Что такое Таксономии и Термины в WordPress?
Опубликовано: 15.10.2017

Таксономии – это то, что переносит WordPress за пределы простой блог-платформы в реальности CMS.
Но как они хранятся в базе данных?
Таксономии и Термины – мощный инструмент WordPress, который позволяет добавлять больше гибкости вашим сайтам. Они относятся к двум другим типам контента: посты и ссылки. Структура базы данных означает, что это связь один ко многим, где один пост может иметь несколько терминов по нескольким таксономиям, и один термин может быть присвоен нескольким постам или ссылкам.
Создание вложенных терминов таксономии Друпал
Я начну давать им характеристику. Так же, как и множество вещей в WordPress, терминология может быть запутанная.
Характеристики
Таксономии
Таксономия – это система классифицированных или разложенных по категориям вещей, как правило, иерархически. Самая известная таксономия – Таксономия Линнея, используемая для классификации живых существ.
Таксономия (словари) на Друпал 8
В WordPress Таксономии используются для классификации ваших данных и группировки их в множества и подмножества.
WordPress имеет три встроенные таксономии:
Рубрика Метка Ссылка рубрикиРубрики и метки немного похожи на посты и страницы тем, что они одного типа контента (таксономии), но по умолчанию ведут себя по-разному, а именно: рубрики — иерархичны, а метки – нет.
Таксономия ссылок рубрики работает по схожему пути с метками и теоретически может быть использована для любого типа объекта, но по умолчанию не отображается на экране редактирования поста и в окне редактирования ссылок, если ссылки активированы.
Вы также можете добавить столько дополнительных таксономий, сколько вы хотите задействовать пользовательских таксономий. Они затем будут вести себя схожим образом с рубриками и метками, и иметь в наличии термины. Каждая из ваших таксономий затем будет иметь точно такой же статус, как и любая встроенная таксономия. Это аналогично, если сравнивать статус между постами и пользовательскими типами поста.