживают и его коллеги.

- Теперь любой может опубликовать свое мнение в Интернете. Могу сказать, что большинство отзывов, написанных в мой адрес, положительные. Читаю комментарии от взрослых типа "Вот бы раньше так учили, химия не такая сложная, почему этого не было в наше время?" Мои ученики и их родители всегда меня поддерживают и хвалят. Моим коллегам тоже очень понравилось на моем рабочем месте. Пока я не заметил негативного отношения со стороны знакомых и круга общения к моему контенту в городе. Думаю, я двигаюсь в правильном направлении. Я также недавно прочитал теплые слова Министра образования и науки РК. Я благодарю Асхана Канатула за его поддержку. Все это мотивирует меня дальше развиваться, расти, любить свою работу, - говорит Улан Усенулы.

Молодой учитель поделился своими мыслями о традиционном образовании и онлайн-образовании. По мнению нашего героя, какой бы продвинутой ни была новая технология, школьнику лучше учиться, сидя за партой.

- В формате онлайн и дистанционного обучения ребенок в первую очередь теряет мотивацию к учебе. Потому что он не устанавливает прямых отношений с людьми, а просто смотрит в монитор дома. Учителю недостаточно рисовать на доске и объяснять каждому ученику. Поэтому я хочу, чтобы мои видео воспринимались не как законченный урок, а как часть урока. Домашние задания теперь даются в легкой форме, в отличие от школы. Поэтому видео можно рассматривать как домашнее задание. Но не стоит слишком зацикливаться на таких легких видео. Во всем должен быть баланс. Потому что химия – это не легкомысленный предмет, а, наоборот, великая наука, – высказал свое мнение наш герой.

По этой причине в 2019 году в стране был принят закон «О статусе педагогов», повышена заработная плата учителей. Также повышены стипендии для студентов, обучающихся в сфере педагогики, создаются хорошие условия. По этому поводу мы спросили нашего героя, на каком поприще служения он повернется.

– Как я уже говорил выше, раньше я связывал свое будущее с профессией режиссера или актера. Спектакль, сцена, сценарий, режиссура очень близки моей душе. Однако, обучая детей, я понял, что не могу бросить преподавание. В этом году я работаю в сфере образования уже шесть лет. О моей личной выгоде или больших деньгах не может быть и речи. Как известно, внимание к сфере педагогики стало уделяться лишь с прошлого года. До этого бытовые условия и заработная плата учителей не были на высоком уровне. Несмотря на это, я решил остаться в сфере педагогики. Я считаю, что лучше совместить два близких мне направления, чем выбрать одно. В будущем я хочу воспитать хороших учеников и внести свой вклад в будущее страны, - говорит Улан Усенулы.

Несмотря на зной и холод учительского пути, желаем только успехов нашему сегодняшнему герою, который пропагандирует имя великой профессии, старшим является примером, а младшим – моралью!< /б>

(Фотографии взяты из личного архива нашего героя) Укороченная версия. Подписывайтесь на телеграм - ga

Syuzanna Shekinova Syuzanna Shekinova



Омар, Штефан Водэ (Молдова)
13.10.2022 в 17:00
Найденные, потерянные вещи чаще всего попадают в полицию или в специальные бюро находок. Практически в каждом городе есть место, куда жители могут принести свои вещи. Здесь владельцы также должны начать искать свои потерянные вещи. Сотрудники точно описывают вещи - что это, когда и где было найдено, в каком состоянии. Это облегчает распознавание потерянного предмета. Затем они вносят их в базу данных. Они публикуют и обновляют список найденных предметов на сайте. Также его обычно вешают на дверь кабинета или на доску.

Все комментарии
rss